關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:太衝

  • 11點至凌晨3點睡覺 有助肝臟排毒 7 by Allen Lai
      肝是人體重要的排毒器官,如果肝不好,人生就失去色彩。中國醫藥大學北港附設醫院中醫部醫師楊淑媚..
  • 11點至凌晨3點睡覺 有助肝臟排毒 8 by Pei Jing Hsieh
      作者: 【記者李叔霖/台北報導】 | 台灣新生報 – 2013年5月7日 上午12:24 ..
  • 女性吃冰品 易引腹痛、痛經症狀 14 by 黃詩涵
    【台灣醒報╱記者蔡惠玲╱台北報導】 2013.07.25 03:10 am   ..
  • 美國「航行家一號」升空36年後衝出太陽系 15 by 期貨思韻
    中廣新聞網  美國太空總署宣布,在36年前發射的探測器「航行家一號」,成為人類有史..
  • 各級教檢最後十幾天的衝刺注意事項 29 by 教圓夢
    已徵求作者HONGS同意轉錄! 作者 HONGS (教育是終身志業!!!) 看板 st..
  • 組織內團體對團體的衝突因素 11 by 公職◆行政學
    吳瓊恩(民90:337-338) 認為組織內各團體或各單位之間的衝突因素早已具備潛在的可能性,一遇特殊事件,就把衝突表面化了。組織內團體對團體的衝突因素大約有以下七點: 1. 目標的無法並存..
  • 湯瑪斯五種衝突處理方式 14 by 教甄◆教育專業科目
    感謝引用:)   Jenny Cheng 小四下 (07/07 19:15): 湯瑪斯(Thomas)提出五種衝突處理的方式,包括..
  • 衝突處理原則 湯瑪斯 18 by 教甄◆教育專業科目
    湯瑪斯(Thomas)提出五種衝突處理的方式,包括競爭、退避、順應、妥協、 統合。這些方式並無絕對好壞之分,各有其適用的時機。在決定採用何種方式之前,需考慮解決衝突時間的急迫性、自己與對方實力的差..
  • K. Thomas的衝突解決模式 0 by 教甄◆教育專業科目
    一.  衝突解決的策略 (一 ) 妥協(compromising)或協商(negotiating) 有衝突的雙方各讓一點,各放棄一部份的利益。妥協的處理方法被認為是一種..
  • 衝突模式 0 by 教育行政學
    衝突解決的策略 (一 )妥協(compromising)或協商(negotiating) 有衝突的雙方各讓一點,各放棄一部份的利益。妥協的處理方法被認為是一種適當的衝突解決策略。其缺點是雙方因..
如頭痛時, 胸口悶脹或嘔吐多痰者, 應撫摸腹部, 再加按揉 (1) 中脘,天樞 (2) 氣海,關元 (3) 足三里,三陰交 (4) 太衝,行間。
(A)3
(B)1
(C)2
(D)4
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
16 侯女士 45 歲,近日因工作壓力及感情問題,企圖跳樓自殺而經由急診入院。侯女士經過二個星期治 療後,可與病友有較多的互動,並認為自己當初跳樓的舉動太傻、太衝動。此時下列何項護理措施 不適當?
(A) 持續評估侯女士自殺之可能性
(B)依病房一般常規護理,可停止預防自殺的巡視
(C)協助侯女士建立自尊心
(D)與侯女士討論其對未來之想法
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
14 根據《素問.上古天真論篇》,有關女子 35 歲時的生理變化,下列敘述何者正確?
(A)任脈虛,太衝脈衰少
(B)面始焦,髮始墮
(C)筋骨堅,髮長極
(D)真牙生而長極
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
15 懷孕婦女在 6 週左右,會出現輕微噁心嘔吐、頭暈、擇食、體倦等症狀。治療穴位有:膻中、足三 里、內關、太衝、陽陵泉、中脘等。下列敘述何者錯誤?
(A)內關穴是心包經的原穴,可以治心、胸、胃的疾病
(B)用灸法治療妊娠嘔吐,先灸背部,後灸中脘穴、膻中穴,共 15 分鐘
(C)足三里是胃腑的下合穴,有健運脾胃的作用
(D)用耳針治療妊娠嘔吐,可用神門、胃、皮質下等點
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
答案:B
難度:適中