關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:奧蘇貝爾ausubel

  • 2012年諾貝爾文學獎/血寫的歷史─莫言文學中的酷刑與國族 26 by 喬喬
    【撰文/陳建忠】   一、莫言:中國的魔幻現實主義者   ..
  • 美自閉症天才 可能獲諾貝爾獎 15 by Chih-Yu Hsieh
      (中央社台北11日電)美國14歲天才少年雅各.巴奈特自幼被診斷出罹患自閉症,然而IQ被測出高..
  • 自閉少年智商170 目標諾貝爾獎 31 by 駱國忠
    美國印地安那州14歲少年雅各.班奈特是一名自閉症患者,但他的智商高達170,睥睨智商推估有160的..
  • MLB/洋基惡夢傷兵潮又現 「十月先生」貝爾川進DL  6 by 蔡劻翰
    記者林宋以情/綜合報導 紐約洋基又傷一名大將,外野手「十月先生」貝爾川(Carlos Beltr..
  • 美一諾貝爾物理獎得主 拍賣獎牌 3 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年5月27日 下午2:31. . . . 美國一位諾貝爾物理獎得主,決..
  • 與學生舊的經驗結合 奧蘇貝爾(Ausubel) 0 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:7.教新單元之前,教師先將新的學習內容與學生舊的經驗結合,以故事、綱要等方式引導學生學習,此乃奧蘇貝爾(Ausubel)所謂的(A)結構(B)心像圖(C)教學綱要(D)前導組體。 ..
  • Ausubel奧蘇貝爾-意義學習論 0 by 教甄◆課程與教學
    意義學習論 一.代表人物: 美國奧蘇貝爾Ausubel 二.理論概要:   1.有意義學習: 只要產生於在學生的先備知識基礎上,教他學習新的知識;亦即只有配合學生能..
  • 奧蘇貝爾 前導組體 0 by 教甄◆教育專業科目
    奧蘇貝爾(Ausubel)學校情境中的成就動機,奧蘇貝爾認為成就包括三種要素: ‧認知驅力(Cognitive drive)的要素,工作本身的投入決定成就動機的高低。  ‧自我提昇(..
  • 奧蘇貝爾 0 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:73. 下列敘述何者與奧蘇貝爾(Ausubel) 主張的意義學習較無關?(A)鼓勵學生多參與活動,從直接經驗中發現知識 (B)其理論建構主要在直接解決學校知識教學問題 (C)學習只能產生..
  • 奧蘇貝爾(D. P. Ausubel, 1954)等人曾以衛星理論解釋解釋與分析青少年階段親子關係的轉變與青少年追求自主的過程 1 by 教育哲學
    奧蘇貝爾(D. P. Ausubel, 1954)等人曾以衛星理論解釋解釋與分析青少年階段親子關係的轉變與青少年追求自主的過程。1.衛星化2.脫離衛星化3.重新衛星化4.非衛星化,有兩種普遍的類型..
7.教新單元之前,教師先將新的學習內容與學生舊的經驗結合,以故事、綱要等方式引導學生學習,此乃奧蘇貝爾(Ausubel)所謂的
(A)結構
(B)心像圖
(C)教學綱要
(D)前導組體。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
25.教育名著「愛彌兒」的作者為
(A)盧梭(Rousseau)
(B)奧蘇貝爾(Ausubel)
(C)吉爾福德(Guilford)
(D)康德(Kant)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Wenwen Wang 國三下 (2011/08/26 17:38)
《愛彌兒》是盧梭教育思想的代表作,主張教育應使兒童自然的、充分的發展。.....看完整詳解
32. 主張螺旋式課程的學者為下列何者?
(A)泰勒(Tylor)
(B)布魯姆(Bloom)
(C)布魯納(Bruner)
(D)奧蘇貝爾(Ausubel) 。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Jasmine Hu 國三下 (2011/03/12 21:02)

+1
2F
Yuan Lung Hung 高三上 (2011/05/13 10:33)
布魯姆 布魯納 傻傻分不清楚XD
3F
張佃亦 國三下 (2011/06/25 21:00)
+1
73. 下列敘述何者與奧蘇貝爾(Ausubel) 主張的意義學習較無關?
(A)鼓勵學生多參與活動,從直接經驗中發現知識
(B)其理論建構主要在直接解決學校知識教學問題
(C)學習只能產生於學生已有充分的先備知識基礎上
(D)教師在教學時應將教材組成有系統有組織的知識,並條理分明地對學生講解。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Yoshiki Lin 國三下 (2012/06/22 00:13)
發現式教學法=>活動中獲取直.....看完整詳解
4F
Yen-Yi Huang 小五上 (2012/03/11 10:25)
請問c選項 學習只能產生於學生已有充分的先備知識基礎上 裡面充分是對的嗎?因為先備知識不足的學生可藉前導組織來幫助學習不是嗎?所以就算不充分也可產生學習

5F
Slug Lin 國二下 (2012/06/03 18:40)
回應4F老師:

張春興教育心理學P.219

(一)意義學習要義
1.有意義的學習,只能產生於在學生已有充分的先備知識基礎上教他學習新的知識。




BTW,這個"充分"是後來改版加上去的,初版沒有........所以我寫這題也錯了...........
19.價值澄清教學理論是由哪位學者所提出?
(A)瑞斯(Raths)
(B)羅吉斯(Rogers)
(C)托浪斯(Torrance)
(D)奧蘇貝爾(Ausubel)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/14 18:34)
Raths認為價值形成的過程分為三個階段、七個準則: 階 段 準 則  選擇(choosing) 1、            自由的選擇。 2、            從不同的情境中選擇。 3、            經過考慮後才選擇。  珍視(.....觀看完整全文,請先登入