關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:如果小惠對於衛生署的裁罰決定不服,可能採取何種救濟途徑

  • 護理人員抱病上班 衛生署呼籲要建立制度 20 by 黃詩涵
    優活健康網 – 2013年6月21日 下午3:28   (優活健康網記者謝劭廷/綜..
  • 毒澱粉已經根絕?衛生署:單日不合格率為零 13 by 林岑岑
    爆發毒澱粉事件以來,台灣多種美食小吃都染毒,衛生署日前啟動專案,要求澱粉類原料提供者,必須提供安全..
  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 13 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • 經血超標 衛生棉可測 21 by David Hsu
      經血量大往往是許多疾病徵兆,但如何知道自己的經血量有無「超標」,成大醫院最近..
  • 衛生技術類科/日讀8至10小時 陳必芳上榜 66 by Jill Cheng
      【聯合報╱記者 李晏如】 2012.04.23..
  • 釋字第681號不符主管機關撤銷假設之受刑人,於入監行殘餘刑期間得適時向法院請求救濟 65 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    解釋字號 解釋公布日期 解釋爭點 解釋文 釋字第 681 號 (J.Y.Interpretation No. 681) ..
  • 數值分析(numerical analysis),是指在數學分析(區別於離散數學)問題中,對使用數值近似(相對於一般化的符號運算)演算法的研究。 BY維基百科 0 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    關於試題:"08下列何者不是人工智慧領域重要的技術? (A)專家系統(B)邏輯系統(C)經驗法則搜尋(D)數值分析"
  • 對於行政上強制執行不服聲明異議後,得否進一步提起訴願、行政訴訟 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      行政執行係屬程序事項,貴在迅速而有效,其救濟程序宜採簡易聲明異議方式,不宜再依訴願行政訴訟程序,致使執行程序延宕不決。  異議以一次為限,換言之,對原執行機關認其異議為無理..
  • 4月7日--「世界衛生日」 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    第二次世界大戰之後,受傷死亡的人數相當眾多,衛生的情況十分不理想,有鑑於此,我國的代表計劃在聯合國大會中,提議籌組「世界衛生組織」的計劃好讓全球的環境衛生問題都能得到解決。 此想法,後來獲得..
  • 食品衛生安全管理 0 by 公民
    我國進口食品的衛生安全管理採取「三管五卡」機制,其中的「三管」就是「管源頭」、「管邊境」、「管市場」。 (一)源頭管理 源頭管理是目前先進國家採行的食品衛生安全管理原則,進口食品的源頭管理..
小惠常去日本旅行,每次都採購當地風行的粉紅色包裝眼藥水十瓶,返臺後,
即在個人部落格上拍賣這些眼藥水,並順利賣出,未曾被處罰。今年二月,小惠再
次於部落格上拍賣眼藥水時,衛生署卻以該眼藥水未經檢驗無販售許可,且不得於
網路上買賣藥品為理由,決定裁處小惠罰鍰二十萬元。

【題組】如果小惠對於衛生署的裁罰決定不服,可能採取何種救濟途徑?
(A)民事訴訟
(B)刑事訴訟
(C)行政訴訟
(D)公務員懲戒
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
戴維斯 國三下 (2015/03/20 17:47)
罰鍰是行政罰  因此對其不服適用行政訴訟法
49-50 題為題組【100 指考】 ◎小惠常去日本旅行,每次都採購當地風行的粉紅色包裝眼藥水十瓶,返臺後,即在個人部落格上拍賣這 些眼藥水,並順利賣出,未曾被處罰。今年二月,小惠再次於部落格上拍賣眼藥水時,衛生署卻以該 眼藥水未經檢驗無販售許可,且不得於網路上買賣藥品為理由,決定裁處小惠罰鍰二十萬元。
【題組】50. 如果小惠對於衛生署的裁罰決定不服,可能採取何種救濟途徑?
(A)民事訴訟
(B)刑事訴訟
(C)行政訴訟
(D)公務員懲戒
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
8-9為題組 小惠常去日本旅行,每次都採購當地風行的粉紅色包裝眼藥水十瓶,返臺後,即在個人部落格上拍賣這些眼藥水,並順利賣出,未曾被處罰。今年二月,小惠再次於部落格上拍賣眼藥水時,衛生署卻以該眼藥水未經檢驗無販售許可,且不得於網路上買賣藥品為理由,決定裁處小惠罰鍰二十萬元。
【題組】9. 如果小惠對於衛生署的裁罰決定不服,可能採取何種救濟途徑?
(A)民事訴訟
(B)刑事訴訟
(C)行政訴訟
(D)公務員懲戒
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
47.受僱者向地方主管機關申訴雇主違反性別工作平等法之行為後,如果對於地方主管機關所為的處分有異議時,可以採取何種救濟手段?
(A)得逕行提出行政訴訟
(B)得提請該地方政府將該案件移轉法院審理
(C)得逕行提起訴願,就該訴願之決定不得再有異議
(D)得向中央主管機關的性別工作平等會申請審議或提起訴願
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
MR邊際收益 MC邊際成本 大一上 (2012/06/28 19:22)
第 34 條 受僱者或求職者發現雇主違反第七條至第十一條、第十三條、第二十一條 或第三十六條規定時,向地方主管機關申訴後,雇主、受僱者或求職者對 於地方主管機關所為之處分有異議時,得於十日內向中央主管機關.....觀看完整全文,請先登入
3F
楊茱蓉 高一下 (2012/10/04 09:08)

