關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:大金國中在聘請課程發展工作

  • 課程發展與設計--1 172 by Reui Fen Huang
      課程發展與設計 (一)字源義: ..
  • 課程發展與設計--3 188 by Reui Fen Huang
            ..
  • 課程發展與設計--3 274 by Reui Fen Huang
            ..
  • 課程發展與設計--2 237 by Reui Fen Huang
            ..
  • 自己整理的課程發展筆記與諮商理論筆記(適合教檢)~Word檔,11頁/7頁 5743 by 若云
    主要參考艾育的教檢通關,課發參考黃光雄,諮商理論參考網路資料。 最後一次更新啦,一次更新兩個~~..
  • 國中小教師專業發展評鑑方案 0 by 教育行政學
    國中小教師專業發展評鑑方案 l總目標 1. 落實「優質適量」之師資培育政策,培育優質明日教師,引領國家教育永續發展。 2. 完備教師進用制度,遴聘優質教師,確..
  • 多元文化課程發展 0 by 教甄◆課程與教學
    1.貢獻取向:此一取向是多元文化課程發展的第一個階段,藉由對某些少數特定的族群中有所貢獻的英雄人物之事蹟,在特別的假日,節慶或典禮中,加以表揚。例如辦理各校兩性平等教育週各項活動與慶典。 2..
  • Banks多元文化課程發展模式 3 by 教甄◆教育社會學
    Banks(1989)提出一套由淺入深、循序漸進的多元文化課程發展模式,具有層級性的課程發展模式(Banks,1989;莊明貞,民82,頁235-236),分別是: 1.  貢獻取..
  • Banks多元文化課程發展模式 3 by 教甄◆教育基本概念
    知識與文本的再概念化,是課程改革的動力, Banks 所提出的多元文化課程發展模式, 提供了一套循序漸進、具層級性的方法,用以檢視我國現階段課程脈動,亦多少印證多元文化課程歷史發展的階段..
  • 多元文化課程發展模式 4 by 教甄◆教育專業科目
    多元文化課程發展模式 取向 描述 優點 問題 範例 貢獻取向 英雄、鄉土文化內容、..
64. ( )大金國中在聘請課程評鑑委員,針對學校課程進行評鑑時,根據下列哪一項考量遴聘委員最為適切?
(A)校外的學者專家比較客觀公正
(B)校內的教師及學校行政人員比較瞭解課程脈絡及實施情形
(C)家長不瞭解學校的課程架構及規劃理念
(D)根據此次的評鑑目的規劃評鑑委員的人選。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
nancytt0805 高三下 (2013/09/08 16:24)
若是只邀請校內人士進行評鑑工作,很容易.....看完整詳解
3F
上岸了 高三上 (2015/04/14 17:01)
金門......

4F
沈爭貞 高二上 (2015/05/01 15:23)
B錯哪~~~~~請問
5F
Zih Han Shen 小四下 (2015/05/22 15:41)
就是問題不再於校外專家較專業抑或是校內教師較理解課程脈絡

而是依據你的評鑑目的選擇評鑑委員人選


62. 新北國中在聘請課程評鑑人員,對學校本位課程發展進行評鑑時,下列哪一項考量最適切?
(A)校外的學者專家比較客觀公正
(B)根據評鑑目的規劃評鑑人員的組成
(C)家長不瞭解學校的課程架構及規劃理念
(D)校內的教師及行政人員才瞭解課程脈絡及實況。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
向日葵 高二上 (2015/06/14 18:34)
【97年國小教檢】(B)14.青山小學打算對其學校本位課程辦理自評,但對於評鑑人員的組成卻爭論不休。下列 敘述何者正確?        (A)找校外的學者專家比較客觀公正    .....觀看完整全文,請先登入
2F
堅持 國三下 (2016/06/07 16:21)
有哪位高手能解釋其他選項錯哪裡嗎
3F
Ruby Pan 高二下 (2016/06/18 10:48)
A→不見得
C→校本課程有社區、家長參與
D→錯在"才瞭解"  社區人士有參與   專家可列席指導
37.全人國中在學校課程發展委員會時,教師們一致認同「翻轉學習」(flipped learning)的概念,認為教師的角色應該轉變為學習的引導 者,從目標模式轉換到歷程模式。請問,下列何者符合歷程模式的觀點?
(A)課程發展者應先確定程序原則
(B)課程發展者應先訂定課程目標
(C)課程發展者應先確定預期結果
(D)課程發展者應先評估學習需求
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Denise Hu 國二下 (2016/02/23 17:31)
歷程模式(process model),以哲學為基礎。代表學者:Stenhouse, Hirst, Rath, Burner主張只要詳述學科.....觀看完整全文,請先登入
6F
cl3bp6u4ao6 國三上 (2016/03/29 16:46)
phpyoFQTc.png
7F
林中元 高一下 (2016/04/20 14:46)
為何不是D?

因為歷程模式不事先設定學生成果,著重在教學歷程,最後學習結果亦難以掌握,故不會是「評估學習需求」。若評估完需求則有了目標(學生需求),如此則非歷程模式,僅因有了目標。

個人淺見
8F
Mac Liang 國三下 (2016/10/08 20:39)
歷程 一 程序
41.新北國中過去長期邀請呂教授指導課程發展工作,最近該校在評鑑課程的實施成效時,也邀請她參與評鑑工作。 呂教授在評鑑新北國中的課程時,具備下列何種身份?
(A)中介人員
(B)外部人員
(C)內部人員
(D)準參與人員
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
徐小宏 高三下 (2016/06/22 08:56)

新北國中過去長期邀請呂教授指導課程發展工作,最近該校在評鑑課程的實施成效時,也邀請她參與評鑑工作。 呂教授在評鑑新北國中的課程時具備下列何種身份?
(A)中介人員
(B)外部人員
(C)內部人員
(D)準參與人員

應該也算吧

2F
MAGI 高二下 (2016/06/22 12:10)
phpPRsvwe
3F
gptoyuiqaz 國三下 (2016/07/07 20:54)
??

41.新北國中過去長期邀請呂教授指導課程發展工作,最近該校在評鑑課程的實施成效時,也邀請她參與評鑑工作。 呂教授在評鑑新北國中的課程時,具備下列何種身份?
(A)中介人員
(B)外部人員
(C)內部人員
(D)準參與人員
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案