關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:奧斯華德

  • 華德福教育的四大特色 205 by Angel Wang
    http://parenting.cw.com.tw/web/docDetail.do?do..
  • 華德福教學法四大特色 158 by Mnmnb Lin
    從師培內容隱約可看出華德福園所的教學有四大特色:親近自然、重視創造力、強調孩子的學習節奏、看重藝..
  • 德州拿學士 1萬美元搞定 15 by Ben Chang
      【編譯陳玫伶整理報導】據《俄羅斯新聞社》(Ria-Novosti)報導,美國..
  • 征服華盛頓影評人 自由之心奪6大獎 6 by viki chai
    自由時報 – 2013年12月11日  記者封以恩/綜合報導 「小布」布萊德彼特自製自演的「自..
  • 福斯衝擊 8 by ccfgogo
    比希債嚴重…福斯危機拖累歐洲 編譯湯淑君∕綜合外電/經濟日報 福斯汽車(Volkswagen)廢氣排..
  • 華德福起源 10 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    華德福 (Waldorf)教育的起源1919年,許多深思的人開始懷疑傳統的教育方式是否能夠解決當時的文化困境及因應社會遽變,在這樣的背景下,一位斯徒加特 (Stuggart 德國工業城)的工業家..
  • 華德福起源 20 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    華德福起源 華德福 (Waldorf)教育的起源1919年,許多深思的人開始懷疑傳統的教育方式是否能夠解決當時的文化困境及因應社會遽變,在這樣的背景下,一位斯徒加特 (Stuggart..
  • 世界上第一所華德福學校在哪一個國家? 42 by 公職◆教育學大意
    世界上第一所華德福學校在哪一個國家? (A)美國  (B)法國  (C)英國  (D)德國 新竹市建功、科園暨南隘國民小學100學年度教師聯合甄試試卷(..
  • 華德福教育 1 by 教甄◆輔導原理
    華德福教育(Waldorf Education)也被稱為史代納教育(Steiner Education),第一所華德福學校係於1919年,由奧地利哲學家魯道夫‧史代納(Rudolf Stein..
  • 華德福教育 1 by 教甄◆輔導原理
    華德福教育(Waldorf Education)也被稱為史代納教育(Steiner Education),第一所華德福學校係於1919年,由奧地利哲學家魯道夫‧史代納(Rudolf Stein..
有關各種「色彩體系」的敘述,下列何者正確?
(A)日本色研色彩體系(P.
(C)
(C)S.)的2R-4.5-9S中4.5是彩度
(B)曼塞爾(Munsell)色彩體系的5R4/14中,14是表示其明度
(C)伊登(Itten)色彩體系是以色光混合特性為依據,以12階段表示其明度
(D)奧斯華德(Ostwald)色彩體系的8pa中,由p與a可計算出其彩度
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Yichun Lin 高一上 (2010/05/28 00:36)
(A)PCCS體系: 2R-4.5-9S,2R是色相紅色在24色相環2號位置,4.5.....觀看完整全文,請先登入
4F
Yochi Hsu 高一上 (2012/05/28 17:02)
伊登是色料混色
5F
Tsai Hua Yu 國三下 (2013/06/01 18:04)
「等值色」指的是如7pa、8pa、9pa…,這些顏色中的含白、含黑都相同,所以純色量也相同囉!這些不同色相但含純、白、黑量均相同的色彩就叫「等值色」。
6F
多多 小二下 (2013/10/08 17:07)
C)伊登(Itten)色彩體系是以色料混合特性為依據,以7階段表示其明度 
46.現行色彩體系中,其補色不在色相環的直徑兩端的是:
(A)伊登(J.Itten)
(B)曼塞爾(A.H.Munsell)
(C)奧斯華德(W.F.Ostwald)
(D)日本色研P.CCS.(PracticalColorCo-ordinateSysten)。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
鮑姆加登 國二上 (2012/05/16 21:29)
PCCS 體系以色彩三要素為基礎,但它將 明度和彩度 合成「色調」 (Tone) ,將色彩以色相和色調的觀念來 .....看完整詳解
8F
Ivy Chen 高一上 (2014/06/18 11:45)
PCCS色相環直徑兩端的色彩是心理補色關係,並非物理補色或生理補色。
9F
Shin - 謝謝阿摩幫助我考上老師了! 高二下 (2014/06/18 16:43)
當我們凝視一色時,眼睛由於刺激過度而疲勞,於是很自然的產生與所視顏色相反的顏色來舒解疲勞,此色稱為「心理(生理)補色」。
在兩色料(透明性)或兩色光相加時,會呈現無彩色者,即是「物理補色」。在色料上,黃色是跟紫色互補。
10F
Shin - 謝謝阿摩幫助我考上老師了! 高二下 (2014/06/18 16:44)
不過還是不太懂這兩者是否有差別?
將色彩標示簡化成一個公式,即「純色量+白色量+黑色量=100」的色彩體系是:
(A)奧斯華德體系(OstwaldSystem)
(B)曼賽爾體系(MunsellSystem)
(C)NCS體系(自然色彩體系)
(D)PCCS體系(實用配色體系)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
3F
Irene Hsiao 國一上 (2013/07/10 21:14)
F(純色)+W(白)+B(黑)=100
4F
陳育民 大一上 (2014/03/12 15:16)
奧斯滑倒撿到100元
5F
曼辰 高三下 (2014/05/04 21:16)

• 奧斯華德明度階分為 階,從白到黑,依序以 、 、 、 、 、 、 、 來表示  是明度最高的白色, 是明度最低的黑色,  各階的黑、白色含量比例見下表。

2-3-11.jpg

• 奧斯華德體系將色彩標示簡化成一個公式,即是純色 量加白色量,再加黑色量總和為 100 

某色= + + = 100

是純色量 Full color contents

是白色量 White contents

是黑色量 Black contents 

下列哪一個系統與心理和諧、次序有關的表色體系,此系統取材於當時存在的色料的色相,以紅、黃、海綠與藍色為主,再由主色混合出屬於第二次色做出24個色相的是那一個系統?
(A)奧斯華德表色體系
(B)曼塞爾表色體系
(C)加法混色系統
(D)減法混色系統
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chia-hsun Lee 國三下 (2010/06/25 11:39)
 奧斯華德表色系(Ostwald System) 為德國化學家奧斯華德(Wilhelm  F.  Ostwald, 1853~ 1932)所創。表色系以紅、黃、綠、藍四.....看完整詳解
2F
Jou-Yi Chen 高三上 (2011/06/21 10:14)

2-3-5.jpg

曼賽爾色相環

2-3-6.jpg

曼賽爾的色立體又稱色彩樹 (Color tree)

3F
Jou-Yi Chen 高三上 (2011/06/21 10:15)

2-3-10.jpg

奧斯華德色環,基本主色 8 種,每種分為 3 色,共 24 色組成色環

37. 現行色彩體系中,其補色不在色相環的直徑兩端的是:
(A)伊登(J.Itten) 
(B)曼塞爾(A.H.Munsell) 
(C)奧斯華德(W.F.Ostwald) 
(D)日本色研P.C.S.(PracticalColorCo-ordinateSysten)。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
2F
Sharon Man 國二下 (2014/10/21 19:57)
請問這題?已經把四個色相環找出來 但還是不太懂??