關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:如果小惠對於衛生署的裁罰決定不服,可能採取何種救濟途徑

  • 護理人員抱病上班 衛生署呼籲要建立制度 23 by 黃詩涵
    優活健康網 – 2013年6月21日 下午3:28   (優活健康網記者謝劭廷/綜..
  • 毒澱粉已經根絕?衛生署:單日不合格率為零 15 by 林岑岑
    爆發毒澱粉事件以來,台灣多種美食小吃都染毒,衛生署日前啟動專案,要求澱粉類原料提供者,必須提供安全..
  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 36 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • 中國時報【陳志祥╱台北報導】 旅日職棒球星陽岱鋼「終於」宣布不參加2017年世棒經典賽,陽岱鋼退出中華隊並不意外,他1月中旬赴日自主訓練前,觀察到中華隊士氣不佳,早已決定不參賽,這使得中華隊創下史上最少旅外球星參賽的紀錄。 巨人隊 婉拒棒協邀請 在大「咖」球星相繼退出,經典賽中華隊注定「命運多舛」,陽岱鋼成了維繫中華隊氣勢的最後希望,2013年經典賽陽岱鋼的攻守美技、加上其兄陽耀勳的「血褲事件」,鼓舞中華隊打進前8強。 本屆中華隊也想藉由陽岱鋼參賽,拉抬中華隊戰力,無奈事與願違,全國棒協表示:「讀賣巨 6 by 蔡劻翰
    旅日巨人隊陽岱鋼確定不打經典賽,中華棒球協會昨天正式收到巨人球團回覆,陽岱鋼考量去年球季肋骨受傷後..
  • 經血超標 衛生棉可測 23 by David Hsu
      經血量大往往是許多疾病徵兆,但如何知道自己的經血量有無「超標」,成大醫院最近..
  • 釋字第681號不符主管機關撤銷假設之受刑人,於入監行殘餘刑期間得適時向法院請求救濟 65 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    解釋字號 解釋公布日期 解釋爭點 解釋文 釋字第 681 號 (J.Y.Interpretation No. 681) ..
  • 數值分析(numerical analysis),是指在數學分析(區別於離散數學)問題中,對使用數值近似(相對於一般化的符號運算)演算法的研究。 BY維基百科 0 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    關於試題:"08下列何者不是人工智慧領域重要的技術? (A)專家系統(B)邏輯系統(C)經驗法則搜尋(D)數值分析"
  • 對於行政上強制執行不服聲明異議後,得否進一步提起訴願、行政訴訟 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      行政執行係屬程序事項,貴在迅速而有效,其救濟程序宜採簡易聲明異議方式,不宜再依訴願行政訴訟程序,致使執行程序延宕不決。  異議以一次為限,換言之,對原執行機關認其異議為無理..
  • 4月7日--「世界衛生日」 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    第二次世界大戰之後,受傷死亡的人數相當眾多,衛生的情況十分不理想,有鑑於此,我國的代表計劃在聯合國大會中,提議籌組「世界衛生組織」的計劃好讓全球的環境衛生問題都能得到解決。 此想法,後來獲得..
  • 食品衛生安全管理 0 by 公民
    我國進口食品的衛生安全管理採取「三管五卡」機制,其中的「三管」就是「管源頭」、「管邊境」、「管市場」。 (一)源頭管理 源頭管理是目前先進國家採行的食品衛生安全管理原則,進口食品的源頭管理..
小惠常去日本旅行,每次都採購當地風行的粉紅色包裝眼藥水十瓶,返臺後,
即在個人部落格上拍賣這些眼藥水,並順利賣出,未曾被處罰。今年二月,小惠再
次於部落格上拍賣眼藥水時,衛生署卻以該眼藥水未經檢驗無販售許可,且不得於
網路上買賣藥品為理由,決定裁處小惠罰鍰二十萬元。

【題組】如果小惠對於衛生署的裁罰決定不服,可能採取何種救濟途徑?
(A)民事訴訟
(B)刑事訴訟
(C)行政訴訟
(D)公務員懲戒
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
1F
戴維斯 國三下 (2015/03/20 17:47)
罰鍰是行政罰  因此對其不服適用行政訴訟法
49-50 題為題組【100 指考】 ◎小惠常去日本旅行,每次都採購當地風行的粉紅色包裝眼藥水十瓶,返臺後,即在個人部落格上拍賣這 些眼藥水,並順利賣出,未曾被處罰。今年二月,小惠再次於部落格上拍賣眼藥水時,衛生署卻以該 眼藥水未經檢驗無販售許可,且不得於網路上買賣藥品為理由,決定裁處小惠罰鍰二十萬元。
【題組】50. 如果小惠對於衛生署的裁罰決定不服,可能採取何種救濟途徑?
(A)民事訴訟
(B)刑事訴訟
(C)行政訴訟
(D)公務員懲戒
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 Cash:此題何解
倒數 517天 ,已有 0 則答案


