關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務專利商標審查身心障礙特考
軍官轉任考試
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央造幣廠台積電招考
港務局招考環保局招考阿里山鐵路
中油僱員招考中華電信招考台灣菸酒招考
台糖工員招考台電僱員招考國營事業招考
農田水利會招考台北自來水事業處台電身心障礙招考
預備軍、士官考試數位內容設計創意班台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
棒球adwords監理所
驗光師DTL 國旅F-STEP認證
保健食品健康管理國際禮儀
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務CWT全民中檢業餘無線電
牙周病專科計程車登記iPAS能力鑑定
EEC企業電子化兒科專科醫師內科專科醫師
專任運動教練機器人工程師自動化工程師
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車技術士技能檢定病歷資訊管理師
行政院環保證照台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位
Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考自來水事業技術人員
高階/調查與研究分析師MTA微軟專業應用技術認證TMCA台灣行銷傳播專業認證
中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警專考試學士後中醫學士後西醫
轉學考(插大)轉學考(高職)中央警察大學
研究所(碩士)
國外考試
其他日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:天空的浮雲移動

  • 章子怡煞到「天空哥」 15 by 小巴
        作者: 吳禮強╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年5月6日 上午5:30..
  • 蝸牛是慢郎中? 1天移動距離25公尺 40 by 黃詩涵
    提到蝸牛,一般人都會覺得牠們是慢慢爬、移動緩慢的生物,最近英國一所大學的研究團隊,找了450隻蝸牛、..
  • 北市發送技職天空 鼓勵國中生迎向未來 33 by Emily Chang
    臺北市發表《技職教育的天空》第10輯。畢業於松山工農的葛望平(圖左),從小半工半讀,仰賴父親微薄..
  • 求職不自我設限 在多元天空展翅高飛 36 by 奧古斯丁
    4月號(443期)Career職場情報誌 台北晶華酒店行銷公關部協理蔡惠茹,大學畢業時和很多外文..
  • 推荐部落格所介紹的線上互動學習英文 65 by 黃睿彥
    推荐部落格所介紹的線上互動學習英文   以下的資訊我也是聽很多同學說的,妳自已參考看看吧。 ..
  • 移動知覺 2 by 教育心理學
    http://blog.xuite.net/weber94/psychology/13404743  這個還蠻清楚的   三、移動知覺motion perce..
  • 浮雲 異義 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    不好意思~最佳解有誤喔!選項(B)解釋如下:   「浮雲」蔽白日,游子不顧反 出自於《古詩十九首》的第一首,是一首思婦懷念遠方游子的詩 行行重行行 行行重行行,..
  • 點在需求曲線上移動 18 by 經濟學
    回應10F書上的意思, 針對需求法則的定義是, 在其他條件不變的情況下, 消費者的購買數量與商品價格呈反向變動, 所以我認為對消費者而言商品價格是他們決定要不要購買的客觀因素, 所以商品本身的價格..
  • 元宵節的慶典活動 0 by 公民
    關於試題:38 下列那一項是元宵節的慶典活動? (A) 頭城的搶孤 (B) 鹽水的蜂炮 (C) 東港的燒王船 (D) 基隆的放水燈 中元祭 搶孤   鹽水蜂炮是台灣元宵..
  • 台灣的社會流動 56 by 教甄◆教育社會學
    台灣的社會流動: 教育是向上流動的重要因素 1.【 教育 】是台灣社會中人們得以成功向上流動的最主要因素。 2.我國傳統觀念「萬般皆下品,唯有讀書高」,使..
「天空中的浮雲移動,使人感覺浮雲未動,而是浮雲後的月亮移動」,此種感覺屬於下列何種運動知覺?
(A)誘動知覺
(B)似動知覺
(C)真動知覺
(D)錯覺 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Yi-Jia Hong 高一上 (2011/01/28)     272    
誘動知覺:實際上靜止的物體,卻引起運動知覺的心理現象。如:布袋戲人偶不動背景動,像人偶在飛的樣子;物體不動,但受到另一個移動的刺激,會感覺物體移動。真動知覺:物體由一位置移到另一位置,此種實際移動產生的運動知覺似動知覺:是指引起知覺經驗的刺激物體本身是靜止的,但是由之引起的知覺經驗卻是移動的。如:黑暗中看到的光,漸漸亮起,看起來.....觀看完整全文,請先登入
14F
陳其昌 國二上 (2013/02/23)     2    
「月亮沒動 可是你覺得月亮有動」 不能算是 「錯誤的知覺經驗」 嗎?
15F
Daniel Chen 高三下 (2014/05/27)     6    

似動現象(apparent motion)是指引起知覺經驗的刺激物體本身是靜止的,但是由之引起的知覺經驗卻是移動的。

似動現象(錯覺的一種)又可以分為下列幾種:

