關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:契約關係說

  • 關於自然權力與社會契約? 9 by 大麥
    依照霍布斯為例: 霍布斯對於「自然狀態」的假定是 人類是孤獨、貧窮、野蠻且充滿戰爭 對於「自然權..
  • 臺南市101年度公立幼兒園契約進用教保員聯合甄選筆試如遇天然災害應變措施,詳如說明,請各考生詳閱。 23 by Heng Chi Liao
      本市101年度公立幼兒園契約進用教保員聯合甄選筆試如遇天然災害應..
  • 臺北市101學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選簡章出爐囉 102 by 張菁芝
    臺北市101學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選簡章   壹、依據 一..
  • 新竹市102學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選簡章 76 by Lin Xinyi
    新竹市102學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選簡章   依據:幼兒教育及照顧法、公立幼兒園契約..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員試題與解答--教保活動設計 344 by Lin Xinyi
      一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分     ..
  • 法條競合之關係說明 1 by 公職◆法學
    法條競合(法規競合)之意義    法條競合者,乃行為人以單一之犯意,實施一個犯罪行為,發生一個犯罪結果,本應成立一個犯罪,但由於有數個刑罰法條對該犯罪為重複的規定,外觀上遂發生 符合數個刑罰..
  • 行政契約之調整與終止 33 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行政程序法 第 145 條   行政契約當事人之一方為人民者,其締約後,因締約機關所屬公法人之其 他機關於契約關係外行使公權力,致相對人履行契約義務..
  • 勞動契約與其他類似契約之區別 3 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    ~精修 : 勞動契約與其他類似契約之區別 :民法上之僱傭契約,依吾人所見,就規範對象而言,事實上就是勞動契約,其只不過是進化到以社會為出發點對勞動關係規範前之原形爾,二者實無區別之必要與實益..
  • 契約的分類 22 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    契約的分類 契約可依各種標準分為不同的類型,下表為常見的法律分類類型。 類型舉例 分類方式 1.有名契約又稱典型契約。民法中所明文規定、設有特別..
  • 契約的分類 32 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    契約的分類 :   分類方式 1.有名契約又稱典型契約。民法中所明文規定、設有特別規定並賦予一定名稱的契約。 各國民法規定不盡相同 &n..
從組織經濟學的觀點來說,組織就是一套制度安排(Institutional arrangements),這個制度安排的目的為何?
(A)打破人員與組織間的社會契約關係
(B)減少組織的垂直層級數目
(C)促進組織內各種交易行為的進行
(D)促進組織成員的人格成長
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Chia Hui Huang 研一下 (2012/01/12 16:49)
(C)促進組織內各種交易.....看完整詳解
11 依新公共管理學說中的代理人理論,社會生活是由一連串的何種關係所組成?
(A)認同關係
(B)契約關係
(C)權力關係
(D)宗族關係
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
寶寶 大一下 (2012/11/02 03:04)
又來亂解代理人理論是經濟理論跟社會契約論有啥關係?再來社會契約論是盧梭梅因是提出.....看完整詳解
3F
JingYuan Tsai 小五上 (2012/11/08 20:32)

2F說的才對喔!

4F
陳普考 高一下 (2013/04/16 15:14)
新公管重視市場  市場有賴契約維繫
5F
win win 國二上 (2014/07/06 19:26)

根據民法的代理關係,它就是一種委託人跟代理定雙方合意的契約關係

而且,公私協力(民營化)的代理關係,也得要簽契約的吧!!

3 依照傳統說法,特許企業與國家之關係,應屬下列何者?
(A)特別權力關
(B)係公法上營造物利用關係
(C)行政契約關係
(D)行政指導關係
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Herman Hsing 國一上 (2012/11/13 14:00)
傳統上認為軍人、公務員與國家之間、學生與公立學校、受刑 人與監獄、自治團體與國家、特許企業與國家、受國家事務之委任者與國家等,均屬於特別權力關係之範圍。

特別權力關係之特徵為:當事人地位不對等、相對人義務之不確定性、有特別規則、不適用法律保留原則、違反義務得施以懲戒、爭議不得提起司法爭訟。

行政契約當事人地位是對等,義務也比照契約,有法律保留原則之適用,你只要記傳統很特別即可^^

27 被保險人於投保時對保險人的書面詢問,有無如要保人應負據實說明義務?
(A)有,因被保險人必定兼為要保人及保險契約關係人
(B)無,因被保險人乃單純受領保險金權利之人,對保險標的危險狀況一無所知
(C)無,因依現行保險法僅要保人有保險利益
(D)有,因被保險人較要保人了解保險標的危險狀況
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


位學者認為:政府與人民間原有契約關係,政府應當保障人民的生命、自由和財產,才能獲得人民的認可,其統治才有正當性。如果政府不能善盡其義務,人民便可解除契約。我們如何理解這種理論?
(A)柏拉圖的理想國理念,主張國君應當為民服務
(B)洛克提出的政府學說,主張人民可以推翻政府
(C)法國大革命時的人權宣言,認為世人都應平等
(D)威爾遜提出民族自決論,認為自由為基本人權
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Diya 小二下 (2015/06/08 21:32)
為什麼是B啊