週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:大陸地區旅居國外幾年

  • 教育部:擴大採認中國大陸地區大學學歷 由41增至111所 13 by S.
      NOWnews – 2013年3月13日 上午12:37 ..
  • 釋字第 712 號 【收養大陸地區人民限制案】 21 by music
    解釋公布日期  民國 102年10月4日 解釋爭點  已有子女或養子女之臺灣地區人民欲收養其..
  • 最新釋字712號【收養大陸地區人民限制案】 17 by 張天厚
    已有子女或養子女之臺灣地區人民欲收養其配偶之大陸地區子女,法院應不予認可之規定,違憲? http:..
  • 102-12-30 內政部令:廢止「大陸地區人民來臺從事商務活動許可辦法」等三個辦法 17 by music
    1. 中華民國 102 年 12 月 30 日 台內移字第 1020958530 號 廢止「大..
  • 102-12-30 內政部令:修正「大陸地區人民進入臺灣地區許可辦法」 13 by music
    中華民國一百零二年十二月三十日內政部台內移字第 1020958528 號 令修正發布全文 56 條..
  • 大陸地區人民居留 5 by 戶籍法規
    名  稱 臺灣地區與大陸地區人民關係條例  第 17 條   大陸地區人民為臺灣..
  • 大陸地區人民得申請在臺灣地區定居的情形 0 by 戶籍法規
    第 16 條 大陸地區人民得申請來臺從事商務或觀光活動,其辦法,由主管機關定之。大陸地區人民有下列情形之一者,得申請在臺灣地區定居:一、臺灣地區人民之直系血親及配偶,年齡在七十歲以上、十二歲以下者..
  • 大陸地區人民得申請在臺灣地區定居的情形 21 by 戶籍法規
    第 16 條   大陸地區人民得申請來臺從事商務或觀光活動,其辦法,由主管機關定之 。 大陸地區人民有下列情形之一者,得申請在臺灣地區定居: 一、臺灣地區人..
  • 大陸地區人民申請在臺灣地區定居條件 2 by 戶籍法規
    名  稱 臺灣地區與大陸地區人民關係條例  第 16 條   大陸地區人民得申請..
  • 大陸地區人民有下列情形之一者,得申請在臺灣地區定居 0 by 申論題
    名  稱 臺灣地區與大陸地區人民關係條例  第 16 條   大陸地區人民得申請..
39 大陸地區旅居國外幾年以上且領有工作證明及其隨行之旅居國外配偶或幾親等內血親,得申請許可來臺從事觀光活動?
(A) 2 年,三親等
(B) 1 年,三親等
(C) 2 年,四親等
(D) 1 年,二親等
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Sean Huang 小四下 (2013/07/13 12:24)
 
大陸地區人民來臺從事觀光活動許可辦法

第  三  條  大陸地區人民符合下列情形之一者,得申請許可來臺從事觀光活動:

一、有固定正當職業或學生。

二、有等值新臺幣二十萬元以上之存款,並備有大陸地區金融機構出具之證明。

三、赴國外留學、旅居國外取得當地永久居留權、旅居國外取得當地依親居留權並有等值新臺幣二十萬元以上存款且備有金融機構出具之證明或旅居國外一年以上且領有工作證明及其隨行之旅居國外配偶或二親等內血親 。

四、赴香港、澳門留學、旅居香港、澳門取得當地永久居留權、旅居香港、澳門取得當地依親居留權並有等值新臺幣二十萬元以上存款且備有金融機構出具之證明或旅居香港、澳門一年以上且領有工作證明及其隨行之旅 居香港、澳門配偶或二親等內血親。

五、其他經大陸地區機關出具之證明文件。

63 依臺灣地區與大陸地區人民關係條例有關大陸地區人民之規定,於大陸地區人民旅居國外者,仍然有所適用。但不含旅居國外幾年以上,且已取得當地國籍者?
(A)1年
(B)2年
(C)3年
(D)4年
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
William Chou 國三下 (2013/03/27 21:24)
兩岸人民關係條例施行細則第7條‧排除條款
50 大陸地區人民無法僅以下列那一項資格條件申請來臺觀光?
(A)具有在國外、香港或澳門留學生資格
(B)具有旅居國外取得當地永久居留權
(C)具有旅居國外1年以上且領有工作證明
(D)具有旅居香港、澳門並取得當地依親居留權
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
古美門研介 高三上 (2016/02/24 13:58)
第 3 條   大陸地區人民符合下列情形之一者,得申請許可來臺從事觀光活動: 一、有固定正當職業或學生。 二、有等值新臺幣二十萬元以上之存款,並備有大陸地區金融機構出具之 證明。 三、赴國外留學旅居國外取得當地永久居留權、旅居國外取得當地依親 居留權並有等值新臺幣二十萬元以上存款且備有金融機構出具之證明 或旅居國外一年以上且領有工作證明及其隨行之旅居國外配偶或二親 等內血親。 四、赴香港、澳門留學、旅居香港、澳門取得當地永久居留權、旅居香港 、澳門取得當地依親居留權並有等值新臺幣二十萬元以上存款且備有 金融機構出具之證明或旅居香港、澳門一年以上且領有工作證明及其 隨行之旅居香港、澳門配偶或二親等內血親。 五、其他經大陸地區機關出具之證明文件。
41 下列何者不屬於大陸地區人民?
(A)在國外出生,領用大陸地區護照者
(B)在臺灣地區出生,其父母均為大陸地區人民者
(C)在大陸地區出生,其父母一方為大陸地區人民者
(D)旅居國外4 年以上,取得當地永久居留權並領有我國有效護照者
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常困難
63 根據大陸地區人民來臺從事觀光活動許可辦法,下列何項不屬大陸人民申請來臺觀光之要件?
(A)有固定正當職業者或學生
(B)有等值新台幣20 萬元以上之存款,並備有大陸地區金融機構出具之證明者
(C)旅居國外3 年以上且領有工作證明者及其隨行之旅居國外配偶或直系血親
(D)旅居香港、澳門4 年以上且領有工作證明者及其隨行之旅居香港、澳門配偶或直系血親
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難