關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:太陽班正在研究甘蔗為幫助幼兒建構知識

  • 研究:喝紅酒 無助預防心臟病 12 by Allen Lai
    小酌紅酒可預防心血管疾病,極可能是迷思。美國約翰霍普金斯醫學院團隊發表於《美國國家科學院內科期刊》..
  • 研究:喝紅酒 無助預防心臟病 7 by Allen Lai
    小酌紅酒可預防心血管疾病,極可能是迷思。美國約翰霍普金斯醫學院團隊發表於《美國國家科學院內科期刊》..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 725 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 越喝越「氣」!研究:汽水喝太多 孩童易有攻擊性 14 by 林秉洋
    汽水的魅力無論是大人或小孩都無法抗拒,但是根據美國一項調查發現,經常喝但碳酸飲料的兒童,恐怕會越喝..
  • 榜首男友鞭策 女警研究所也榜首 27 by Allen Lai
    警大研究所剛放榜,新竹市警局第2分局東勢派出所女警趙怡棻,考上警大警政所行政組在職進修班榜首。趙怡..
  • 案例研究 8 by 教甄◆教育研究法
      案例研究的數據來源包括五種:①文件。②檔案紀錄,跟個案研究的其它信息來源連結,然而跟文件證據不同,這些檔案紀錄的有用性將會因不同的案例研究而有所差異。③訪談,訪談可以採數種形式,其中..
  • 佛洛伊德大都研究不正常的人 4 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:下列有關學者對佛洛依德的理論所提出的批判中,何者為非? (A)其理論難以做科學的驗證 (B)過於強調性心理衝突之觀點 (C)研究對象為勞工階級之成年個案,而非一般兒童 (D)觀點反映社會..
  • 基礎研究、應用研究 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    基礎研究:又被稱為純粹研究,目的乃是為了增加人類的知識,但不關心這類只是是否具有立即應用的價值。 應用研究是將基礎研究所產生的知識,設法應用到解決人類實際的問題上。 應用研究:相對於基礎研究..
  • 研究取向 9 by 教育哲學
    近二、三十年來,由於社會科學研究者的徹底反省,教育研究已逐漸擺脫實證主義的宰制,而希望嘗試新的研究典範,來匡正過去研究的偏失。依教育研究的最近發展情形來看,大抵可分為三個主要派別,其一是秉持 「實..
  • 梅 堯 ~~~ 霍 桑 研 究 !!! ~~~~ 38 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
     梅  堯 ~~~  霍 桑  研    究  !!! ~~~~     &n..
25.太陽班正在研究甘蔗,為幫助幼兒建構知識,下列何者較不適合?
(A)提供觸摸、觀察和丈量甘蔗,品嚐甘蔗汁等一系列的體驗活動
(B)教師規劃佈置情境,在教室中擺放甘蔗以及相關的製品與書籍
(C)教師提問:「你是怎麼量出甘蔗的長度?你量的結果為什麼和小珍的結果是不一樣的?」
(D)為了盡快讓幼兒認識甘蔗的成長階段,教師運用圖卡解說甘蔗成長的相關概念,並帶著幼兒誦讀
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
劉小安 小四上 (2015/12/02 16:28)
請問C為何是正確的?

2F
張佳家 高二上 (2016/03/27 10:56)
C
老師提問,讓幼兒思考他的甘蔗長度為什麼與他人不同,他就會去找答案,從中建構新的知識
下列有關兒童認知發展影響因素的敘述,何者最正確?
(A) 鼓勵幼兒對所有議題廣泛探究,隨時變換主題  
(B) 在幼兒建構知識過程中,成人應扮演被動角色,不需提問  
(C) 保護過度、刺激不足、欠缺練習機會,都有可能導致發展遲緩  
(D) 當幼兒對於周圍事物好奇探索時,立即給予答案,有助於學習  
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
40 在研究場域中擁有特殊經驗、知識或地位的人,他們能提供較多或不同的資訊者,民族誌稱他們為下列那 一種人?
(A)守門人
(B)關鍵報導人
(C)田野工作者
(D)參與觀察者
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
莊中進 高三下 (2010/03/03 15:58)
守門人一詞是心理學家Kurt Lewin建構的名詞,他由探究家庭主婦選購食品的決定過程作為研究對象,發現資訊往往是順著一些有「門」(指篩選的資訊)的通道而流動,在這.....觀看完整全文,請先登入
2F
Pei-wen Chen 國三下 (2011/04/06 20:22)

