週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:如果小銘在大學入學術科考試仰臥起坐

  • 大學術科測驗 東女美術班成績亮眼 14 by S.
      作者: 趙佳韻 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月22..
  • 新制司法官考試學分認定及普考相關類科考試及格年資如何計算 20 by 林煜軒
      一、依公務人員特種考試司法官考試規則第3條第2款規定之應考資格,非屬第1款之..
  • 考試期間,考生該如何調節自己,應對緊張的考試? 19 by Yen-Ting Lin
      考試期間,考生該如何調節自己,應對緊張的考試?吉林省招生辦副主任趙樹寬建議,..
  • 新北市國小暨幼兒園教師甄選考試日期公告 63 by Livia Lin
    新北市國小暨幼兒園教師甄選考試日期公告 詳細新聞內容 【新北市訊】新北市102學年度國小暨幼兒園..
  • 政大校長:現在大學生 講多做少 6 by 阿E
    作者: 林志成╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月30日 上午5:30   ..
  • 大學多元入學方案流程圖 12 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    大學多元入學方案流程圖           ..
  • 大學多元入學方案 12 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    大學多元入學方案流程圖           ..
  • Brahms-大學慶典序曲 28 by 教甄◆音樂專業
     布拉姆斯的「大學慶典」序曲雖然稱為「序曲」,但並沒有遵守傳統嚴格的奏鳴曲式,而是以相當自由曲風所構成。布拉姆斯精心挑選出當時流行於學生之間、口耳相傳、人人都喜愛的四首歌曲,並把它們巧妙..
  • 講學自由係屬制度性保障 教育部定大學共同必修科目違憲 7 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    整理一下樓上的釋字: 釋字第 380 號 憲法第十一條關於講學自由之規定,係對學術自由之制度性保障;就大學教育而言,應包含研究自由、教學自由及學習自由等事項。大學法第一條第二項規定..
  • 現代大學的發展沿革 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    現代大學的發展沿革   世界各文明古國,如中國、希臘、埃及等,都有其傳統的高等教育機構,例如古中國的國子學與太學、古希臘的雅典大學、古埃及研究伊斯蘭法律或神學的大學等,但在歐美大學..
46.如果小銘在大學入學術科考試仰臥起坐的成绩之標準 分數為Z=-2. 321,那麼其T分數為何?
(A)73.21
(B)-73.21
(C)-26.79
(D)26.79
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
李健美 高三下 (2015/02/22 13:47)
T=50+10Z
=50+10*-2.321
=50-23.21
=26.79
10.大考中心的大學術科考試只考音樂、美術、體育三科。而戲劇、舞蹈二 科由各系在進入第二階段後自行加考。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


7.大學的運動績優學生獨立招生,不限是否具有「體育生」的身份,也不 一定要參加大考中心主辦的大學術科考試’本校的普通學生只要具有運動專長符 合各大學運動績優招生簡章規定,都可以參加該獨立招生考試。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 14時 ,已有 0 則答案


12.謝小華在大學畢業後,參加高等考試之三級考試及格,其初任職務係先以委任第五職等任用,請問應如何起敘?
(A)委任第五職等本俸五級
(B)委任第五職等本俸四級
(C)委任第五職等本俸三級
(D)薦任第六職等本俸一級
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
鄭業翰 高三上 (2012/12/10 09:23)
8-46-35.....看完整詳解
2F
Ingrid Tsai (2013/01/02 00:37)
公務人員俸給法  第 6 條 第一項第3款參照。高等考試之三級考試或特種考試之三等考試及格者,初任薦任職務時 ,敘薦任第六職等本俸一級;先以委任第五職等任用者,敘委任第五職等本俸五級。
3F
Ennis Jang 高一上 (2014/01/11 19:15)
一、高等考試之一級考試或特種考試之一等考試及格者,初任薦任
職務時,敘薦任第九職等本俸一級;先以薦任第八職等任用者
,敘薦任第八職等本俸四級。
二、高等考試之二級考試或特種考試之二等考試及格者,初任薦任
職務時,敘薦任第七職等本俸一級;先以薦任第六職等任用者
,敘薦任第六職等本俸三級。
三、高等考試之三級考試或特種考試之三等考試及格者,初任薦任
職務時,敘薦任第六職等本俸一級;先以委任第五職等任用者
,敘委任第五職等本俸五級。
四、普通考試或特種考試之四等考試及格者,敘委任第三職等本俸
一級。
五、初等考試或特種考試之五等考試及格者,敘委任第一職等本俸
一級。
4F
只要妳想,妳就能. 高二下 (2016/12/01 15:00)

公務人員俸給法 第6條 (初任各官等職等人員之等級起敘)

初任各官等職務人員,其等級起敘規定如下:

一、高等考試之一級考試或特種考試之一等考試及格者,初任薦任職務時,敘薦任第九職等本俸一級;先以薦任第八職等任用者,敘薦任第八職等本俸四級。

二、高等考試之二級考試或特種考試之二等考試及格者,初任薦任職務時,敘薦任第七職等本俸一級;先以薦任第六職等任用者,敘薦任第六職等本俸三級。

三、高等考試之三級考試或特種考試之三等考試及格者,初任薦任職務時,敘薦任第六職等本俸一級;先以委任第五職等任用者,敘委任第五職等本俸五級。

四、普通考試或特種考試之四等考試及格者,敘委任第三職等本俸一級。

五、初等考試或特種考試之五等考試及格者,敘委任第一職等本俸一級。

中華民國八十五年一月十七日公務人員考試法修正施行前,考試及格人員,初任各官等職務時,其等級起敘規定如下:

一、特種考試甲等考試及格者,初任簡任職務時,敘簡任第十職等本俸一級;先以薦任第九職等任用者,敘薦任第九職等本俸五級。

二、高等考試之一級考試及格者,初任薦任職務時,敘薦任第七職等本俸一級;先以薦任第六職等任用者,敘薦任第六職等本俸三級。

三、高等考試之二級考試及格者,初任薦任職務時,敘薦任第六職等本俸一級;先以委任第五職等任用者,敘委任第五職等本俸五級。

四、高等考試或特種考試之乙等考試及格者,初任薦任職務時,敘薦任第六職等本俸一級;先以委任第五職等任用者,敘委任第五職等本俸五級。

五、普通考試或特種考試之丙等考試及格者,敘委任第三職等本俸一級。

六、特種考試之丁等考試及格者,敘委任第一職等本俸一級。

4. 適當處理「單位形」漸變配置,畫面可以產生相對的集中感或擴散感下列敘述,何者較不正確? 
(A) 具體形態位於畫面中央,容易產生集中感 
(B) 具方向性的單位形,如銳角形,當銳角都指向中央時,容易產生集中感 
(C) 漸變的單位形,如果小的在畫面中央,大的在畫面四周,容易產生擴散感 
(D) 明視度較低或彩度較低的單位形安排在畫面四周時,容易產生擴散感
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
NienNien Wen 大一上 (2013/04/23 15:04)
明視度較低或彩度較低的單位不易產生擴散感,視覺會往明視度高的或彩度.....觀看完整全文,請先登入