關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:如果一個國家在任何產品的生產上均

  • 強力徵求各個國家的摩友 1175 by 【站僕】摩檸Morning
    阿摩準備開始為各個國家建立題庫系統 所以強烈徵求其他國家的摩友 阿摩想了解一下其他國家的考試制..
  • 外交部:紐國是第一個與我簽經合協定的已開發國家 18 by Wantin Guo
    中廣新聞網 – 2013年7月10日 下午2:42   我國與紐西蘭今天簽署經濟合..
  • 俄衛星今墜毀地球 可能砸在「任何地方」 8 by Akash Wu
    〔本報訊〕俄羅斯於1980年發射的人造衛星Kosmos-1220預計將於今天墜落地球,但具體墜落地..
  • 美國教育邁向顛峰的關鍵--提升弱勢族群教育品質 53 by Ling Chiang
    美國總統歐巴馬2009年就職時,提出了一個「力爭上游」(Race to the top RTT)教..
  • 22K的背後… 彭明輝:台比韓更像一個奴隸制下的國家 17 by Akash Wu
    財經中心/台北報導 清大榮譽教授彭明輝,1日在部落格上談到,22K的背後,代表台灣人遠比南韓人更..
  • 世界上第一所華德福學校在哪一個國家? 42 by 公職◆教育學大意
    世界上第一所華德福學校在哪一個國家? (A)美國  (B)法國  (C)英國  (D)德國 新竹市建功、科園暨南隘國民小學100學年度教師聯合甄試試卷(..
  • 國家在危機中(A nation at risk)報告書/卜勞登(Plowden)報告書/標準化(standard-based)課程 /史波尼克衛星(Sputnik)效應 0 by 教甄◆教育專業科目
    (A)國家在危機中(A nation at risk)報告書 關於教育品質(教育品質不佳,缺乏競爭力=國家的危機。所以需要追求卓越)   (B)卜勞登(Plowden)..
  • 開發中國家之行政制度的特性 0 by 公職◆行政學
      開發中國家的行政存在著「一個結構並不一定產生其應有的全部功能,而是由不同的結構履行相同功能」的現象,稱作: (A) 多元性 (B) 重疊性 (C) 形式性 (D) 異質性..
  • Bruner在有關教學的應用上,提出了四個原則: 17 by 教甄◆教育專業科目
    Bruner在有關教學的應用上,提出了四個原則:           動機原則(principle of ..
  • 九年一貫課程在特殊教育的應用---敎學調整原則 27 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    根據盧台華(93)九年一貫課程在特殊教育的應用: 九年一貫課程是以能力指標為設計課程、教學和評量的依據,依特殊需求決定維持原指標或調整後適用之指標,都必須針對各類特殊學生的學習狀況及需求,透..
12. 九年六班在校慶園遊會中,(乙)經過「加工製造」,販 售人氣一級棒的(丙)「來電巧克力冰淇淋」。請問:就 其行為過程和產品屬性,甲、乙、丙分別屬於下列哪一 種組合?
(A)生產者ー生產行為ー產品
(B)生產者ー 生產行為ー商品
(C)消費者ー消費行為ー商品
(D)消 費者ー消費行為ー產品。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
1F
衝衝衝~~~~ 國三下 (2016/12/01 09:57)

題目沒有(甲)

49 如果一個國家在任何產品的生產上均「技不如人」,它仍然可以藉由貿易使自己國家得利,這是:
(A)絕對利益理論
(B)比較利益理論
(C)保護貿易理論
(D)自由主義
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
metaphor best 高三上 (2012/10/23 00:11)
這是公民的考題
6.在現代工業社會裡,一個新產品研發成功、生產上市後,產品在市場上的流通, 通常循著一個系統的軌跡發展,稱產品週期(product life-cycle)。產品週期的長短,和產品的生產技術、生產規模和生產區位息息相關。請問:產品週期發展至哪個階段,資金密集度最低,但勞動力類型以科學和工程人員最重要?
(A)發展初期
(B)成長期
(C)成熟期
(D)衰退期
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


重新載圖35 下圖是敘利亞(Syria)生產 X 與 Y 產品的生產可能線,假設該國在內戰發生前的生產點為 E 點。從經濟面來看,敘利亞發生內戰後,其生產組合可能會是圖中的那一點?

 
(A) A 點
(B) B 點
(C) C 點
(D) D 點
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Tw Doll 幼稚園下 (2014/04/22 09:59)
在生產可能曲線上AEB任何一點進行生產都是技術上有效率的,因為經濟體系在目前的技術水平下使用了所有資源及最優的生產方法來生產最大的產出。於生產可能曲線以內某一點 (D點) 進行.....看完整詳解
24F
小許 大二下 (2016/06/04 16:58)
題目難跟題目簡單都一樣吧!

把題目放簡單有意義嗎?入取分數拉很高還不是一樣,

加強自己比較重要
25F
已刪除 (2016/11/15 23:50)

有人可以解釋一下答案嗎?真的不了解,好難喔

26F
kung 國一下 (2017/01/24 17:30)

ABE是沒有內戰的XY生產組合,發生內戰生產停擺XY的量會一起下跌故為D

C是一起上升,例如技術進步,需求增加,這題應該算簡單的.

五等的程度個人認為早就是高中畢業了,去叫國中畢業的人來考考看,60分都考不到 XD

10.行銷人員將產品分為五個層次,即核心利益、基本產品、期望產品、延伸產品、及潛在產品,下列何者為產品的核心利益?
(A)消費者真正想要購買的服務,如旅館的客人購買的是「休息與睡眠」
(B)旅館的床、浴室等
(C)旅館提供乾淨的床
(D)旅館提供乾淨的毛巾
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單