關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:奧林匹克數學

  • 英奧林匹克建築展 台灣放異彩 11 by 林岑岑
    中央社台北29日電)來自台灣的成功大學以大型裝置藝術、文化大學以結合環保「無紙化」及多媒體元素,..
  • 段考數學考題有不雅文字 桃縣教育局:請學校檢討改進 36 by 劉慧萍
      桃園縣某國中一年級第三次數學段考考題,內有許多充斥性暗示與髒話諧音字眼,有人..
  • 融入魔術活化教學 林壽福老師讓數學變有趣 20 by Weikin Li
    融入魔術活化教學 林壽福老師讓數學變有趣 -字 +字 作者: 徐詠..
  • 數學輕鬆考 自然社會重時事 15 by Weikin Li
    作者: 林志成、胡清暉╱台北報導 | 中時電子報 – 201..
  • 尼曼匹克症(Niemann-Pick disease) 30 by Reui Fen Huang
    尼曼匹克症(Niemann-Pick disease),又稱為鞘髓磷脂儲積症,也被稱為「罕病中的罕..
  • 中華奧林匹克委員會相關考題 3 by 教甄◆體育專業
      中華奧林匹克委員會屬於 : (A) 政府官方組織 (B) 民間企業組織 (C) 外國駐台組織 (D) 非營利組織   ..
  • 國際奧林匹克委員會和紅十國際委員會 17 by 公民
    http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E5%A5%A7%E5%A7%94%E6%9C%83 國際奧林匹克委員會(簡稱「國際奧委會」)是..
  • 教哲-新馬克思=批判理論=法蘭克福學派 100 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
      新馬克思主義(Neo-Marxism)泛指二次戰後的各式研究馬克思主義思潮,也可狹義的指向德國的法蘭克福學派(the Frankfurt school),也可稱為「批判理論」(..
  • 印度數學教育簡介 13 by 教育行政學
    駐印度代表處教育組 印度數學教育簡介    638期 2014-10-30  教育部電子報印度數學教育簡介   印度相當重視數..
  • 桑代克的學習三定律 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    D桑代克的學習三定律即是練習律、準備律和效果律(Thorndike’s Laws of Learning)。桑代克根據「迷籠中的貓」實驗,提出聯結學習理論。貓在迷籠中學會拉環取食前,有..
10.小華依據經驗衡量自己的實力後,終於決定參加奧林匹亞數學競賽,此一對自己實力的評估係指?
(A)成就動機
(B)成功恐懼
(C)自我效能
(D)自我歸因
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
雷恩 大一上 (2014/03/05 17:10)
(C)自我效能:自身能否利用所擁有的技能去完成某項工作行為的自信程度.....觀看完整全文,請先登入
4F
Angel Chen 國二下 (2015/02/04 00:26)
成就動機: 是指一個人所具有的試圖追求和達到目標的驅力。
自我效能: 自我效能是與外在環境、個人能力與成就表現等交互作用後的結果,經此過程所產生的自信心會決定其內在動機的高低。

題幹指出"依據經驗衡量自己的能力" 比較偏向,自我效能中的"個人主觀認定"和"個人能力",所以選擇自我效能! ((雖然我自己也選到A 哈哈哈

5F
taro 高三下 (2015/09/15 18:51)
自身能否利用所擁有的技能去完成某項工作行為的自信程度稱自我效能
自我歸因 : 歸結行為的原因,表現推測原因的"過程"
6F
Mac Liang 國三下 (2016/10/26 12:59)
自我效能(self efficacy) → efficacy 效能 → 「e」ff「i」cacy → weigh 衡量 → 效能就是要能--「衡量」自己實力。
26.民國87年,在國內實施十多年的國高中資優甄試保送升學管道取消之後,目前資優生的升學保送管道只餘下列何 者參賽得獎學生的保送管道?
(A)國際數理奧林匹亞競賽
(B)國際數理奧林匹克競賽
(C)國際數理奧林匹克競賽及全國科展
(D)國際數理奧林匹亞競賽及科展
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Yu-Chi Chao 高二上 (2011/05/19 13:08)
民國87 年,在國內實施十多年的國高中資優甄試保送升學管道取消了,原因係多元入學管道開辦,已提供了申請入學及推甄入學管道。保送方式與其他管道相較,常無法遴選到最優秀的學生,因此辦理資優教育的學校,承辦.....看完整詳解
4F
San Xin Chun 小六下 (2011/11/11 11:53)

目前資優生的升學保送
管道只餘國際數理奧林匹亞競賽參賽得獎學生的保送管道。

5F
b.c 國二下 (2014/03/06 15:05)
答案應修改囉!!
根據最新的《參加國際數理學科奧林匹亞競賽及國際科學展覽成績優良學生升學優待辦法》(102.8.23),國際數理學科奧林匹亞競賽國際科學展覽成績優良者都可以申請。