性別工作平等法 之申訴救濟處理過程

軍公教之性別工作平等法之申訴 救濟 處理過程 依各該人事法令之規定

 

勞工階級

申訴事由:

生理假 產假 陪產假 育嬰留職停薪假 育嬰留職停薪復職 哺乳時間 工作時間之簡短或調整 家庭照顧假

申訴方法

1.可向地方主管機關申訴

2.向中央主關機關申訴 中央收到申訴案件 或發現有以上違反情事起七天內 移送地方主管機關

3.地方主管機關應接獲申訴後七天內展開調查 並得依職權對雙方當事人進行協調

 

申訴事由:

1.招募 甄試 進用 分發 配置 考績 升遷 的性別歧視

2.退休 資遣 離職 及解雇性別歧視

3.受雇三十人以上 要制定性騷擾防治措施 申訴及懲戒辦法

3.雇主拒絕生理假 產假 陪產假 育嬰留職停薪假 育嬰留職停薪復職 哺乳時間 工作時間之簡短或調整 家庭照顧假

4.受雇人提出申訴或協助他人申訴就予以解雇 調職 或其他不利之處分

 

申訴方法

雇主 受雇者 求職者向地方主管機關申訴後 對於其處分有異議時

得於十天內向中央主管機關性別工作平等會申請審議或逕行提起訴願

雇主 受雇者 求職者對中央主管機關性別工作平等會的處分有異議時 得依訴願或行政訴訟程序 提起訴願 及進行行政訴訟

 

4F
Ya Ya Chou 大三上 (2013/12/01 14:42)
對於地方主管機關所為的處分有異議時
向中央主管機關的"性別工作平等會"申請"審議"或提起"訴願"
5F
airforce1 大一下 (2015/05/25 21:36)
向地方主管機關 非地方政府
受僱者向地方主管機關申訴雇主違反性別工作平等法之行為後,如果對於地方主管機關所為的處分有異議時,可以採取何種救濟手段?
(A)得逕行提出行政訴訟
(B)得提請該地方政府將該案件移轉法院審理
(C)得逕行提起訴願,就該訴願之決定不得再有異議
(D)得向中央主管機關的性別工作平等會申請審議或提起訴願。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Wanchen Hsieh 高二下 (2012/06/04 00:47)
第 34 條受僱者或求職者發現雇主違反第七條至第十一條、第十三條、第二十一條 或第三十六條規定時,向地方主管機關申訴後,雇主、受僱者或求職者對 於地方主管機關所為之處分有異議時,得於.....看完整詳解
3F
Zhli Lin 高一下 (2012/07/03 22:31)


地方主管機關申訴=>不服

 

中央主關機關 性別工作平等會 申請審議或提起訴願=>不服

 

得依訴願及行政訴訟程序 提起訴願及進行行政訴訟

4F
坐四望三 許武忠 高二下 (2015/04/13 14:26)
地方申訴=>中央審議,訴願=>訴願,行政訴訟
5F
sufu10 國一上 (2016/04/11 22:15)
申訴 再申訴 呢?