關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:好我壞我非我

  • 大家好我是新生剛剛發現這一個寶庫 54 by Eric Li
    大家好我是新生剛剛發現這一個寶庫
  • 忽好忽壞 5 by 陳育材
    氣象報告說有滯留鋒面會下豪大雨 但是我卻覺得很奇怪  因為這兩天我沒出門 就是怕下雨   沒想..
  • 特教-感謝阿摩讓我今年的筆試功力三級跳~~~ 61 by Kine Chang
    今年是第五年了,之前已經代理過三間國中資源班+一間特教學校高職部 第一年僥倖考到高雄某校一條龍..
  • 「都敏俊」金秀賢大秀國台語 一句「我愛你」粉絲融化 9 by 你爸
          都教授:我來了 在韓劇中飾演「都教授」、讓粉絲哈翻的金秀賢..
  • 太多的愛會寵壞孩子嗎? 34 by PeiHua Lin
      如果世上的父母多擔心一點自己是否夠關心孩子,少擔心一點自己會不會寵壞孩子,這..
  • 群起效尤 不好的壞榜樣 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:7 下列文句「」內的成語,何者使用正確? (A)他退出政壇後,選擇回歸田園,過著「韜光養晦」,恬淡自足的生活 (B)勤政愛民的縣長不幸溘然長逝,縣民們無不「恫瘝在抱」,哀嘆惋惜 (C)..
  • 主我 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題: 關於自我發展的相關理論中,美國社會學家米德(George Herbert Mead)的論點備受重視,特別是他提出自我是由主我(I)與客我(me)所構成的看法。針對其理論的敘述,下..
  • 非理性想法 5 by 教甄◆諮商輔導專業
    1) 過度概化  定義: 以單一事件做全盤的推論 。 實例: 某科被當掉的學生會認為自己在其他科也一定無法過關,並且一定會被退學。  2) 個人中心化&nb..
  • 葉公好龍 7 by 教甄教程◆國文(中等)
     教育部國語辭典     【葉公好龍】 注音一式 ㄕㄜˋ ㄍㄨㄥ ㄏㄠˋ ㄌㄨㄥˊ 注音二式 sh gng ..
  • 為虎作倀 18 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    【翻譯】 楚地本來沒有鬼,但是這麼一天,有鬼降臨到了楚地。鬼花言巧語地對楚人說:「是天帝讓我來治理你們這片土地,我能給你們帶來幸福,讓你們過上幸福美好的生活。」人們都感到很吃驚,來不及想明白..
17 那一位心理學家提出自我包含 "好我、壞我、非我" 三個重要部分?
(A) Karen Horney
(B) Sullian Stack Sullivan
(C) Henry Murray
(D) Mary Ainsworth
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
lisa121377 國一上 (2015/01/07 17:45)
蘇利文(1892~1949)出生於紐約的諾威克,一九一七年畢業於芝加哥醫學與外科學院,隨後於華盛頓盛伊莉莎白醫院服務,並跟隨當時著名的心理治療學家懷特(L.A. White)做研究。一九二三年到馬利蘭大學醫學院任教,進行精神分裂症的臨床研究,創辦〔精神病學〕(Psychiatry)雜誌,並主持心理治療人員的訓練,於一九四九年一月十四日參加阿姆斯特丹舉行的世界心理衛生聯盟會議,返國途中死於法國巴黎。   蘇利文對於人格研究的貢獻是提出「人際關係理論」。他認為人際關係是塑造人格發展與適應的重要因素。在個人與社會情境的互動中,形成對自己及他人的社會知覺,這些個人主觀的知覺又會影響我們在因應人際衝突與焦慮時,表現相當穩定的行為模式,構成所謂的自我動力系統。因此在心理治療的過程中,了解個人與其重要他人的關係很重要。此外,蘇利文也從認知層次去分析個人的經驗。   蘇利文對人格發展的觀點與佛洛依德(S. Freud)也有一些差異。蘇利文贊同人格形成受早期經驗的影.....觀看完整全文,請先登入
2F
iris91219 小二下 (2015/02/03 11:05)

沙利文所說的“自我系統”,也是人際關係的產物,是社會性的。拿沙利文自己的話來說,自我系統“是我們在重要的他人對我們的反應中得到的所有經驗因素的集合,換言之,我們的自我是我們人格映象的集合,這種映象是從同我們打交道的人那裡得到的”。

  “自我系統”是兒童社會化過程中形成的一種具有自我知覺和防禦功能的模式,自我系統是人格化的產物,是“涉及到人際安全的維持系統。”自我系統的開始始於焦慮。童年時期兒童經歷的各種焦慮和滿足的經驗逐漸固化為自我系統,自我系統形成後,對與自我衝突的,不利於自我的行為進行忽略和曲解,相反,對有利於自我的行為則消化吸收。

  沙利文認為,嬰兒在忍受焦慮時,是被動、無能的。究其原因,是其起防禦作用的自我系統(self—system)尚未發展、成熟。自我系統既有滿足軀體需要的功能、又有防禦焦慮的功能。但它主要是一種防禦機制,是“用以避免焦慮程度提高的經驗組織”。它是由好我、壞我和非我這三部分組成的,而這三者的形成又同個體的焦慮經驗密切相關。

