關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:女神卡

  • 女神卡卡要在泰買仿冒勞力士 激怒泰國人 12 by 小巴
    女神卡卡要在泰買仿冒勞力士 激怒泰國人 美國歌星Lady GaGa結束在菲律賓演出,昨..
  • 日本版女神卡卡 卡莉怪妞紅到美國 13 by viki chai
     林芳穎 | TVBS – 2013年12月16日  日本歌壇現在最紅的可愛教主,是年僅20歲的..
  • 凍齡女神慘落漆!侯佩岑大勝林志玲奪最佳代言人 10 by Mei-chin Wu
    凍齡女神慘落漆!侯佩岑大勝林志玲奪最佳代言人 -字 +字 NOWn..
  • 女神山口百惠私生女曝光 上戶彩簡直是同個模子刻出來 14 by 小巴
    ETtoday – 21小時前 記..
  • 阿喜簡嫚書 猿啟用雙女神開球 5 by Allen Lai
    (中央社記者林宏翰桃園縣24日電)職棒開球拚創意,桃猿隊今天啟用「雙女神」,氣質女神簡嫚書、搞笑女神..
  • 美術-維也納分離派 18 by 教育哲學
    一、時間1897 二、 人:克林姆所創立的藝術團體這個集團的成員包括畫家、建築師、設計師等,他們的作品既受到藝評的讚揚,也獲得一般民眾的喜愛。這個藝術團體的風格與效應反映了維也納這個城市在當..
  • 希臘雕刻藝術 11 by 教甄◆美術專業
      1. 古拙時期 (800 - 450 B.C.) 此時期的人像雕刻生硬,兩手貼腿旁,左腳微向前,寬肩窄腰,杏眼卷髮為其特色。幾乎所有時期的希臘..
  • 題龍陽縣青草湖 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    。【賞析】這首七言絕句,讀者能體悟到詩人的意識裡早已超越了文字所能詮釋的文本,整首詩的意境飄渺奇幻,草湖夢事,構思浪漫。詩題《題龍陽縣青草湖》中的“青草湖”位於洞庭湖的東南..
  • 存在主義思想 5 by 教甄◆教育專業科目
    自由與責任 存在主義文獻中有一個很重要的主題,那就是人們能在可選擇麼範圍內自由地做選擇,也因此人類在塑造自己的命運上有重大的影響力,即使我們無法選擇是否投入這個世界,但我們可以選擇生活的方式..
  • 原住民族群與祭典(賽夏,布農,鄒族,排灣) 17 by 教甄◆高雄文史
    矮靈祭--賽夏族 賽夏族的矮靈祭每兩年舉辦一次,傳統上是在農作物收成後的月圓前後舉行;大約在農曆十月十五日左右。 http://content.edu.tw/local/mauli/c..
33.幾天前台灣媒體大肆報導所謂「愛神凱莉米洛」與「女神卡卡」,成千上萬的人也隨之瘋狂;但也有許多人欣賞「會動的清明上河圖」與「畢卡索畫展」,呈現同一個台灣社會,不同的文化價值品味族群,充份展現於合法範圍,「不同族群彼此間」價值觀之
(A)絕對性
(B)永恆性
(C)不變性
(D)相對性
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
甘雅琳 大一上 (2011/07/27 12:28)
我是從字面去解釋的  絕對性 應指全部都一樣不會因任何人而改變                                   永恆性.....看完整詳解
3F
盧天才 大一下 (2012/03/26 14:30)

我本還是選D的....

 

果然~~~考試要相信第一直覺,不要改

4F
Elaine Kuo 高一下 (2012/07/06 10:00)

這題除了D之外,還有可以選的嗎?
5F
歐瓊惠 小一下 (2014/07/30 09:46)
相對性代表一種多元文化的觀點,強調包容性及尊重性 (千華)
下列句子中,哪一沒有「外來語」?
(A)歌星女神卡來台演唱,很多粉絲從機場一路追隨到飯店。
(B)家裡有客人來,爸總是喜歡泡洛神茶請客人。
(C)冬天哥常和 朋友去烏來泡湯。
(D)百貨公司週年慶大減價,姐一定會去血拼。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Lancy Chang 高三下 (2013/03/13 16:01)
泡湯:外來.....看完整詳解
9F
洪慧玲 高一上 (2014/10/20 21:25)
A粉絲  英文 C泡湯 日文  D血拼 英文
10F
飁草 大一下 (2016/05/18 14:28)

很多人將「洛神賦」視為洛神花命名的由來,不過它是由英文名字 Roselle 直接音譯而來,與中國神話中的「洛神」並沒有關係。

 

這不算外來語嗎QWQQQQQQ

11F
宛蓁 高二上 (2016/05/20 14:00)
A粉絲  英文 fans. 純音譯
C泡湯 日文  
D血拼 英文shopping 純音譯
38.下列句子中,哪一句沒有「外來語」?
(A)歌星女神卡卡來台演唱,很多粉絲從機場一路追隨到飯店。
(B)家裡有客人來,爸爸總是喜歡泡洛神茶請客人。
(C)冬天哥哥常和朋友去烏來泡湯。
(D)百貨公司週年慶大減價,姐姐一定會去血拼。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
46.下列成語的使用,何者正確?
(A)陳先生言語溫和,風流倜儻,頗有「林下風度」
(B)他熱心助人,何處有難,必定「功不唐捐」,前去援助
(C)女神卡卡來台演唱,粉絲們莫不「倒屣相迎」,場面熱烈盛大
(D)雖知世路莫如人欲險,無奈「志深軒冕」者比比皆是,人人不自覺地墜入其中
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
張曉媛 高一上 (2013/07/04 10:30)
(A)林下風度:稱頌婦女嫻雅飄逸的風采。【出處】:沈從文《菜園》:“母親還是同樣的不失林下風度。” (B)功不唐捐:唐,是空.虛的意思。捐,棄的意思。唐捐就是白白浪費的意思。形容功夫沒有白.....觀看完整全文,請先登入
2F
98101008 小六上 (2014/05/30 23:40)
功不唐捐
表示功夫沒有白費,必能有所收穫。
例句他努力苦讀,終於「功不唐捐」,如願考上大學。
3F
何佳樺 高一上 (2014/06/09 16:35)
不好意思,想請問C的用法哪裡錯誤?不是很熱情的歡迎賓客吧?那為何不行呢?謝謝~