第 3 條 高級中等學校學生代表我國參加國際數理學科奧林匹亞競賽成績優良者, 得依下列規定申請依其志願保送或推薦升入大學校院就讀: 一、獲得國際數學、物理、化學、生物、地球科學與資訊奧林匹亞競賽金 牌獎者,保送大學校院各本學系或理、工、醫、農、生命科學、電機 及資訊等相關學院各學系,或推薦入大學校院各學系。 二、獲得國際數學、物理、化學、生物、地球科學與資訊奧林匹亞競賽銀 牌獎者,保送大學校院各本學系或理、工、農、生命科學、電機及資 訊等相關學院各學系,或推薦入大學校院各學系。 三、獲得國際數學、物理、化學、生物、地球科學與資訊奧林匹亞競賽銅 牌獎、榮譽獎、亞太數學奧林匹亞競賽金牌獎、歐哈囉蘭(O ’ Halloran)獎、銀牌獎、銅牌獎或亞洲物理奧林匹亞競賽金牌獎、銀 牌獎、銅牌獎者,保送大學校院各本學系,或推薦入大學校院各學系 。 四、獲得亞太數學或亞洲物理奧林匹亞競賽榮譽獎,或參加國際數理奧林 匹亞競賽選訓決賽完成結訓並獲選訓工作委員會推薦(名額以前百分 之五十為原則)者,推薦入大學校院各本學系。
第 4 條 高級中等學校學生代表我國參加國際科學展覽成績優良者,得依下列規定 申請依其志願保送或推薦升入大學校院就讀: 一、獲得美國國際科技展覽會大會一等獎者,保送大學校院各本學系或理 、工、醫、農、生命科學、電機及資訊等相關學院各學系,或推薦入 大學校院各學系。 二、獲得美國國際科技展覽會大會二等獎者,保送大學校院各本學系或理 、工、農、生命科學、電機及資訊等相關學院各學系,或推薦入大學 校院各學系。 三、獲得美國國際科技展覽會大會三等或四等獎者,保送大學校院各本學 系,或推薦入大學校院各學系。 四、獲選參加國際科學展覽正選代表者,推薦入大學校院各本學系。
6F
踢缺樣 高二上 (2014/11/04 20:48)
題目是全國科展,要國際科展才行。
82.陳老師接受學校要他辦理以國小四年級為主要參加對象的奧林匹克資優學生自然科學營活動,試問陳老師在甄選學生時所選用的測驗應優先考慮哪一信度?
(A)內部一致性係數
(B)庫李係數
(C)評分者間信度
(D)再測信度
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
張完如 高二上 (2011/05/13 12:00)
穩定性量數為再測信度---適用於動作技能測驗及性向測驗上-->因為要甄選奧林匹克資優學生 哪一類測驗比較需要.....觀看完整全文,請先登入
2F
Mickey Liao 高一上 (2011/05/12 20:38)
??
4F
張完如 高二上 (2011/05/13 12:02)

下列對於教師自編之段考成就測驗的描述,何者為非? (A)測驗的信度重視穩定性量數 (B)效度分析以教學目標為依據 (C)試題分析可改進命題的技術 (D)施測的結果可做為決策之用


穩定性量數為再測信度(同一份測驗測兩次)--適用於動作技能測驗及性向測驗上,

因此成就測驗不適用穩定性量數---而是重視等值係數(複本同時信度)

教育部於 2013 年 4 月新公布「高級中等以下學校體育班設立辦法」,何者為非?
(A)每校發展之運動種類以三類為限。
(B)國民小學設立體育班之起始年級為四年級。
(C)體育班編班方式,以每班學生人數十五人至三十人為限。
(D)體育班發展之運動種類,以奧林匹克運動會、亞洲運動會、世界大學運動會及中央主管機關推動之學生運動賽會競賽種類為原則。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Jen-Hsien Chiu 高三上 (2013/06/12 15:02)
第5條  體育班發展之運動種類,以奧林匹克運動會、亞洲運動會、世界大學運動會及中央主管機關推動之學生運動賽會競賽種類為原則;其發展運動種類及設班基準如下:   一、每校發展之運動種類以三類為限,每年級設立一班。但經各該主管機關專案核定者,每年級得設立二班以上;設立二班以上者,體育班並得增加發展一項運動種類。   二、高級中等學校體育.....看完整詳解
3F
康惠鴻 大一下 (2013/06/15 19:30)

既然第一題答案是45人

那為何法規是規定15到30人為限

高手幫我解答一下

4F
小叮噹 高二下 (2013/06/15 22:01)
體育班的編制和課程分組學習編制不同阿
5F
林彩恩 高三下 (2013/06/29 12:44)

可是有些學校的體育班運動種類不只三項阿

7.某校以「二ΟΟ四年雅典奧林匹克運動會」為「主題」進行教學,這是屬於哪一類主題?
(A)文學主題
(B)論題主題
(C)概念主題
(D)事件主題
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Crystal 高二下 (2015/01/20 21:24)
1.概念性主題:跨兩學科以上的概念或通則。如經濟學的景氣循環與自然環境中水循環關聯的主題。2.論述性主題:個人或社會共同關注的議題。如「.....觀看完整全文,請先登入
7F
Yang Y-Liang 國三下 (2015/03/01 23:09)
以6樓的講解來看的話  這樣母親節算是論述性主題

但4樓是論題  

那母親節到底是??
8F
邱顯皓 國一下 (2016/02/10 14:03)
論題主題應該是指「同性婚姻」、「居住正義」這種
母親節應該還是事件吧!