關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:奠儀袋寫法+姻親..

  • 蔡東佑/默寫法規逾10次 勤練考古題 100 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者陳雅玲】 公職考試競爭激烈,通過今年高普考會計類科的蔡東佑,在準備考試期間,每天早..
  • 民法親等計算圖 1266 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    1.血親之親系及親等圖(doc檔) 2.姻親(血親之配偶)之親系及親等圖(doc檔) 3..
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 4112 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 一般性考試法規_口試規則 83 by 林煜軒
      第 一 條   本規則依典試法第二十條規定訂定之。  第 二 條 ..
  • 教育相關法規重點整理 343 by Joy Chen
    法規 重點 憲法 第158條【國家的教育目的】:教育文化,應發展國民之民族精神、自治精神、國民..
  • 姻親 4 by 公民
    血親之配偶 自己與其有血親關係人之配偶,不論該血親為直系或旁系血親,均成立姻親。如繼父、繼母、兒媳、女婿(直系血親之配偶);兄嫂、舅母、外甥媳(旁系血親之配偶)。   ..
  • 寫信的用法 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
      1、寫給尊親長輩 (祖父母、父母、叔叔、姑姑、舅舅、阿姨、衛伯伯、褚媽媽.....) :安啟。 2、寫給長官、上司、主管:尊啟、崇啟、榮啟、貴啟、鈞啟、泰啟、賜啟。 ..
  • 民法親屬篇父母子女 15 by 公民
    其實其他的選項就跟非婚生子女沒關係呀!不知道要po哪一條上來…   收養→民法第1077條:養子女與養父母及其親屬間之關係,除法律另有規定外,與婚生子..
  • 大陸地區人民依親居留申請長期居留之文件及辦法 15 by 移民法規
    大陸地區人民在臺灣地區依親居留長期居留或定居許可辦法   第24條   大陸地區人民經許可在臺灣地區依親居留滿四年,申請在臺灣地區長期居留者,應備齊下列..
  • 第四節 身分法-親屬編與繼承編 11 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    一、親屬編(注意96年5月、97年1月、5月,99年1月、5月有修法) 親屬者,血親、姻親與配偶之間,所發生之身分上法律關係【90‧初】;而民法親屬編所規定者為親屬身分關系之發生、變更、消滅..
18、下列有關應用文的敘述,何者正確?
(A)明信片因為不須封口,所以收信人名下應改用「寄」 
(B)橫式的信封,收信人的住址、姓名應寫在信封左上方
(C)通常所謂「紅包」是指賀禮,所謂「白包」是指奠儀
(D)寫信遇到人名,為表示尊敬,宜將姓與名字分行書寫
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 計算中

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


28 下列何者非民法姻親關係消滅的原因?
(A)裁判離婚
(B)婚姻的撤銷
(C)和解離婚
(D)夫妻一方死亡後再婚
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 簡單
最佳解!
適當努力,希望明年上榜 國三上 (2018/09/21)
我國現行民法雖無積極規定婚姻當事人之一方死亡其姻親關係賡續存在之明文,n惟最高法院二十二年上字第二○八三號及三十年上字第二二三九號判例,n對此均有補充之解釋,認婚姻當事人之一方死亡,其姻親關係除有民法第n九百七十一條所定消滅原因外,非當然消滅,惟有撤銷權之第三人,.....看完整詳解
14F
搖尾巴高手 高三下 (2019/05/22)

@查到了: 再婚之後,的還有姻親關係,並無消滅

@其實死亡當然是婚姻不會消滅

(白話的想,人家夫死後,已經很難過了,法官在讓他們離婚,及此就有損及其供序良俗了。

所以不管是死亡,宣判死亡宣告、失蹤都不會有婚姻不續存之情形。)

15F
彩色筆 高三下 (2020/06/14)

因身分行為之撤銷涉及身分關係之變動,故為求慎重,主張撤銷者均須以訴訟為之,故學者批評配偶死亡對生存配偶責任加重,如民法1114條互負扶養義務,生存配偶與他方父母同居者


補個判決(最高法院105年度台抗字第802號民事裁定裁判)

准許離婚判決一經確定,婚姻關係即因該確定判決所生之形成力而解消,此與夫妻一方死亡,婚姻關係當然解消者,在身分法上效果未盡一致,此觀民法第九百七十一條規定,姻親關係因離婚而消滅,不及於因夫妻一方死亡者自明

16F
Pancake 高一下 (2021/04/01)

台灣婚姻關係消滅有二個情形,

...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
33( )下列哪一項並非民法姻親關係的親屬?
(A)血親的配偶
(B)配偶的血親的配偶
(C)血親的配偶的血親
(D)配偶的血親。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 簡單

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 20時 ,已有 1 則答案
幼兒園下 (2021/07/30):

法定親屬只有:

1.血親的配偶

2.配偶的血親

3.配偶的血親的配偶

1個讚
檢舉


59. 依據《平等自主 慎終追遠–現代國民喪禮》,下列有關在殯儀館治喪的家公奠禮的正確說法為何?A.移靈 禮:指的是恭請亡者神主牌位或包含遺體或靈柩進入奠禮會場 B.奠禮開始前,孝眷人等在靈前持香恭請亡 者正魂登堂,稱為遺族告靈 C.家奠禮時,依序由家屬、族宗親、誼義親、外家、姻親的順序致奠 D.無論亡 者性別,由其子女走到會場外,跪請父系暨母系尊長蒞臨,稱為「迎請尊長」
(E)拈香禮指的是在家奠禮時, 由鄰居、友人至靈前拈香致意
(A)BCD
(B)ABD
(C)CDE
(D)ACE。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 適中
142. 出殯當日參加奠弔,致贈奠儀的信封袋其 A.上款 B.中款 C.下款的寫法何者正確
(A)A.○公○○先生千古 B. 駕鶴歸仙 C.○○○敬奠
(B)A.○○○女士仙逝 B.軫悼 C.○○○敬輓
(C)A.悼○○胞姐 B.三從足式 C.愚弟○○敬 獻
(D)A.○○○先生千古 B.奠儀 C.○○敬輓。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 適中
每天送Y幣