一、自動現象:例如,黑暗中看到的光,漸漸亮起,看起來有靠近的感覺,弱變暗又像是後退,其實本身並沒有動。或因參照點,觀察者會產生移動感覺。

二、閃動現象:又稱飛現象,一般看到的霓虹燈就是,只是輪流亮起紅燈,看起來好像是紅燈在跑,其實並沒有。

三、誘動現象:例如布袋戲人偶不動背景動,像人偶在飛的樣子;物體不動,但受到另一個移動的刺激,會感覺物體移動。

16F
林姵瑜 高三上 (2014/06/19)     12    
似動:好像在動實際上沒動
誘動:旁邊在動
29.「天空中的浮雲移動,使人感覺浮雲未動,而是浮雲後的月亮移動」,此種感覺屬 於下列何種運動知覺?
(A)誘動知覺
(B)似動知覺
(C)真動知覺
(D)錯覺 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Arson Wei 國二下 (2011/03/30)     54    
真實移動﹝物體移動,視野不動﹞、目迎目送的移動﹝物體移動,視野隨物體移動﹞、相對移動﹝物體不動,觀察者移動﹞ 2.似動現象(apparent motion):刺激物本身並未移動,觀察者在主觀意識上清楚覺知其在移動。 –自動現象(autokinetic phenomenon) 或稱自動效應(a.....看完整詳解
5F
Michelle Lin 國三上 (2012/06/06)     5    
誘動現象:物體本身靜止,受周圍較大刺激影響產生的移動知覺,浮雲托月,武俠片輕功飛簷走壁
6F
Cager Lin 高一上 (2012/06/10)     6    
誘(之引誘):本身仍堅立,旁者盡情說服扭動希望與之同流合汙。(出淤泥而不染),希望這樣比較好記。

7F
林怡芬 高三上 (2013/04/23)     21    

似動現象(apparent motion):刺激物本身並未移動,觀察者在主觀意識上清楚覺知其在移動)。似動現象(錯覺的一種)又可以分為下列幾種:
1.自動現象(autokinetic phenomenon):或稱自動效應(autokinetic effect) 。刺激孤立的情境易發生。例如,黑暗中看到的光,漸漸亮起,看起來有靠近的感覺,弱變暗又像是後退,其實本身並沒有動。或因參照點,觀察者會產生移動感覺。
2.誘動現象(induced motion):物體本身靜止,受周圍較大刺激影響產生的移動知覺,ex:浮雲托月。例如,我們坐在靜止的火車上,看到旁邊軌道的火車開了,會以為是自己這列火車開了。

3.閃動現象(stroboscopic motion):又稱飛現象(phi phenomenon)。物體影像連續閃動而造成的...


查看完整內容
16. 「友情如一罈醇酒,愈陳愈濃郁醉人。」句中以「醇酒」比喻「友情」的恆久動人。 下列文句,何者也是用具體事物來比喻抽象概念?
(A)沿岸的楓葉以血掌印證,船頭是水雲的故鄉
(B)圍牆邊綻放的繁花,是造物主所設下的美麗陷阱
(C)孤獨是一匹衰老的獸,潛伏在我亂石磊磊的心裡
(D)那蓬鬆的髮,如天空的亂雲,把她襯托得更具風情.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
木木立 高三下 (2017/06/04)     14    
(C)以「一匹衰老的獸」比喻「.....觀看完整全文,請先登入
1F
Ellie Chen 小五下 (2017/05/28)     5    

(A)具體血掌印比喻具體楓葉

(B)無以具體事物比喻抽象概念

(D)具體亂雲比喻具體頭髮。

27.「友情如一罈醇酒,愈陳愈濃郁醉人。」句中以「醇酒」比喻「友情」的恆久動人。下列文句,何者也是用 具體事物來比喻抽象概念?
(A)孤獨是一匹衰老的獸,潛伏在我亂石磊磊的心裡
(B)圍牆邊綻放的繁花,是 造物主所設下的美麗陷阱
(C)沿岸的楓葉以血掌印證,船頭是水雲的故鄉
(D)那蓬鬆的髮,如天空的亂雲, 把她襯托得更具風情。 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


二、七彩的虹 楊 喚 接了太陽國王的大掃除的命令, 小雨點們就都坐上飛跑著的烏雲, 賽跑著離開了天上的宮廷。 他們給稻田和小河加足了水, 他們給骯髒的山谷洗過了澡, 就又來洗淨了清道夫永遠也掃不完的城市, 也洗淨了悶熱的飛滿了塵土的天空。                                                                                                   太陽國王為了獎賞他們真能幹, 就送給他們一條美麗的長彩帶, 那就是掛在明亮的雨後的天空中的 紅、橙、黃、綠、青、藍、紫的七彩的虹。
【題組】31. 下列各項敘述,何者不是本詩中小雨點所做過的事?
(A) 洗去天空的烏雲
(B) 給骯髒的山谷洗澡
(C)給稻田和小河加水
(D)洗淨飛滿塵土的天空 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 1天 ,已有 0 則答案