週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:奈瑟

  • 李易爛醉如泥發酒瘋 六月無奈氣喊:好累 17 by 小巴
    樂中心/綜合報導 李易今(27日)生日,日前與好友慶生喝到爛醉,宛若屍體被扛回家,..
  • 安海瑟薇豪露側乳 火辣胸型搶盡鋒頭 15 by 小巴
      NOWnews – 2013年5月7日 下午2:18 娛樂中心..
  • 磁性奈米石墨烯 抑腦瘤新技術 13 by 林秉洋
    長庚醫院研究團隊透過聚焦超音波及磁性石墨烯奈米粒子,經動物實驗開發腦瘤聲熱治療,抑制腦瘤生長,成果..
  • 2015大聯盟戰國風雲系列之11-薛爾瑟助陣 國民先發嚇死人 12 by 蔡劻翰
      國聯東區去年僅1隊勝率超過5成,由國民隊以高達17場勝差奪回分區王座。可以說,這是1個有4隊..
  • 奈國軍隊自博科聖地救出234名婦女兒童 5 by it's me
    (法新社奈及利亞首都阿布加1日電) 軍方今天表示,奈及利亞自伊斯蘭基本教義派組織博科聖地(BokoH..
  • 訊息處理論 56 by 教育心理學
      訊息處理論(Information processing theory)     50年代末,計算機科學興起,使認知心理學者藉助計算機處理訊息的過程為..
  • <錦瑟>翻譯注釋 3 by 教甄教程◆國文(中等)
    【譯文】 錦瑟無緣無故的竟有五十弦,一弦一柱彷彿都在追憶思索著已逝的美好華年。莊子在拂曉時夢見自己變成了蝴蝶,醒後尚感到撲朔迷離。望帝杜宇死後的魂魄化成了杜鵑鳥,他把自己心中的春情和幽怨寄託..
  • 奈格羅父子(Nigro)~重要事蹟論著內容 0 by 公職◆行政學
    奈格羅父子(Nigro)~重要事蹟論著內容: 一、Nigro於1980年《現代公共行政學》。 二、Nigro對於<非正式組織>做以下分類: (一)水平內部團體; (二)水平部際..
  • 葛拉福和亞瑟勒問題分類法 0 by 教甄◆教育專業科目
    葛拉福和亞瑟勒問題分類法 Gallagher Aschner1963 Guilford 1. 例如: 1(「馥」這個字怎麼唸? 聚斂性問題:學生回答問題,須對所接受到的或所憶..
  • 李約瑟 13 by 教甄◆歷史專業
    李約瑟,(英語:Joseph Terence Montgomery Needham,1900年12月9日-1995年3月24日)英國現代生物化學家、漢學家和科學技術史專家。所著《中國的科學與文明》..
下列何者因產生毒素而致病?
(A)立克次菌(Rickettsiae
(B)黴漿菌(Mycoplasma
(C)奈瑟氏淋病雙球菌(Neisseria gonorrhoeae
(D)白喉桿菌(Corynebacterium diphtheriae
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


目前疫苗可以有效的引起對於奈瑟腦膜炎雙球菌 (Neisseria meningitidis) 及肺炎雙球菌 (Streptococcus pneumoniae) 表面多醣體的免疫反應是由於:
(A) 有效的殺菌技術,製成良好的死菌疫苗
(B) 細菌多醣體連結上蛋白質,引起有效的免疫反應
(C) 進步的基因技術,製成大量的細菌多醣體疫苗
(D) 有效的培養技術,製成大量的細菌疫苗
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


73 奈瑟球菌(Neisseria spp.)具有菌毛(pilus)構造,其主要由何種蛋白質構成?
(A)鞭毛蛋白(flagellin
(B)混濁蛋白質(Opa protein
(C)菌毛蛋白(pilin
(D)黏蛋白酶(mucinase
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


答案:B
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


58.牙髓是一個無菌的空間,治療時會先進行無菌處理,但還是有治療失敗的情形,這種治療失敗的 情形與下列何者無關?
(A)奈瑟氏球菌(Neisseria
(B)金黃色葡萄球菌(Staphylococcus aureus
(C)初油酸桿菌(Propionibacterium
(D)乳酸桿菌(Lactobacillus
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中