關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:天皇皇,地皇皇,我家有個夜哭郎。

  • 「我家當你家」邱琍貞照護弱勢童獲菁師獎 7 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者謝文華/台北報導〕懷恩社福基金會、救國團創辦的第二屆教育大愛菁師獎獲獎名單昨出爐,共..
  • 你家就是我家 尿急擅闖民宅如廁被抓 9 by 你爸
    【聯合報╱記者白錫鏗╱即時報導】 2014.03.21 04:15 pm   台中..
  • 我家裡多的是 195 by 不是小孩
    一天,四國首富一起搭乘東方快車, 他們分別來自法國,南非,香港和菲律賓 法國首富為了誇耀自己的財富..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 台灣/創意救地球 地球行動家開徵 2 by 你爸
    李漢揚/整理  世界地球日即將到來,環保團體徵召「地球行動家」,邀請青年學生提供環保創意點子。  ..
  • 100學年度起家戶年所得及家有子女數區分補助額度。 10 by 教甄◆幼教專業試題
    (三)第三階段(100學年度起):依家戶年所得及家有子女數區分補助額度。 1、家有1位子女者: (1)低收入戶: 「免費」就讀公立幼托機構;至就讀合作私立幼托園所1年最高補助新臺..
  • 【特教】兒童的語言獲得理論─環境論v.s.先天決定論v.s.環境與個體相互作用論 0 by 教育心理學
    【特教】兒童的語言獲得理論─環境論v.s.先天決定論v.s.環境與個體相互作用論 發表于: 2013/06/16  (A)31.認為語言學習建..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 0 by 教甄◆教育專業科目
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求、能力、經驗、性格、意願等主觀條件,並加以配合之來進行教學活動,從而激發學生的求知慾、學習動機,而能..
  • 芭德絲與杜尼克提出政策分析家有五種 0 by 公職◆行政學
      在學者芭德絲與杜尼克(B. A. Bardes & M. J. Dubnick)所撰的《政策分析的動機與方法》一文中, 指出專業的分析家相..
  • 答蘇武書 李陵 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
      原文: 匈奴既敗,舉國興師,更練精兵,強踰十萬。單于臨陣,親自合圍。客主之形,既不相如步馬之勢,又甚懸絕。 疲兵再戰,一以當千,然猶扶乘創痛,決命爭首,死傷積野,餘不滿百,而皆扶病..
「天皇皇,地皇皇,我家有個夜哭郎。過往君子念三遍,一覺睡到大天光。」這樣的貼紙是民間:
(A)祈福釀災的禱詞
(B)福過災生的禱詞
(C)祈福禳災的禱詞
(D)嫁禍於人的禱詞
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Yi Siou 高三上 (2012/03/05 15:44)
禳,祈求.....觀看完整全文,請先登入
7F
BOSS 國二下 (2014/11/12 16:10)
AC讓我眼殘~~~~~~~~~
8F
Joyce 國一下 (2016/09/09 12:39)
A 祈福「」災:音ㄋㄧㄤˋ
C 祈福「」災:音ㄖㄤˊ
9F
yao-hsing wang 高二上 (2016/09/09 20:36)
眼殘 還以為AC一樣 
7. 下列文句中畫線部分的代詞,何者使用最為恰當?
(A)媽媽常告訴我們 ,不怕辛苦,只要我們快樂幸福
(B)他指著街底的麵店,嚷著說去到 這裡,一定要吃拉麵
(C)他把書包翻了半天,懊喪地說:「的國文課 本忘了帶。」
(D)老爸肚子餓,我跟他說:「我們不上館子,回家煮麵 給吃。」
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
飛飛 國一下 (2014/12/12 13:21)
(A)是媽媽說的話,故應改為→只要「你們」快樂幸福。
(B)指著街底的麵店,所以應還有一段距離,故應改為→去到「那裡」。
(D)自己跟爸爸說的話,故應改為→煮麵給「你」吃。
2F
amy75830 國一下 (2015/06/13 19:52)
該題目並沒有顯示畫線
5.~6.為題組:
【題組】 5. 閱讀下段引文後,選出最適合填入□□部分的詞語: 「我們愛一個人,記得他,那麼他就永遠□在我們的心頭;同樣道理,我們愛這個家, 珍惜我們生活在這裡的一段時光,那麼無論走到□□□□,甚或有一天它被夷為平地, 片瓦不存,也一定仍會□□地存在我們四個人的心頭。這個世界,沒有永恆的事物, 但我們的心卻有一種魔力,能使有限的事物化為永恆不滅!」(林文月〈給兒女的信〉)
(A)住 / 窮山惡水 / 永恆
(B)記 / 滄海桑田 / 明亮
(C)活 / 天涯海角 / 鮮活
(D)黏 / 山窮水盡 / 烙印
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


40.有首歌詞「我想有個家,一個不需要多大的地方,在我受驚嚇的時候,才不會害怕。」根據馬斯洛(A. Maslow) 的理論可知,人們有下列何種需求?
(A)生理需求
(B)安全需求
(C)愛與歸屬感需求
(D)自我實現需求。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
fly.bus 幼稚園下 (2013/12/25 14:33)
為何不是B?
2F
陳玫玲 高三上 (2014/11/21 22:55)
我也覺得為何不是B,難到是因為家嗎
40.有首歌詞「我想有個家,一個不需要多大的地方,在我受驚嚇的時候,才不會害怕。」根據馬斯洛(A. Maslow) 的理論可知,人們有下列何種需求?
(A)生理需求
(B)安全需求
(C)愛與歸屬感需求
(D)自我實現需求。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Huang Howard 高二上 (2015/03/25 16:58)
愛與歸屬感需求