關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:契約中使用一切之數量,同時以文字及號碼表示

  • 剛做循序漸進題時,輸入試題號碼,卻無法跳出該試卷,而直接從第一份開始。 16 by Pecherring Yeh
    剛做循序漸進題(表演藝術)時,輸入試題號碼,卻無法跳出該試卷,而直接從第一份開始,試過三~四次都這..
  • 使用阿摩之心得 14 by Lu Shao Maoi
         偶然的機會之中,跟同事聊天,才得知阿摩這個大資訊的網站,當時只是對其充滿好奇又新鮮的感覺..
  • 新竹市102學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選簡章 76 by Lin Xinyi
    新竹市102學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選簡章   依據:幼兒教育及照顧法、公立幼兒園契約..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選試題與答案--幼兒發展與教保概論 330 by Lin Xinyi
    一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分        ..
  • 臺北市101學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選簡章出爐囉 102 by 張菁芝
    臺北市101學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選簡章   壹、依據 一..
  • 關於試題:31 關於一定之數量,以文字或號碼為數次之表示者,其表示有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以何者為準 4 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:31 關於一定之數量,以文字或號碼為數次之表示者,其表示有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以何者為準? (A)以最低額為準(B)以平均額為準 (C)以最高額為準 (D)由法..
  • 行政規費之事項與使用規費之項目 4 by 公職◆地方自治
    規費法第七條(應徵收行政規費之事項)   各機關學校為特定對象之權益辦理下列事項,應徵收行政規費。但因公務需要辦理者,不適用之:   一、審查、審定..
  • 論文《語文知識結構之評量研究─以國小「英語」科為例》(網路版) 5 by 教育測驗與評量(統計)
    Tzuhsiu Fang  國三下 (2010/11/13 10:18):讚30人讚!    不推 論文《語文知識結構之評量研究─以國小「英語」科為例》(網路版) ..
  • 使用者付費vs量能原則 0 by 公職◆行政學
    一、所謂的「受益原則」就是我們一般俗稱的「使用者付費」原則。在規費的徵收關係中,係採行此一原則,其目的在於填補行政機關支出的成本。例如向行政機關申請文件(戶籍謄本等等)所收的費用,即屬於規費,..
  • 各級鐵路應採用鋼軌之重量及機車停止時之最大軸重 29 by 鐵路◆鐵路養護作業
    軌距   等 級   線別   鋼軌重量   機車最大軸重   ..
34 契約中使用一定之數量,同時以文字及號碼表示,而二者有不符合時,該以何者為準?
(A)直接由法院自行決定
(B)應先由法院決定何者為當事人之原意
(C) 直接就以文字為準
(D)直接就以號碼為準
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
已刪除 (2014/04/06 11:42)
民法第4條(以文字為準)  關於一定之數量,同時以文字及號碼表示者,其文字與號碼有不符合時,「如法院不能決定何者為當事人之原意」,應以文字為準。第5條(以最低額為準)  關於一定之數量,以文字或號碼為數次之表示者,其表示有不符合時,「如法院不能決定何者為當事人之原意」,應以.....看完整詳解
10F
蒜精 高一下 (2015/12/27 11:52)
樓上不是喔
優先順序:當事人原意>文字>額度
11F
kame0407 國一下 (2016/08/15 14:48)
3f的問題...文字及數字為數次表示時--》若無法探求當事人真意時,還是以文字最低額為準哦 
所以選捌拾萬 XD
12F
喬治小肥肥貓 大一上 (2016/12/01 17:16)

同時以文字號碼表示者

VS.

以文字號碼為數次之表示者

民法有關使用文字及簽名之規定,下列敘述何者正確?
(A)依法律之規定,有使用文字之必要者,必須由本人自寫,且必須親自簽名 
(B)關於一定之數量,同時以文字及號碼表示者,其文字與號碼有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以最低額為準  
(C)如有用印章代簽名者,其蓋章與簽名生同等之效力 
(D)如以指印、十字或其他符號代簽名者,縱使在文件上,經二人簽名證明,亦不生簽名之效力
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
2F
Melinda Q 高三上 (2013/01/22 22:59)
Mei:解釋(B)和試題選項(B)有何關聯呢?
3F
Rainy Chen 國三下 (2013/03/12 20:21)
B  以文字為準
4F
小李子 高一上 (2014/03/13 10:16)
第3條(使用文字之準則)
  依法律之規定有使用文字之必要者,得不由本人自寫,但必須親自簽名。
  如有用印章代簽名者,其蓋章與簽名生同等之效力。
  如以指印十字或其他符號代簽名者,在文件上,經二人簽名證明,亦與簽名生同等之效力。
25.關於一定之數量,同時以文字及號碼表示者,其文字與號碼有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以何者為準?
(A)號碼
(B)文字
(C)法官自由心證
(D)最低額
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Zeeche 大一下 (2012/03/07 09:48)
民法第4條:關於一定之數量,同時以文字及號碼表示者,其文字與號碼有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以文字為準。.....觀看完整全文,請先登入
3F
新北小宇 高一上 (2015/09/26 16:28)
回樓上 正確
4F
高一下 (2016/06/03 21:07)
第5條應該要拆開來看:以文字為數次之表示或以號碼為數次之表示
例1:500和400
例2:伍佰元和肆佰元
5F
傻小德 高二下 (2016/06/24 16:09)

個人見解:

- 第四條: 標價"同時"有五百元及400元兩種標示時, 以文字為準=五百元

- 第五條: 標價以文字""數字表示時, 即不管是文字還是數字, 寫兩百五十元和四百元, 或者寫500元和400元, 以"最低"為準=兩百五十元 或者 400元.

73.關於一定之數量,同時以文字及號碼表示者,其文字與號碼有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以何者為準?
(A)號碼
(B)文字
(C)法官自由心證
(D)最低額
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
2F
- 大二下 (2015/11/09 17:03)
是的,民4有說以文字為準
3F
蘇鈺婷 高三下 (2016/03/12 15:26)
那如果文字高額和低額是由低額嗎
4F
小P 大三上 (2016/08/29 21:16)

民法第5條:關於一定之數量,以文字或號碼為數次之表示者,其表示有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以最低額為準。

1當事人之原意

2 數字 + 數字 ; 以數字低額為準

3 文字 + 文字 ; 以文字低額為準

4文字 + 文字 + 數字 ; 以文字低額為準

有錯請糾正

40.關於一定之數量,同時以文字及號碼表示者,其文字與號碼有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以何者為準?
(A)文字
(B)號碼
(C)最低額
(D)最高額
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單