關鍵報導人(Key informants)是指在現場中,擁有特殊經驗、知識、地位的人,他們可能是研究現場中的領導人、耆老、專家會是相當瞭解現場的有經驗人士。他們能提供較多、較為不同的經驗與知識,使研究者能得到較多的現場資料以助於研究的進行。 來源:潘慧玲,教育研究的取徑,P174。
3F
Eric Juan 高二上 (2012/07/01 16:40)

提供較多或不同的資訊~關鍵報導人
4F
黃 泰益 高三下 (2013/06/24 20:54)
在研究場域中擁有特殊經驗、知識或地位的人,他們能提供較多或不同的資訊者,民族誌稱他們為下列那 一種人?(B)關鍵報導
在短時間內研究不同年齡之幼兒,以探知年齡和行為間之關係,何採用何種研究法?
(A)個案研究法
(B)縱貫研究法
(C)橫斷研究法
(D)時間序列研究法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
1F
黃意晴 國三下 (2013/02/27 22:39)

眼花了

15.跨領域遊戲本位評量(TPBA)試圖突破傳統正式評量的限制,幫助幼兒儘可能在較接近自然情境中接受評量, 下列哪一個步驟通常不包括在評量實施之內?
(A)結構性活動
(B)親子共讀
(C)動作遊戲
(D)點心時間
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
1F
Rudi Ru 國三下 (2015/03/16 16:37)
特教幼兒的遊戲評估(95年12月10日) 王麗琴(學前特教師) 特教幼兒的遊戲評估文/王麗琴(學前特教師)  高雄市在學前特殊教育階段,針對每年經由鑑輔會安置之特教生於入學後,籌畫遊戲評估,藉以了解幼生各項領域的基本能力,協助特教工作者擬訂個別化教育計畫(IEP)的參考,以提供跨專業領域相關服務,落實早期療育的目標。  所謂「跨領域遊戲本位評量」是一種生態歷程取向的評量方式(簡稱TPBA),用來評量幼兒的發展性技能、發展的過程、學習風格及親子互動的形式,由此了解兒童的社會情緒、認知、溝通及感覺動作。活動中,相關成員包括父母、了解兒童發展的人(特教工作者),目的在能確定服務的需求,發展個別化教育..查看完整內容
2F
張佳家 高二上 (2015/03/19 17:58)
非結構性環境
結構性遊戲
幼兒間互動
親子互動
動作遊戲
點心時間

3F
劉佳琇 國二上 (2015/04/18 08:18)
跨領域遊戲本位評量之程序 ※ 階段一:非結構性遊戲(時間為20-25分鐘)   此階段活動以幼兒為主導者,幼兒可依其興趣自由選擇角落與遊戲行為。遊戲促進者此時主要功能為引導,可藉模仿幼兒行為,縮短和幼兒的距離,以提升和幼兒發生互動的最大可能,例如交談、一起玩玩具等等。   同時需注意幼兒提供的訊息,例如幼兒主動表現的身體動作、語言、興趣等,遊戲促進者可藉具增強效果的動作或口頭提示,促使幼兒表現更深度的遊戲行為。若幼兒有高度動機想做一件超出其發展能力的,幼兒主動要求促進者的協助,促進者便可示範或教導幼兒,在這個階段是以幼兒為主,需盡量減少教導。   ※ 階段二:結構性遊戲(時間為1..查看完整內容