關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:大金國中在聘請課程評鑑委員

  • 102學年度臺中市清水區大楊國民小學第3次2688增置員額暨鐘點代課教師甄選簡章 14 by chiu
    102學年度臺中市清水區大楊國民小學第3次2688增置員額暨鐘點代課教師甄選簡章http://ww..
  • 國中代理代課教師 盼逐年降到5% 8 by Shin-Rung LI
    作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年3月18日 下午2:17  立法院教..
  • 國中代理代課教師 盼逐年降到5% 17 by Doris Lin
    立法院教育及文化委員會邀請教育部進行業務概況報告,立委林佳龍要求教育部說明,少子化帶來的超額教師..
  • 桃源國中vs.前金國中 赴教局開會 差旅補助一樣多 15 by Weikin Li
    自由時報 – 2012年11月20日 上午4:30 ..
  • 全國科展 大成國中團體組奪冠 13 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月7日 上午8:41 〔自由時報記者陳鳳麗/埔里報導〕埔里鎮大成國中打..
  • 何謂課程評鑑 2 by 教甄◆教育專業科目
    何謂課程評鑑,其價值何在?請舉出三種課程評鑑的模式?又目前在國民中小學實施課程評鑑,您預期會遭遇到哪些困難,請說明之。(94中教大課研所,課程理論) 課程評鑑是課程評鑑人員收集課程資料,判斷..
  • 課程評鑑類型 0 by 教甄◆課程與教學
    (一)目標評鑑:泰勒創,評鑑目標是否達,課程是否成功。 (二)決定評鑑:取用新課程或發展新課程的評鑑方式。 (三)自然參與評鑑:從參與者出發,使用各種資料,對課程有多元價值的了解,為一..
  • 課程評鑑的類型 45 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:38.大智國小在學校本位課程發展中進行評鑑,主要目的在蒐集課程草案的優缺點資料,作為改造或修訂課程之用。這 屬於下列哪一種評鑑? (A)目標評鑑 (B)績效評鑑 (C)形成性評鑑 (D)..
  • 【課程評鑑模式】:目標導向、CIPP、感應性、外貌評鑑、認可評鑑 41 by 教甄◆教育專業科目
    【泰勒-目標導向模式】 一、或稱[目標本位]、[泰勒評鑑模式],此模式由泰勒所設計出來的第一套系統的課程評鑑方法,泰勒是第一位在教育領域中用[評鑑]用語的人,其精神在預定目標..
  • 課程評鑑 0 by 教甄◆課程與教學
    一、課程評鑑可依「作用、焦點、人員、標準、資料、方法」等項目不同,加以分類,其中以人員來說,「內部人員評鑑」指評鑑的實施係由課程設計小組自己擔任;「外部人員評鑑」則是把此一工作交由小組外的人擔任。..
64. ( )大金國中在聘請課程評鑑委員,針對學校課程進行評鑑時,根據下列哪一項考量遴聘委員最為適切?
(A)校外的學者專家比較客觀公正
(B)校內的教師及學校行政人員比較瞭解課程脈絡及實施情形
(C)家長不瞭解學校的課程架構及規劃理念
(D)根據此次的評鑑目的規劃評鑑委員的人選。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
nancytt0805 高三下 (2013/09/08 16:24)
若是只邀請校內人士進行評鑑工作,很容易.....看完整詳解
3F
上岸了 高三上 (2015/04/14 17:01)
金門......

4F
沈爭貞 高二上 (2015/05/01 15:23)
B錯哪~~~~~請問
5F
Zih Han Shen 小四下 (2015/05/22 15:41)
就是問題不再於校外專家較專業抑或是校內教師較理解課程脈絡