  好我:使需要得到滿足,同時又受到重要的他人贊許的行為和經驗,構成“好我”

  壞我:使需要得到滿足,但在某種程度上,受到重要的他人反對的行為和經驗,構成“壞我”

  非我:那些可能導致嚴重焦慮的經驗會從自我系統中分離出去,這種經驗是自我系統拒絕註意的部分。既沒有使需要得到滿足,又受到重要的他人強烈譴責的行為和經驗,構成“非我”

參考資料
75.以下關於顳顎障礙症的病因與處理的原則,何者錯誤?
(A)顳顎障礙症的病因常屬於多因性(multifactorial
(B)顳顎障礙症常具有自我限制(self-limiting)的特性,臨床癥候時好時壞
(C)對於未明病因的顳顎障礙症的治療,主要在於臨床癥候的處理(management),而非能 真正去除病因而治癒(cure
(D)咬合治療及手術治療,對於顳顎障礙症長期追蹤的預後通常有較佳的保障
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
17.依郭爾堡(L.Kohlberg)的道德認知發展論,下列那一項敘述的道德發展階段最高?
(A)人要守法,惡法亦法
(B)是非善惡之判斷,取決於良心
(C)?好孩子?,才是好學生
(D)你對我好,我也要對你好
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
林寶蓮 國二上 (2011/01/14 14:51)
郭爾保的道德序階依據的是道德認知發展理論,郭氏分為成規前期、成規期、成規後期。每一期又分兩個階段,共有六個序階:(王文科,1996:261-4;沈六,1991:388-91)A、道德成規前期(1)第一序階:避罰服從導向。以行為的結果決定好或壞,不問此等結果的價值意義。(2)第二序階:尋求獎賞導向,又稱相對功利導向。B、道德循規期(3)第三序階:社會認可導向,又稱人際關係和諧導向。能讓別人感到快樂與認可的行為,便是好的。對於大眾的傳統行為,予以順從。(4)第四序階:「法律與秩序.....看完整詳解
2F
Helen Chen 高三上 (2013/12/08 01:16)
自律
3F
張貝淇 國三下 (2014/05/25 23:00)

郭爾保的道德序階依據的是道德認知發展理論,郭氏分為成規前期、成規期、成
規後期。每一期又分兩個階段,共有六個序階:(王文科,1996:261-4;沈六,1991:
388-91)

A、道德成規前期
(1)第一序階:避罰服從導向。以行為的結果決定好或壞,不問此等結果的價值意義。
(2)第二序階:尋求獎賞導向,又稱相對功利導向。


B、道德循規期
(3)第三序階:社會認可導向,又稱人際關係和諧導向。能讓別人感到快樂與認可的行為,便是好的。對於大眾的傳統行為,予以順從。
(4)第四序階:「法律與秩序」導向。權威、固定的規則以及社會秩序的維持,均有其價值。因此吾人盡一己之責、尊重權威、維繫社會秩序等良好的行為,對較大的社區表示關注。


C、道德自律期
(5)第五序階:社會規約導向。有功利的含義,常以個人的權利與整個社會的標準,決定行為的好壞;深切體認個人的價值與意見的重要。
(6)
第六序階:普遍道德原則導向。以經由邏輯思考、普遍而一致的原則為基礎,判斷行為的好、壞。這些原則是抽象的、道德的,如金科玉律,且非具體的規則;例如正義、互惠的普遍原則,以及平等的人權、對個人尊嚴的尊重等。

4F
連家家 高一上 (2014/10/03 12:00)
選B跳C
10. 老師為了獎勵上班級輔導課時學生專心聽講,而告訴班上同學說:「因為大家 表現很好,我要講個故事給各位聽。」學生都非常高興。在此例中老師所使用的 增強是哪一種?
(A)社會性增強
(B)活動性增強
(C)物質性增強
(D)代幣 性增強
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Mavis Chen 小五上 (2013/07/06 20:24)
WHY??
2F
Siou-Ying Cyue 高一上 (2015/05/23 06:41)
活動性增強是指以活動的方式獎賞以增強行為。(如表現好所以可以打球)講故事為一種活動,所以是活動性增強。
下列哪一個句子用詞最為正確?
(A)鄰居們對趙太太買菜忘記帶錢包這種事,已是司空見慣了﹞。
(B)老師向小華的家長說:「您的令郎在校表現十分良好」﹞。
(C)曉明對小華說:「剛才你去上廁所時,你的手機曾經一度響過」﹞。
(D)其實,我有很多不好的壞習慣,但就是改不過來﹞。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
葛藍陳 大一上 (2012/06/10 23:15)
這題應該是考「贅字」(B)老師向小華的家長說:「您的『令郎』在校表現十分良好﹞。              您的=令(C)曉明對小華說:「剛才你去上廁所時,你.....觀看完整全文,請先登入
2F
林小象 高二下 (2012/06/10 21:04)
請問BCD錯在哪?
4F
洪慧玲 高一上 (2014/11/28 22:20)
樓上已經回答了