關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:大青節能

  • 取消退學 「糞青」可能改記大過 14 by Sparrow Chen
    強恕中學高三生曾柏錦、陳泰安拍攝向遊民潑糞影片,遭校方處以退學處分,台北市教育局認為此舉不符..
  • 大專校院節能有成效 每年節電5千多萬度 6 by Mark Sun
    配合行政院「政府機關及學校四省專案計畫」,教育部與經濟部推動「102年度補助大專校院推動節能計畫」..
  • 台電:以價制量 提高節能誘因 7 by 林秉洋
    台電公司今天表示,商業用電採取累進電價計費,目的是為了以價制量,提高節能減碳誘因;如用電量規模較大..
  • 願大家都能金榜題名^_^ 45 by Robert Chen
    第一次參加甄試、第一次感受到無法用言語形容的痛苦、也能體會那些考了N次的同學們、要特別給您們一個大大..
  • 要公務員放心 關中:大家都能領到退休金 9 by S.
      作者: 徐子晴╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月..
  • 環保標章.節能標章.省水標章 0 by 公民
      環保標章 「一片綠色樹葉包裹著純淨、不受污染的地球」象徵「可回收、低污染、省資源」的環保理念。 圖: http://www.badongo.com/pi..
  • 節能減碳四法:再生能源發展條例、能源管理法、能源稅法草案、溫室氣體減量法草案 1 by 公民
    關於試題:2.近年來政府推動節能減碳,大力推動所謂「節能減碳四法」的立法與修法,下列何者為上述指涉的法案? (A)環境基本法 (B)再生能源發展條例 (C)再生能源條例 (D)電業法
  • 十大基本能力 0 by 教甄◆課程與教學
    七大領域-一、 語文學習領域    二、 健康與體育學習領域 三、 數學學習領域   四、 社會學習領域 五、 藝術與人文學習領域 六..
  • 十大基本能力 4 by 教育行政學
    十大基本能力 國民教育階段的課程設計應以學生為主體,以生活經驗為重心,培養現代國民所需的基本能力。   一、瞭解自我與發展潛能    充分瞭解自己的身體、能力、情..
  • 國民教育十大基本能力: 0 by ____
      十大基本能力: 為達成上述課程目標,國民教育階段的課程設計應以學生為主體,以生活經驗為重心,培養現代國民所需的基本能力。 一、了解自我與發展潛能   充分了解自己的身體、能..
27. 碳足跡(Carbon footprint)係指每一個人、每一家庭或每一公司釋放的溫室氣體數量(以二氧化碳即 CO2 的影響為單位),用以衡量人類活動對環境的影響。目前在電費、水費通知單以及加油的發票上,可以看到二氧化碳的排放量,例如:加油後,發票印出「本次加油排放 CO2 約 32 公斤」。提醒大家節能減碳,為地球盡 一份心力。假設汽油的成分以辛烷(octane, C8H18)視之。已知 1.00 mL 的辛烷質量為 0.703 g。若你的汽車 加 22.8 公升的汽油,則本次加油排放 CO2 約多少公斤?
(A)25 公斤
(B)33 公斤
(C)49 公斤
(D)74 公斤
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常困難
答案:B
難度:非常簡單
洞見人情世故,文字世俗精緻,將闊別的重逢的情感化為極素樸、淒艷的一句話,幾乎所有人事的蒼涼,全括在其中,如:「是她說的,他們回不去了。他現在才明白為什麼今天老是那麼迷惘,他是跟時間在掙扎。從前最後一次見面,至少是突如其來的,沒有訣別。今天從這裡走出去,卻是永別了,清清楚楚,就跟死了的一樣。」判斷其文字風格,應是哪位作家的作品?
(A)曾說過自己寫小說的目的是「從傳奇中發現普通人,從普通人中發現傳奇」,對人性幽微的省視有敏銳的觀察——張愛玲《半生緣》
(B)勇於創新句法,能寫出幽默的散文,曾被余光中譽為無「閨秀氣」有「勃然不磨的英偉之氣」——張曉風《再生緣》
(C)有如現代詩裡的席慕容,長篇小說界的瓊瑤,作品普遍受到廣大青年喜愛,擔任「紫石作坊」總策劃——張曼娟《緣起不滅》
(D)運用緩慢的節奏,掌握文字的音樂性,藉生活中平凡細微的事物,立意悠遠——張秀亞《牧羊女》
(E) 以文學為本位來接觸佛學,將佛法轉化,變成創作上的滋養,深化創作的題旨——簡媜《只緣身在此山中》
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Tsay Peyshan 高二下 (2014/02/17 22:00)

A【半生緣】

張愛玲寫的長篇小說,故事主要圍繞著民國時代的上海南京發生,主線是顧曼楨和沈世鈞之間的愛情故事:因工作而初識、戀情熾熱、訂婚,及至因雙方家庭問題而棄約,棄約之後,再因種種誤會及他人的挑撥,引向故事高潮。然後,沈世鈞娶了他不愛的人,顧曼楨則因不得己的原因,先與一個她最憎惡的人結婚,再棄婚。及尾聲,兩人歷盡千帆後再相遇,卻惟有感慨萬千:「世鈞,我們回不過去了。」書中道盡人世滄桑、世事無常,是張愛玲的經典作品。


