關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:夷狄入中國則中國之,群起應試為官

  • 國立中壢高中 10月改名中大壢中 23 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者劉愛生/中壢報導】 國立中壢高中近日收到教育部公文,將於今年10月1日起,改名成為..
  • 100年臺中市立各國民中學 \"可能\" 缺額表:(僅供參考,正確缺額待公佈) 11 by 陳文
    100年臺中市立各國民中學缺額表(僅供參考,正確缺額6月底公佈): =============..
  • 桃園縣102年國民中學新進教師甄選筆試試題及答案公布 86 by 陳逼必
    桃園縣102年國民中學新進教師甄選筆試試題及答案公布   http://host18.tyjh..
  • 102學年臺中市大德國民中學第4次代課教師甄選簡章 19 by chiu
    102學年臺中市大德國民中學第4次代課教師甄選簡章http://www.tc.edu.tw/new..
  • 國立中壢高中101年教師甄選簡章 13 by 美媚
    國立中壢高級學 國立中壢高級學 國立中壢高級學 國立中壢高級學 10 1學年度 學年度 第 1次..
  • 國民中小學中途輟學學生通報及復學輔導辦法 11 by 公職◆社會工作
    國民中小學中途輟學學生通報及復學輔導辦法 第2條 國民小學及國民中學發現學生有未經請假、不明原因未到校上課達三日以上者,或轉學生未向轉入學校報到者,列為中輟生,應立即填具通報單通報直轄市、縣..
  • 台北縣96學年度國民中學教師聯合甄選筆試試題答案疑義回覆表 0 by 教甄◆教育專業科目
    台北縣96學年度國民中學教師聯合甄選筆試試題答案疑義回覆表 國中C (A)外部因素  (C)內部因素D 維持原答案 ..
  • 國民小學及國民中學學生成績評量準則 32 by ____
    國民小學及國民中學學生成績評量準則 成績評量用途(2條)  1. 學生,瞭解自我表現、調整學習方法與態度  2. 教師,調整教學與評量、輔導學生適性學習  3. 學校,調整..
  • 國民小學及國民中學學生成績評量準則 10 by 教育測驗與評量(統計)
    因為這題已經是93年的考題剛去查了國民小學及國民中學學生成績評量準則 好像已經沒有規定什麼時候要通知家長也有可能我漏看了,歡迎各位一起討論   第 9 條 ..
  • 法國高中會考bac 5 by 教育行政學
    關於試題:哪一個國家實施中學畢業會考,可做為申請大學的依據,不及格者不給高中畢業證書?(D)法國   法蘭西視角駐法記者/陳美琳法國高中會考(BAC)在兩百年前,由拿破崙一世..
平原君請馮忌曰:「吾欲北伐上黨,出兵攻燕,何如?」馮忌對曰:「不可。夫以秦將武安君公孫起乘七勝之威,而與馬服之子戰於長平之下,大敗趙師,因以其餘兵,圍邯鄲之城。趙以亡敗之餘眾,收破軍之敝守,而秦罷於邯鄲之下,趙守而不可拔者,以攻難而守者易也。今趙非有七克之威也,而燕非有長平之禍也。今七敗之禍未復,而欲以罷趙攻強燕,是使弱趙為強秦之所以攻,而使強燕為弱趙之所以守,而強秦以休兵承趙之敝;此乃強吳之所以亡,而弱越之所以霸,故臣未見燕之可攻也。」平原君曰:「善哉!」(《戰國策.趙策》)
【題組】1、文中馮忌和平原君討論的是那兩國即將發生的戰爭?
(A)秦國與趙國
(B)吳國與越國
(C)趙國與燕國
(D)秦國與燕國
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
邱佩玲 國二上 (2011/11/21 15:16)
攻難攻難守易:比喻堅守以逸待勞 與攻取相比而較容易。 出自《戰國策·趙策三》。平原君請馮忌曰:「吾欲北伐上黨,出兵攻燕,何如?」馮忌對曰:「不可。夫以秦將武安君公孫起乘七勝之威,而與馬服之子戰於長平之下,大敗趙師,因以其餘兵,圍邯鄲之城。趙以亡敗之餘眾,收破軍之敝守,而秦罷於邯鄲之下,趙守而不可拔者,以攻難而守者易也。今趙非有七克之威也,而燕非有長平之禍也。今七敗之禍未復,而欲以罷趙攻強燕,是使弱趙為強秦之所以攻,而使強燕為弱趙之所以守。而強秦以休兵承趙之敝,此乃強吳之所以亡,而弱越之所以霸。故臣未見燕之.....觀看完整全文,請先登入
2F
游儷 國一下 (2013/06/01 10:05)
平原君問他的大將馮忌說:「我要出兵攻打燕國,您看怎麼樣?」 馮忌回答說:「這是不可以的。您看,秦國乘著連打七次勝仗的威風,在長平和咱們交手,事後又用全部兵力來圍攻邯鄲城; 咱趙國呢,只靠收集到的散兵敗卒,守著一座破城。可是盡管這樣,秦兵到底也攻不下邯鄲,反而把他們的銳氣消耗盡了。 什麼緣故呢,就是因為攻起來困難守起來容易啊!現在趙國並沒有連戰連捷的威風,而燕國也沒有受到像長平戰役那樣的損 失。現在我國多次戰敗的元氣還沒有恢復,卻想用疲憊的軍隊去攻打強大的燕國,那樣的話, 就是叫弱小的趙國仿傚強大的秦國去攻城;而叫強大的燕國效法弱小的趙國來守城;結果反而給了秦國休息兵馬的機會 ,讓他們再鑽空子找趙國的便宜。因為這個,我看不出您這個作法有什麼可取。」
3F
Asta 小一下 (2015/01/22 09:01)
平原君請馮忌曰:「吾欲北伐上黨,出兵攻燕,何如?」平原君告訴馮忌說:「我想向北進攻上黨,出兵攻打燕國,怎麼樣?」*平原君:趙武靈王之子,名田勝,因封於平原,故稱平原君。*「請」馮忌:一本作「謂」。請,請問。謂,告訴。馮忌對曰:「不可。馮忌回答說:「不行。夫以秦將武安君公孫起乘七勝之威,而與馬服之子戰於長平之下,秦將武安君白起憑著七次打勝仗之威勢,與馬服之子趙括在長平戰鬥,大敗趙師,因以其餘兵,圍邯鄲之城。大敗趙國軍隊,進而用其剩餘部隊,圍攻邯鄲城。趙以亡敗之餘眾,收破軍之敝守,而秦罷於邯鄲之下,趙守而不可拔者,以攻難而守者易也。趙國用戰敗的兵將,收編殘缺不全的部隊,使秦軍在邯鄲城下戰得疲憊不堪,...
查看完整內容
12. 十九〜二十世紀之交,在巴爾幹半島地區競爭最激烈的國家為何? 
(A)奧國與俄國 
(B)俄國與德國 
(C)法國與德國 
(D)奧國與法國
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
7、( ) 十九〜二十世紀之交,在巴爾幹半島地區競爭最激烈的國家為何? 
(A)奧國與俄國 
(B)俄國與德國 
(C)法國與德國 
(D)奧國與法國
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
1、( ) 十九〜二十世紀之交,在巴爾幹半島地區競爭最激烈的國家為何?
(A) 奧國與俄國
(B) 俄國與德國
(C) 法國與德國
(D) 奧國與法國
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1、( ) 十九〜二十世紀之交,在巴爾幹半島地區競爭最激烈的國家為何?
(A) 奧國與俄國
(B) 俄國與德國
(C) 法國與德國
(D) 奧國與法國
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單