關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:奧蘇貝爾ausubel 有意義學習

  • 教育替代役林聖智 服役感受教育意義 49 by Mark Sun
    教育部98年訂定「教育部辦理教育服務役役男攜手照顧實施規定」,鼓勵「教育服務役」役男參與學生課業輔..
  • 人本主義心理學的學習理論2 134 by Reui Fen Huang
      人本學習論 知覺心理學 人物 Combs 定義 認為必須了解..
  • 2012年諾貝爾文學獎/血寫的歷史─莫言文學中的酷刑與國族 26 by 喬喬
    【撰文/陳建忠】   一、莫言:中國的魔幻現實主義者   ..
  • 美自閉症天才 可能獲諾貝爾獎 15 by Chih-Yu Hsieh
      (中央社台北11日電)美國14歲天才少年雅各.巴奈特自幼被診斷出罹患自閉症,然而IQ被測出高..
  • 在家自學擬免罰 教育部有意見 16 by Livia Lin
      在家自學擬免罰 教育部有意見 -字 +字 中央..
  • 奧蘇貝爾有意義學習 0 by 教甄◆教育專業科目
    1.奧蘇貝爾有意義學習 : 只要產生於在學生的先備知識基礎上,教他學習新的知識;亦即只有配合學生能力與經驗教學,學生們才會產生有意義的學習。  2.Ausbel將人的概念視為一個層..
  • 與學生舊的經驗結合 奧蘇貝爾(Ausubel) 0 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:7.教新單元之前,教師先將新的學習內容與學生舊的經驗結合,以故事、綱要等方式引導學生學習,此乃奧蘇貝爾(Ausubel)所謂的(A)結構(B)心像圖(C)教學綱要(D)前導組體。 ..
  • 有意義學習理論的意義 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    一、有意義學習理論的意義 (一)有意義的學習,只產生於在學生的先備知識基礎上教他學習新的知識。換言之,只有配合學生能力與經驗的教學,學生們才會產生有意義的學習。此即Ausubel的理論之..
  • 有意義學習 21 by 教育心理學
    有意義學習理論的意義 (一)有意義的學習,只產生於在學生的先備知識基礎上教他學習新的知識。換言之,只有配合學生能力與經驗的教學,學生們才會產生有意義的學習。此即Ausubel的理論之所以稱為..
  • 有意義學習 0 by 教甄◆課程與教學
    奧蘇貝爾等學者(Ausubel, Novak, & Hanesian, 1978)將有意義的學習分成下列四種: (1)表意的學習(representational learning)是學習者..
74.根據奧蘇貝爾( Ausubel ) 的意義學習理論,其理論要義在教學中的應用,建議用三個教學步驟來促進有意義的學習,請問下列何者為非?
(A) 提供前導組織引導學生進入新知學習的準備狀態
(B) 強化刺激反應的系統性關連以增進學習的意義性
(C) 依漸進分化和統整調和的原則,清楚地解說教材的內容
(D) 詳細規劃教材,有系統、有組織地呈現學習材料
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Zhi-Hou Deng 高三上 (2013/01/21 21:10)
有意義的發現學習:訊息之學習由學習者獨立進行,然後將之與原有經驗相關,融入其認知結構。-教學流程-1.考慮學生的「學習準備度」(readiness)2.呈現「前導組織」 3.以.....看完整詳解
5F
詩婕 國三下 (2014/02/24 01:10)
+1
6F
Yu Ting Tina Pong 國三上 (2014/03/17 16:00)
強化刺激反應為行為學派之理論,故不是屬於奧蘇貝爾意義學習論(認知學派)之論點。
7F
常敗將軍 大一上 (2014/09/17 16:51)
澳蘇貝爾為認知學派
b選項為行為學派
35. 下列何者是奧蘇貝爾(Aussbel)有意義學習主要內涵?
(A)學習應重視不斷的練習與知識的記憶
(B)透過適當的教學設計,可以讓學生達成預期的效果
(C)了解並激發學生的先備知識,並依此作為教學的根據
(D)建立和諧的學習氣氛,可以提升學習的成效
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
gukguk 小六下 (2016/03/10 23:16)
有意義的學習,只產生於在學生的.....看完整詳解
2F
洪家苹 (2016/05/28 12:43)
(B)布魯納-發現學習論,重視教學設計!
3F
詹明展 小三上 (2016/07/05 22:01)
學習新知識前,先將新知識中的主要概念提出,使之與學生既有的概念相結合,自將有助於學習步驟,奧氏稱之為前導組織。

36.以下那一組教育心理學者與學習理論的配對是錯誤的?
(A)皮亞傑(J. Piaget) 行為主義心理學家
(B)維果斯基(L. S. Vygotsky)社會建構理論
(C)奧蘇貝爾(D. P. Ausubel)有意義學習
(D)蓋聶(R. Gagne)學習條件論。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
溫偉柔 高一下 (2013/07/07 18:55)
皮亞傑.....看完整詳解
1F
Elle Wang 高三上 (2012/05/09 15:07)

要選錯誤的!!!!!!!!!!!
3F
hyktw98561 高一下 (2014/07/01 11:06)
專心……
5.以下那一組教育心理學者與學習理論的配對是錯誤的?
(A)維果斯基(L. S. Vygotsky)-社會建構理論
(B)蓋聶(R. Gagne)─學習條件論
(C)奧蘇貝爾(D. P. Ausubel)─有意義學習
(D)皮亞傑(J. Piaget)─社會認知發展論
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Shannon Lin 國三上 (2012/05/21 00:35)
皮亞傑 -.....看完整詳解
4F
張螞蟻 高二下 (2012/06/07 23:08)

請將選項(C)奧蘇貝爾後面的   (D)   刪除

5F
Tiffany Sue 高一下 (2012/06/10 16:06)

謝謝3樓

6F
陳逸倩 高二上 (2013/02/02 20:15)
皮亞杰和維高斯基最大的不同之一就是,皮不重視社會環境的影響,維重視。
2.以下那一組教育心理學者與學習理論的配對是錯誤的?
(A)Piaget 社會認知發展論
(B) Vygotsky 社會建構理論
(C) Ausubel 有意義學習
(D) Gagne 學習條件論
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
3F
Amy Chen 高二下 (2011/06/27 14:55)

題目不完整...

4F
Kai-Hsin Ke 高二下 (2012/06/30 09:43)
選項D請阿摩補完整→(D)蓋聶(R.Gagne)-學習條件論