關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:如何協助雙親離婚的幼兒適應這種狀況

  • 如果學區裡的學校沒有特殊班,但兒童有特殊教育需求,應該如何協助他們? 36 by Reui Fen Huang
    學校雖然沒有特殊班,但目前很多學校已廣設資源班,大部分也都聘有合格特教教師,因此若兒童有特殊教育需..
  • 如何幫助過動兒 55 by Ami Wang
     前些日子看到一篇令人惋惜的電視新聞報導,一位父親因兩歲的女兒非常好動,常常把玩桌上的剪刀,認為..
  • 離婚的原因 網路分享 2 by nomi
    老張結婚二十年,最近居然決定和太太離婚,因為太太一生氣起來就會用盤子丟他。 他的朋友都勸他: ..
  • 請問各位先進,如何查到歷年教甄的錄取分數及錄取率?? 130 by Heng Chi Liao
    請問各位先進,如何查到歷年教甄的錄取分數及錄取率??可否分享??
  • 如何誘導愛買玩具的孩子? 18 by Ami Wang
    您提到,如果不買他們要的東西,在店裏怕孩子的自尊受損,這一點我想您是過慮了。人生在世所能得到的有..
  • 認識視障 -> 如何協助視障者 2 by 教甄◆輔導原理
    認識視障 -> 如何協助視障者   擷取自:國立台中啟明學校http://www.cmsb.tcc.edu.tw   臺中市立忠明高級中學「身心障..
  • 老師如何幫助聽覺障礙的學生 0 by 教甄◆特殊教育專業
    老師如何幫助聽覺障礙的學生 隨著特殊教育回歸主流的發展,聽障學生逐漸安置於普通班接受教育,為了提供學生良好的 學習環境,老師應該如何協助聽障學生?以下提出幾點建議,供教師參考。 學習方面 ..
  • 【閒聊】 如何幫助過動兒 6 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    【閒聊】 如何幫助過動兒    前些日子看到一篇令人惋惜的電視新聞報導,一位父親因兩歲的女兒非常好動,常常把玩桌上的剪刀,認為 女兒過動,屢勸不聽,而出手教訓,導致女..
  • 普通班老師如何幫助肢體障礙學生: 24 by 教甄◆身心障礙組
    肢體障礙 普通班老師如何幫助肢體障礙學生:肢體障礙學生,若其智力或學習能力未受損害,則普通班教師的協助可較偏重於學生行動、生活自理以及部份涉及動作的課程或活動上的協助。而所謂無障礙環境的提供..
  • 教育部國民及學前教育署補助公立幼兒園辦理課後留園服務作業修正要點 0 by 教甄◆幼教專業試題
    101.12.22教育部國民及學前教育署補助公立幼兒園辦理課後留園服務作業要點修正規定   一、  目的:為支持婦女婚育,使雙薪家庭父母安心就業,並讓學齡前幼兒在健..
98. 下列有關「離婚子女」的敘述,何者不正確?
(A) 與單親媽媽住的女孩,其適應表現優於與單親媽媽住的男孩
(B) 由爸爸監護的男孩,其適應表現優於與由媽媽監護的女孩
(C) 離婚子女比長期處於家庭衝突、父母卻未離婚的幼兒適應較好
(D) 離婚對性情執拗的幼兒所造成的影響比性情隨和的幼兒小。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Fish Gau 高三下 (2012/05/04 15:46)
(A)從Wallerstein&Kelly(1980)的研究中,我們可以從幾個理由來解釋為什麼男孩比女孩更容易受傷害,恢復的速度也比女孩緩慢,第一、男孩背負與較多的社會責任,也更常曝露在雙親衝突之前,第二、單親母親所教養的男孩,缺乏父親作為性別角色認同對象,第三、男孩較缺乏情緒溝通,在父母離婚初期容易被母親、.....看完整詳解
8F
Katz 國三下 (2013/04/25 23:23)
謝謝高手解惑!!
9F
for journal 高三上 (2013/05/16 22:06)
與8F有同樣疑問!!!!!!
10F
吳筱文 國一下 (2016/04/30 23:18)
不懂b選項+1
1 下列那一種諮商師的處理情形是不恰當的?
(A)諮商師因案主再度提起要自殺而告知其家人或好朋友
(B)諮商師錄下整個處理過程,包括如何協助案主,所問的問題以及所做的諮商與介入
(C)對決定自殺的案主,諮商師(在與督導做過諮詢之後)應強制其住院
(D)當案主提到不想活的時候,諮商師提供自己家中及手機號碼,再與案主發展承諾不傷害之契約
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


當火警在居住的飯店7 樓發生時,導遊應如何協助住在11 樓的旅客?
(A)用毛巾沾濕掩住口鼻,向低樓層移動
(B)趁火警尚小,儘速搭電梯下樓
(C)於浴室放滿水,將全身浸泡,等待救援
(D)喚起全體團員,循樓梯往高樓疏散
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 1 則答案
柯文容 國三下 (2017/01/05 11:08):
未能逃出建築物時,以遠離失火樓層,確保生命安全為原則
1個讚
檢舉


行政院公平交易委員會的主要任務,在於擬定公平交易政策及法規,以及執行《公平交易法》,負責調查審理獨占、聯合行為及不公平競爭行為等各類涉法案件。 廠商不公正的競爭行為,侵害消費者的權益,所以必須追查防堵。以聯合行為掠奪消費者的利益為例,西元2011年公平交易委員會查獲國內21家水泥業者聯合哄抬價格,即開出新臺幣2億1千萬元罰款;西元2003年則因30家瓦斯桶分裝廠聯合哄抬價格,又處以該群廠商3億多元罰款。
【題組】49. 身為消費者的我們,應如何協助建構公平的競爭市場?
(A)多下載免費軟體 
(B)檢舉廠商任意哄抬物價 
(C)只購買低價的商品   
(D)支持國貨,愛用國貨
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中