週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:如字作動詞

  • 小一作業寫300字作文 家長批不合理 24 by Shih-Han Hsu
    臺北市敦化國小有小一家長,最近在學校聯絡簿,看到老師要求學生,週末的功課,竟是要寫一篇長達三百字..
  • 小一作業寫300字作文 家長批不合理 校方:徵稿非作業 30 by Hui-Zi Kang
      臺北市敦化國小有小一家長,最近在學校聯絡簿,看到老師要求學生,週末的功課,竟是要寫一篇長達三..
  • 英文-動詞三態變化 243 by 上榜嚕!
    及物動詞&不及物動詞 常常搞不清楚動詞時態的變化看這份整理就沒問題了 預祝各位考生金榜..
  • 刑法該如何作答能拿高分? 75 by 紹騏
    刑法這類科,上完一些老師的授課內容,有個問題讓我非常困惑: 提倡寫作方式有以下之方式: ..
  • 分享英文利器~動詞的變化 546 by 宮凡
    把握每個小細節,拿取高分
  • 名詞作動詞 91 by 教甄教程◆國文(中等)
    名詞作動詞 1.鼓瑟希,鏗爾。 2.巫、醫、樂師、百工之人,君子不齒。(韓愈.師說) 3.故就酒家觴之。(司馬光.訓儉示康) 4.昔正考父饘粥以餬口。(司馬光.訓儉示康) ..
  • 助動詞和be動詞之使用方法 0 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    很多人助動詞和be動詞之使用方法都會傻傻分不清楚 For instance:   _________ you want to go with me? (A) Is (B..
  • 同字不同詞性 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    下列各組文句「」中的字,詞性相同的是: (A)窮則獨「善」其身/羲之之書,晚乃「善」 (B)客至無器皿、肴、果,故就酒家「觴」之/以晏子之觴而「觴」桓子 (C)聖人不世出,賢人不「時」出/汝..
  • 多益文法_單複數動詞 2 by TOEIC(Test of English for International Communication)
    關於試題:The federal government, along with the cooperation of leading industrial companies _________ ..
  • As S1 + V1, so + 助動詞 + S2 + V2 0 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    你只要聽過"種瓜得瓜,種豆得豆"這句英文諺語的話,這句話就很好解釋了: As you sow, so shall you reap. 如你所播種的,你也會如此的收成..
3.下列文句中,「如」字作「動詞」用的選項是:
(A)齊使者「如」梁
(B)見利「如」前,乘便而起
(C)方六七十,「如」五六十,求也為之,比及三年,可使足民
(D)富而可求也,雖執鞭之士,吾亦為之;「如」不可求,從吾所好

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 國二下 (2011/12/10)
主詞+如+國名<地名>所以如應該當動詞。A.....觀看完整全文,請先登入
4F
阿四 大四下 (2015/06/17)
1、到,往。例:公将如齐,与夫人皆行。
2、如同,像。例:如火如荼
3、假如,如果。例:如不可求,从吾所好。
4、相当于“而”。例:见利如前,乘便而起。
5、或。例:安见方六七十如五六十而非邦也者?
6、和、同。例:公如大夫入。
7、于。例:人之困穷,甚如饥寒。
8、形容词词尾,什么什么的样子。例:突如其来
5F
Muse (2015/12/30)
phpGWolwa
6F
Danglighto 高三下 (2017/11/22)

整理一下:


(A)齊使者「如」梁  (往、到)

(B)見利「如」前,乘便而起   (於、在) 

(C)方六七十,「如」五六十,求也為之,比及三年,可使足民   (或者)

(D)富而可求也,雖執鞭之士,吾亦為之;「如」不可求,從吾所好  (假如、如果)


「滿山的梨花剛被小雨洗過,亮遍整個山坡,每朵梨花都想伸出頭去啣住掛在山巔的那輪朝陽。有幾朵梨花還掛著昨夜未曾退去的雨痕。啊,如此可愛的一個梨花燦爛的早晨。」關於這段文字的寫作技巧,下列說明何者正確?
(A)「亮遍整個山坡」把形容詞「亮」字作動詞使用,以呈現雨後梨花的亮麗
(B)「每朵梨花都想伸出頭去啣住掛在山巔的那輪朝陽」以譬喻手法描寫植物
(C)「有幾朵梨花還掛著昨夜未曾退去的雨痕」以觸覺描寫梨花花瓣上的雨滴
(D)「啊,如此可愛的一個梨花燦爛的早晨」使用誇張的手法形容梨花的美麗

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
meimei 高三下 (2015/03/01)
(B)為擬人法(轉化)
(C)是視覺描寫
(D)並無誇飾
古文中名詞有轉作動詞用的現象,如「解衣衣我」意指「脫下自己的衣服來為我穿上」,第一個「衣」為名詞,而第二個「衣」字作動詞用。請問下列那一個「雨」字也轉成動詞用法?
(A) 「雨」我公田,遂及我私
(B) 時「雨」降矣而猶浸灌,其於澤也,不亦勞乎
(C) 天油然作雲,沛然下「雨」,則苗浡然興之矣
(D) 君子之所以教者五:有如時「雨」化之者;有成德者;有達財者;有答問者;有私淑艾者

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Sophie Chen 高三下 (2013/04/24)
A.讓甘霖先降在政府的公.....看完整詳解
5F
蘋果派 國一下 (2014/11/17)
BCD都名詞 
6F
高二下 (2014/12/11)
時「雨」降矣而猶浸灌,其於澤也,不亦勞乎
季雨及時降落了,可是還在不停地澆水灌地;如此費力的人工灌溉對於整個大地的潤澤,不顯得徒勞嗎?
7F
別為 小六下 (2017/01/22)

因為是用統計來歸類難易度的,所以如果有很多人練習時一再重覆做到這一題,那麼難度判別就不準了

16. 「滿山的梨花剛被小雨洗過,亮遍整個山坡,每朵梨花都想伸出頭去啣住掛在山巔的那輪朝陽。有幾朵梨花還掛著昨夜未曾退去的雨痕。啊,如此可愛的一個梨花燦爛的早晨。」關於這段文字的寫作技巧,下列說明何者正確?
(A)「亮遍整個山坡」把形容詞「亮」字作動詞使用,以呈現雨後梨花的亮麗
(B)「每朵梨花都想伸出頭去啣住掛在山巔的那輪朝陽」以譬喻手法描寫植物
(C)「有幾朵梨花還掛著昨夜未曾退去的雨痕」以觸覺描寫梨花花瓣上的雨滴
(D)「啊,如此可愛的一個梨花燦爛的早晨」使用誇張的手法形容梨花的美麗

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


41、( ) 下列何字作動詞用? 
(A)殺人如不能「舉」 
(B)張良西「嚮」坐 
(C)備他「盜」之出入 
(D)不敢「倍」德

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難