關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:契約成立時之特定物買賣

  • 留遊學契約查核 合格率不到6成 7 by Kang Kelly
    暑假接近,每年至少都有3萬多名學生海外留、遊學,教育部去年10月起查核坊間海外留學和遊學業者契約..
  • 金門縣101學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選預定進入複試名單公告 75 by Hotaru Tang
      金門縣101學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選預定進..
  • 高雄市102學年度公立幼兒園契約進用教保員複試順序及時間 12 by Rita Rita
    http://www.kh.edu.tw/bulletin.do?opr=info    公..
  • 高雄市102學年度公立幼兒園契約進用教保員複試順序及時間 24 by Rita Rita
    http://www.kh.edu.tw/bulletin.do?opr=info    公..
  • 新竹市102學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選簡章 76 by Lin Xinyi
    新竹市102學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選簡章   依據:幼兒教育及照顧法、公立幼兒園契約..
  • 契約不履行之義務之判例 0 by 民法
    【裁判字號】:68年台上字第3347號 【裁判案由】: 【裁判日期】:民國 68 年 11 月 14 日 【裁判要旨】: 〔預約義務人違..
  • 關於試題:24 為達行政上之特定目的,將人與物結合而成供公眾或特定人利用的組織體,是為下列何者 6 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:24 為達行政上之特定目的,將人與物結合而成供公眾或特定人利用的組織體,是為下列何者? (A)公法社團(B)公法財團 (C)行政機關 (D)營造物
  • 鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報告其專業意見;人證,則由證人憑據其感官知覺之親身經歷,陳述其所見所聞之過往事實。前者,係就某特定事物依法陳述其專業意見,以供法院審判之參酌依據,具有可替代性;後者,因係陳述自己親身見聞之過往事實,故無替代性。二者雖同屬人的證據方法,但仍有本質上之差異。而英美法上憑其專業知識、技術等專家資格就待證事項陳述證人意見之 44 by 公職◆刑事訴訟法
    鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報..
  • 拘捕後之作為 & 24小時之法定障礙事由 4 by 公職◆刑事訴訟法
    第 91 條   拘提或因通緝逮捕之被告,應即解送指定之處所;如二十四小時內不能達 到指定之處所者,應分別其命拘提或通緝者為法院或檢察官,先行解送較 近之法院或檢..
  • 自治條例名稱及有罰則時之核定 9 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      第 26 條   自治條例應分別冠以各該地方自治團體之名稱,在直轄市稱直轄市法規, 在縣 (市) 稱縣 (市) 規章,在鄉 (鎮、市) 稱鄉 ..
12 契約成立時之特定物買賣,出賣人應負物之瑕疵擔保責任者,買受人不得主張下列何種權利?
(A)請求減少價金
(B)解除買賣契約
(C)損害賠償
(D)請求另行交付無瑕疵之物
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Wan Ching Chen 高一下 (2015/04/27 11:48)
民法§364:「買賣之物,僅指定種類者,如其物有瑕疵,買受人得不解除契約或請求減 少價金,而即時請求另行交付無瑕疵之物」只有種類之債,.....看完整詳解
3F
Pause Jeffery 小三下 (2016/03/27 16:27)
請問題目不是"種類物買賣"所以就不能請求另行交付無瑕疵之物嗎?
4F
澤村.史賓瑟.英梨梨 國一下 (2016/04/11 15:00)
特定物及種類之債不同
52.下列何種情形,出賣人不須負物或權利之瑕疵擔保責任?
(A)買受人於買賣契約成立時,知有權利之瑕疵,而出賣人以契約約定負擔保責任
(B)買賣契約成立時,出賣人保證其標的物無瑕疵,買受人因重大過失而不知有瑕疵
(C)買賣契約成立時,買受人因重大過失而不知有瑕疵,惟出賣人故意不告知該瑕疵
(D)出賣人於買賣契約成立時,以特約免除其權利及物之瑕疵擔保責任,而出賣人無故意不告知瑕疵之情事
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
朱崇佑 (2014/07/04 11:00)
(D) 依民法第366條規定,無故意不告知瑕疵之情事,特約有效,固本題不須負責
9.若當事人間並無特約,標的物之危險原則上自何時起歸買受人負擔?
(A)買賣契約成立時
(B)標的物交付時
(C)標的物所有權移轉時
(D)出賣人將給付不能之情事通知買受人時
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Shih-Han Huang 國三上 (2013/04/09 12:21)
373
買賣標的物之利益及危險,自交付時起,均由買受人承受負擔,但契約另有訂定者,不在此限。
11.若當事人間並無特約,買賣標的物之利益,原則上自何時起歸買受人取得?
(A)買賣契約成立時
(B)標的物所有權移轉時
(C)標的物交付時
(D)買受人付清價金時
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
洪小修 大一上 (2013/11/23 16:51)
民373
買賣標的物之利益及危險,自交付時起,均由買受人承受負擔,但契約另 有訂定者,不在此限。
8 買賣契約解除後,買受人對標的物所享之使用、收益,原則上如何回復原狀?
(A)應照受領時之價額,以金錢償還之
(B)應照解除時之價額,以金錢償還之
(C)應照契約生效時之價額,以金錢償還之
(D)應照契約成立時之價額,以金錢償還之
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Lydia168 高二上 (2013/03/27 21:02)
民法259 部份條文三、受領之給付為勞務或為物之使用者,應照受領時之價額,以金錢償還 之。