關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:如果一個國家在任何產品的生產上均

  • 強力徵求各個國家的摩友 1170 by 【站僕】摩檸Morning
    阿摩準備開始為各個國家建立題庫系統 所以強烈徵求其他國家的摩友 阿摩想了解一下其他國家的考試制..
  • 外交部:紐國是第一個與我簽經合協定的已開發國家 14 by Wantin Guo
    中廣新聞網 – 2013年7月10日 下午2:42   我國與紐西蘭今天簽署經濟合..
  • 俄衛星今墜毀地球 可能砸在「任何地方」 7 by Akash Wu
    〔本報訊〕俄羅斯於1980年發射的人造衛星Kosmos-1220預計將於今天墜落地球,但具體墜落地..
  • 美國教育邁向顛峰的關鍵--提升弱勢族群教育品質 46 by Ling Chiang
    美國總統歐巴馬2009年就職時,提出了一個「力爭上游」(Race to the top RTT)教..
  • 22K的背後… 彭明輝:台比韓更像一個奴隸制下的國家 16 by Akash Wu
    財經中心/台北報導 清大榮譽教授彭明輝,1日在部落格上談到,22K的背後,代表台灣人遠比南韓人更..
  • 世界上第一所華德福學校在哪一個國家? 42 by 公職◆教育學大意
    世界上第一所華德福學校在哪一個國家? (A)美國  (B)法國  (C)英國  (D)德國 新竹市建功、科園暨南隘國民小學100學年度教師聯合甄試試卷(..
  • 國家在危機中(A nation at risk)報告書/卜勞登(Plowden)報告書/標準化(standard-based)課程 /史波尼克衛星(Sputnik)效應 0 by 教甄◆教育專業科目
    (A)國家在危機中(A nation at risk)報告書 關於教育品質(教育品質不佳,缺乏競爭力=國家的危機。所以需要追求卓越)   (B)卜勞登(Plowden)..
  • 開發中國家之行政制度的特性 0 by 公職◆行政學
      開發中國家的行政存在著「一個結構並不一定產生其應有的全部功能,而是由不同的結構履行相同功能」的現象,稱作: (A) 多元性 (B) 重疊性 (C) 形式性 (D) 異質性..
  • Bruner在有關教學的應用上,提出了四個原則: 17 by 教甄◆教育專業科目
    Bruner在有關教學的應用上,提出了四個原則:           動機原則(principle of ..
  • 九年一貫課程在特殊教育的應用---敎學調整原則 27 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    根據盧台華(93)九年一貫課程在特殊教育的應用: 九年一貫課程是以能力指標為設計課程、教學和評量的依據,依特殊需求決定維持原指標或調整後適用之指標,都必須針對各類特殊學生的學習狀況及需求,透..
49 如果一個國家在任何產品的生產上均「技不如人」,它仍然可以藉由貿易使自己國家得利,這是:
(A)絕對利益理論
(B)比較利益理論
(C)保護貿易理論
(D)自由主義
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
metaphor bestow 高三上 (2012/10/23 00:11)
這是公民的考題
21 有關赤字,下列何者正確?
(A)一個國家有可能在沒有預算赤字的情況之下,產生貿易赤字
(B)一個國家可能有預算赤字,也可能有貿易赤字,但是不可能同時發生
(C)如果一個國家有貿易赤字,該國必然有預算赤字
(D)一個國家如果有預算赤字,則該國必然有貿易赤字
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


57. 大石的學校舉辦認識臺灣的課外教學活 動,探訪臺南的熱蘭遮城遺跡。大石到達 該處,發現此城現在只剩下殘破的城牆 了。請問:此城是哪一個國家在臺灣建立 的?
(A)英國
(B)法國
(C)荷蘭
(D) 西班牙。
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
ncorn741 國三下 (2015/05/21 16:13)
到台灣統治的外國人是荷蘭人
22.族群的成長受限於所生長的環境,當族群大小在接近該環境之負荷量時會漸趨穩定。如果一個小池塘中,某蛙類的生長曲線如下圖所示。假設該族群之所有雌蛙在一次的生殖季中總共可產4500個卵,其中約有200個卵能孵化成蝌蚪,試問經過一個世代之後,該蛙類族群大小為何? 
(A)50隻 
(B)100隻 
(C)150隻 
(D)200隻。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
37~39 題為題組: 「全球有將近一半的人口與鄰近國家分享河川與湖泊系統的水資源」,因而引發出水資源衝突及水權紛爭問題。試問:
【題組】38.下列那一個國家在兩河流域的水資源利用中,居牽一髮動兩國的重要地位?
(A)敘利亞
(B)以色列
(C)土耳其
(D)伊拉克。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中