關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:契約中使用一定之數量,同時以文字及號碼表示,而二者有不符合時,該以何者為準?

  • 新竹市102學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選簡章 76 by Lin Xinyi
    新竹市102學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選簡章   依據:幼兒教育及照顧法、公立幼兒園契約..
  • 教學原理--重點整理 1093 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 教育名詞解釋 369 by Shelly Chen
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
34 契約中使用一定之數量,同時以文字及號碼表示,而二者有不符合時,該以何者為準?
(A)直接由法院自行決定
(B)應先由法院決定何者為當事人之原意
(C) 直接就以文字為準
(D)直接就以號碼為準
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
已刪除 (2014/04/06 11:42)
民法第4條(以文字為準)  關於一定之數量,同時以文字及號碼表示者,其文字與號碼有不符合時,「如法院不能決定何者為當事人之原意」,應以文字為準。第5條(以最低額為準)  關於一定之數量,以文字或號碼為數次之表示者,其表示有不符合時,「如法院不能決定何者為當事人之原意」,應以.....觀看完整全文,請先登入
10F
蒜精 高一下 (2015/12/27 11:52)
樓上不是喔
優先順序:當事人原意>文字>額度
11F
kame0407 國一上 (2016/08/15 14:48)
3f的問題...文字及數字為數次表示時--》若無法探求當事人真意時,還是以文字最低額為準哦 
所以選捌拾萬 XD
12F
喬治小肥肥貓 大一上 (2016/12/01 17:16)

同時以文字號碼表示者

VS.

以文字號碼為數次之表示者