B【再生緣】

張曉風的散文精品,以洗練的文字、炙熱的情懷,寫出對生命的關懷、行旅的見聞,寫印度夕陽下與晨光的泰姬瑪哈陵的故事、達爾湖以及所在的喀什米爾、遠程到尼泊爾串門子……展現出作者更為浪漫、壯闊的一番風景。


C【緣起不滅】

張曼娟的第一本散文集。「每一樁情事開始時,句點已經在前方等待了。」這是「緣起」。為了不斷發生的、這樣種種的緣,為了試圖去掌握生命裡不可預測的每一刻,於是人才有了記憶去記憶,以致在每次的緣起緣滅裡得到感悟,讓所有的「緣起」都能「不滅」。


D【牧羊女】

張秀亞的散文集。張秀亞作品橫跨新詩、散文、小說、翻譯四大領域,而以散文創作最受人注目。而她小說處理的,也多半是淒迷如夢的愛情故事,流貫其間的,也仍是作者一份詩意的憂鬱之情。


比起小說,其散文主題的面向較廣:從五○年代「平凡、素樸而詩意化的」文字鋪陳,到六○年代展現生活中「最細微瑣碎卻顛撲不破的真理」;七○年代因厭倦都市生活而歸趨田園的平淡風格,至八○年代的「回顧歷來創作的足跡」。


E【只緣身在此山中】

簡媜創作時序的第二本散文集,分五輯,以誠摯好奇之心體會佛山方外的人生意境,悄然感動,衷心禮讚;又寫親情醇厚,文有竟而意無竟;再寫男女愛戀的細緻覺悟,緣若在卻以無緣了篇。


如果說《水問》是大學女生的戀歌,則《只緣身在此山中》就是沉思生命的梵音。這本書的前半部屬於山中生活經驗的紀實,書的後半部則寫出簡媜對佛理的省悟、以及對人世的解釋。接觸佛法,讓簡媜體會到人世的無常,被「死亡」桎梏的心靈也能藉著佛法得到釋放。

73. 下列有關青少年偏差行為的敘述,何者不正確?
(A) 有偏差行為的青少年其實對別人受苦有很強的反應,只是缺乏情緒調節能力,因 此更容易引發攻擊行為
(B) 正常青少年看到別人被霸凌時,疼痛中心、杏仁核及紋狀體腹側會有很強的激發
(C) 大腦額葉在青春期後期仍未成熟、髓鞘化尚未發展完成,因此青少年觸犯道德罪 刑時,會受到某種程度的法律保護
(D) 長期睡眠不足與青少年欺凌行為有關
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Hsiu-jung HO 高二上 (2015/06/02 01:32)
正確為:(B)具有攻擊性的青少年看到別人被霸凌時,疼痛中心、杏仁核及紋狀體腹側.....觀看完整全文,請先登入
10F
sandraiavb 國一下 (2015/06/10 14:35)
選不正確的,答案為(B),正常青少年→改為具有攻擊性的青少年
11F
★2017體雀兒★ 大一上 (2016/04/23 11:55)
具有攻擊性的青少年看到別人被霸凌時,疼痛中心、杏仁核及紋狀體腹側會有很強的激發,但是由於缺乏情緒調節能力,因此更容易引發攻擊行為。
12F
第第 高一上 (2016/07/26 08:52)
具有攻擊性的青少年看到別人被霸凌時,疼痛中心、杏仁核及紋狀體腹側會有很強的激發,但是由於缺乏情緒調節能力,因此更容易引發攻擊行為。
29. 「江上之青,無能方其色相;西山之白,莫得比其堅貞。」陳夢林此句是說:
(A)雲夢大澤
(B)台灣玉山
(C)江西匡盧
(D)山東泰山。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/07/01 11:46)
〈望玉山記〉 錄自《.....看完整詳解
2F
馬自達 小六上 (2011/02/27 12:51)
陳夢林(1670~1745),字少林,福建漳浦人。諸生。康熙五十五年(1716),諸羅縣令周鍾瑄知其曾經編修漳州及漳浦郡縣兩志,具有修志經驗,因此敦聘纂修《諸羅縣志》,內容完善,後人謝金鑾、連橫等讚許為臺灣方志著作第一。有《臺灣遊草》、《臺灣後遊草》、《遊臺詩》等著作傳世。
3F
馬自達 小六上 (2011/02/27 12:51)

玉山之名,莫知於何始?不接人境,遠障諸羅(嘉義)邑治;去治莫知幾何里?或曰:「山之麓,有溫泉。」或曰:「山北與水沙連(日月潭)內山錯(交錯),山南之水達於八掌溪(發源於嘉阿里山)。」然自有諸羅以來,未聞有躡屩(草鞋)而登之者。山之見(現;出現),恆於冬日,數刻而止。予自秋七月至邑,越(超過)半歲矣;問玉山輒指大武巒山(位於嘉義縣東北方)後煙雲以對。且曰:「是不可以有意遇之。」