而是依據你的評鑑目的選擇評鑑委員人選


62. 新北國中在聘請課程評鑑人員,對學校本位課程發展進行評鑑時,下列哪一項考量最適切?
(A)校外的學者專家比較客觀公正
(B)根據評鑑目的規劃評鑑人員的組成
(C)家長不瞭解學校的課程架構及規劃理念
(D)校內的教師及行政人員才瞭解課程脈絡及實況。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
向日葵 高二上 (2015/06/14 18:34)
【97年國小教檢】(B)14.青山小學打算對其學校本位課程辦理自評,但對於評鑑人員的組成卻爭論不休。下列 敘述何者正確?        (A)找校外的學者專家比較客觀公正    .....觀看完整全文,請先登入
2F
堅持 國三下 (2016/06/07 16:21)
有哪位高手能解釋其他選項錯哪裡嗎
3F
Ruby Pan 高二下 (2016/06/18 10:48)
A→不見得
C→校本課程有社區、家長參與
D→錯在"才瞭解"  社區人士有參與   專家可列席指導
37.全人國中在學校課程發展委員會時,教師們一致認同「翻轉學習」(flipped learning)的概念,認為教師的角色應該轉變為學習的引導 者,從目標模式轉換到歷程模式。請問,下列何者符合歷程模式的觀點?
(A)課程發展者應先確定程序原則
(B)課程發展者應先訂定課程目標
(C)課程發展者應先確定預期結果
(D)課程發展者應先評估學習需求
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Denise Hu 國二下 (2016/02/23 17:31)
歷程模式(process model),以哲學為基礎。代表學者:Stenhouse, Hirst, Rath, Burner主張只要詳述學科.....觀看完整全文,請先登入
6F
cl3bp6u4ao6 國三上 (2016/03/29 16:46)
phpyoFQTc.png
7F
林中元 高一下 (2016/04/20 14:46)
為何不是D?

因為歷程模式不事先設定學生成果,著重在教學歷程,最後學習結果亦難以掌握,故不會是「評估學習需求」。若評估完需求則有了目標(學生需求),如此則非歷程模式,僅因有了目標。

個人淺見
8F
Mac Liang 國三下 (2016/10/08 20:39)
歷程 一 程序
39.未來國中採用 CIPP 課程評鑑模式來評鑑他們資訊教育校本課程,他們認為科技素養與具備良好的科技態度已是現今科技時代所不 可或缺的,社會上充斥著科技產品,台灣又是以科技產業為經濟的基礎,在這樣的環境背景中,資訊教育之實施是有其必要性。請 問,這樣的評鑑是屬於下列哪一項?
(A)脈絡評鑑(context evaluation)
(B)輸入評鑑(input evaluation)
(C)過程評鑑(process evaluation)
(D)結果評鑑(product evaluation)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
pa pa 大一上 (2016/01/12 22:44)
1、背景評鑑(context evaluation): 背景評鑑的實施乃預期了解有關評鑑者資料,它有許多建設性之功用:如可用來使大眾對評鑑者之優點、缺點、需求與困難有所認識;用來說服該機構最迫切需要改進與支援之處;可評估改進計畫完成程度。因此背景評鑑至少必須包含政策背景、環境背景及需求背景三大要素。 2、輸入評鑑(input evaluation): 輸入評鑑的目的在來幫助研究計劃的修正,其實施方式為界定與評量三大項:承辦機構的能力、達成計畫的策略及履行策略的設計。輸入評鑑其目的在決定該用何種資源來達成目標,故輸入評鑑至少要包含:工作計畫、設備、經費、人員資源。 3、過程評鑑(process eva.....看完整詳解
1F
陳品吉 高二下 (2015/12/16 23:57)
在這樣的環境<背景>中,資訊教育之實施是有其必要性~~~關鍵字
脈絡評鑑=背景評鑑


如有錯誤,請多多指正,謝謝
3F
林中元 高一下 (2016/04/20 14:48)
背書成果
2.依據國民中小學九年一貫課程綱要中的規定,課程評鑑的範圍應包含哪些?
(A)課程教材、教學計畫、實施成果
(B)課程計畫、教學綱要、實施成果
(C)課程計畫、教學目標、學習活動
(D)課程教材、教學綱要、學習活動
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Vincent Lin 小三上 (2011/03/05 11:56)
「怎麼教?」→ 教學計畫「用什麼教?」.....看完整詳解
12F
曾顯智 大四上 (2015/05/20 18:16)
教材計劃成果
13F
ELMA 國三上 (2015/12/05 11:48)
為什麼 C選項步行壓
14F
redtent 小六下 (2016/01/29 10:14)
評鑑重要的是看到結果,所以實施成果很重要。