關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:奧蘇貝爾ausubel+意義學習論(訊息處理論)

  • 重點理論人名整理 東方重要學者--轉載於PTT 61 by 蔡婷婷
    一、莊子 培養真知 發展客觀的判斷力,涵蘊平等心 充實通達、知命處順 教育理想:返回自然..
  • 諮商與輔導理論派別整理+輔導諮商學派關鍵字 2372 by Carissa Sh
    之前上傳的網址,因為年代久遠,已經失連,重新上傳給需要的人,大家加油!
  • 人本主義心理學的學習理論1 200 by Reui Fen Huan
                         ..
  • 人本主義心理學的學習理論1 116 by Reui Fen Huan
                         ..
  • 美一諾貝爾物理獎得主 拍賣獎牌 4 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年5月27日 下午2:31. . . . 美國一位諾貝爾物理獎得主,決..
  • 奧蘇貝爾有意義學習 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    1.奧蘇貝爾有意義學習 : 只要產生於在學生的先備知識基礎上,教他學習新的知識;亦即只有配合學生能力與經驗教學,學生們才會產生有意義的學習。  2.Ausbel將人的概念視為一個層次性的結構 : ..
  • 與學生舊的經驗結合 奧蘇貝爾(Ausubel) 0 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:7.教新單元之前,教師先將新的學習內容與學生舊的經驗結合,以故事、綱要等方式引導學生學習,此乃奧蘇貝爾(Ausubel)所謂的(A)結構(B)心像圖(C)教學綱要(D)前導組體。 ..
  • Ausubel意義學習論 9 by 教育心理學
    奥苏贝尔指出:“一般称之为学校情境中的成就动机,至少应包括三方面的内驱力决定成分即认知内驱力(cognitive drive)、自我提高的内驱力(ego-enhancement dri..
  • Ausubel奧蘇貝爾-意義學習論 0 by 教甄◆課程與教學
    意義學習論 一.代表人物: 美國奧蘇貝爾Ausubel 二.理論概要:   1.有意義學習: 只要產生於在學生的先備知識基礎上,教他學習新的知識;亦即只有配合學生能..
  • 奧蘇貝爾 0 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:73. 下列敘述何者與奧蘇貝爾(Ausubel) 主張的意義學習較無關?(A)鼓勵學生多參與活動,從直接經驗中發現知識 (B)其理論建構主要在直接解決學校知識教學問題 (C)學習只能產生..
21.張老師認為教學即是不斷地與學生交換意見和經驗,讓學生從互動的過程中瞭解意義、符號和如何行動,以轉化為知識。張老師所持觀念較接近何種學派的理論?
(A)行為理論
(B)認知理論
(C)建構理論
(D)批判理論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
江承儒 高三下 (2011/03/03)
PTT實習教師版:Hongs【黃政傑。教學原理。師苑。】,各類型教學觀之相關意涵:(1)效能/效率導向的教學觀:其重視學生基本能力的發展,並以追求教育卓越為目標,呈現濃厚的科學化課程理論色彩。(2)人本導向的教學觀:其受到人文思潮的影響,其理論基礎為人本心理學與人文主義哲學,其強調學習應以學生為中心,以建構一個充滿人味兒的教育。(3)建構主義導向的教學觀:其認為學習是學生主動建構知識的歷程,學習者以個人概念為基礎,主動.....看完整詳解
13F
咖啡好喝 高一下 (2014/06/10)
關鍵字轉化
14F
阿萱 高三下 (2015/03/02)

批判理论=法兰克福学派


代表人物:哈伯瑪斯(Habermas)、弗瑞勒(Freire)


1.认为教学即是不断地与学生交换意见和经验,让学生从互动的过程中瞭解意义、符号和如何行动,以转化为知识。

2.反對工具理性、意識形態之作用。

3.教育目的即在於破除此一處境的社會宰制而達成解放,並促進社會之改造或重建。

4.認為理性是社會啟蒙之關鍵。

5.批露社會不合理,喚醒人們內在主體意識,轉換不合理社會結構。


15F
張偉士 高二下 (2016/06/24)
意義與符號在社會交互作用中所產生的交換與磋商之歷程
張老師認為教學即是不斷地與學生交換意見和經驗,讓學生從互動的過程中瞭解意義、符號和如何行動,以轉化為知識。張老師所持觀念較接近何種學派的理論?
(A)行為理論
(B)認知理論
(C)建構理論
(D)批判理論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
4F
Ya Ru Liu 高一下 (2011/06/06)

為什麼是D?不懂


 

5F
Vanessa Lu 高三下 (2011/08/29)


建構導向教學觀:學習者主動建構知識,教師扮演角色類似ZPD

批判導像教學觀:強調學習歷程是師生互動而獲得知識意義,即,對話式教學

陳嘉揚 中冊P.341~P.344

6F
曾雅玲 大一上 (2012/10/19)
批判理論的觀點→教育活動即溝通行動。
18 英國經濟學家馬歇爾曾說:「單用剪刀的上半部分不能剪紙,單用剪刀的下半部分也不能剪紙,只有合用剪刀的上下兩部分,才能剪紙。」請問這一比喻在說明什麼理論?
(A)效用理論
(B)生產理論
(C)彈性理論
(D)供需理論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
陳怡如 高三上 (2010/08/19)
我想應該是:供需理論強調供給與需求之間的.....觀看完整全文,請先登入
13F
相信自己一定可以(地特四等 國三下 (2016/12/14)

筷子理論 兩岸有如一雙筷子,其中一支是台灣,另一支是大陸。

請問真的有這個專有名詞嗎?

14F
KAKALA 高三上 (2016/12/27)
有啊,只是不會考在這
15F
Sid 大四上 (2017/09/20)

這就是多涉獵知識的重要性

事實是:真正上了考場,如果沒看過這理論內容的人

10個人有8個人都是沒有把握

一切意義皆起於認知主體是屬於何種理論?
(A)渾沌理論
(B)行為理論
(C)結構理論
(D)建構理論。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Vicky Ouyang 國三下 (2017/03/26)
根據陳嘉陽老師的書:建構主義的學習觀源自...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
一切意義皆起於認知主體是屬於何種理論?
(A)混沌理論
(B)行為理論
(C)建構理論
(D) 結構理論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單