8-9為題組 小惠常去日本旅行,每次都採購當地風行的粉紅色包裝眼藥水十瓶,返臺後,即在個人部落格上拍賣這些眼藥水,並順利賣出,未曾被處罰。今年二月,小惠再次於部落格上拍賣眼藥水時,衛生署卻以該眼藥水未經檢驗無販售許可,且不得於網路上買賣藥品為理由,決定裁處小惠罰鍰二十萬元。
【題組】9. 如果小惠對於衛生署的裁罰決定不服,可能採取何種救濟途徑?
(A)民事訴訟
(B)刑事訴訟
(C)行政訴訟
(D)公務員懲戒
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
47.受僱者向地方主管機關申訴雇主違反性別工作平等法之行為後,如果對於地方主管機關所為的處分有異議時,可以採取何種救濟手段?
(A)得逕行提出行政訴訟
(B)得提請該地方政府將該案件移轉法院審理
(C)得逕行提起訴願,就該訴願之決定不得再有異議
(D)得向中央主管機關的性別工作平等會申請審議或提起訴願
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
MR邊際收益 MC邊際成本 大一上 (2012/06/28 19:22)
第 34 條 受僱者或求職者發現雇主違反第七條至第十一條、第十三條、第二十一條 或第三十六條規定時,向地方主管機關申訴後,雇主、受僱者或求職者對 於地方主管機關所為之處分有異議時,得於十日內向中央主管機關.....觀看完整全文,請先登入
3F
楊茱蓉 高一下 (2012/10/04 09:08)

性別工作平等法 之申訴救濟處理過程

軍公教之性別工作平等法之申訴 救濟 處理過程 依各該人事法令之規定

 

勞工階級

申訴事由:

生理假 產假 陪產假 育嬰留職停薪假 育嬰留職停薪復職 哺乳時間 工作時間之簡短或調整 家庭照顧假

申訴方法

1.可向地方主管機關申訴

2.向中央主關機關申訴 中央收到申訴案件 或發現有以上違反情事起七天內 移送地方主管機關

3.地方主管機關應接獲申訴後七天內展開調查 並得依職權對雙方當事人進行協調

 

申訴事由:

1.招募 甄試 進用 分發 配置 考績 升遷 的性別歧視

2.退休 資遣 離職 及解雇性別歧視

3.受雇三十人以上 要制定性騷擾防治措施 申訴及懲戒辦法

3.雇主拒絕生理假 產假 陪產假 育嬰留...


查看完整內容
4F
Ya Ya Chou 大三上 (2013/12/01 14:42)
對於地方主管機關所為的處分有異議時
向中央主管機關的"性別工作平等會"申請"審議"或提起"訴願"
5F
airforce1 大一下 (2015/05/25 21:36)
向地方主管機關 非地方政府
受僱者向地方主管機關申訴雇主違反性別工作平等法之行為後,如果對於地方主管機關所為的處分有異議時,可以採取何種救濟手段?
(A)得逕行提出行政訴訟
(B)得提請該地方政府將該案件移轉法院審理
(C)得逕行提起訴願,就該訴願之決定不得再有異議
(D)得向中央主管機關的性別工作平等會申請審議或提起訴願。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Wanchen Hsieh 高二下 (2012/06/04 00:47)
第 34 條受僱者或求職者發現雇主違反第七條至第十一條、第十三條、第二十一條 或第三十六條規定時,向地方主管機關申訴後,雇主、受僱者或求職者對 於地方主管機關所為之處分有異議時,得於.....觀看完整全文,請先登入
3F
Zhli Lin 高一下 (2012/07/03 22:31)


地方主管機關申訴=>不服

 

中央主關機關 性別工作平等會 申請審議或提起訴願=>不服

 

得依訴願及行政訴訟程序 提起訴願及進行行政訴訟

4F
坐四望三 許武忠 高二下 (2015/04/13 14:26)
地方申訴=>中央審議,訴願=>訴願,行政訴訟
5F
sufu10 國一上 (2016/04/11 22:15)
申訴 再申訴 呢?