關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:如果您是某地方法院的資訊管理師,某位自稱王書記官的使用者來電要求變更密碼,您應該..

  • 公告修正公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政、勞工行政、教育行政、財稅行政、統計、會計、經建行政、地政、圖書資訊管理、廉政、電子工程等類科應試專業科目及交通行政類科「運輸學大意」應試科目命題大綱適用考試名稱及適用考試類科。 138 by 林煜軒
      一、公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政..
  • 公法上的爭議,卻由地方法院或是其他法院審判的事件有哪些? 279 by 已刪除
    這種例外的事件,比大家想像的還多,考試..............也很愛考! 這裡有一篇解說,有需..
  • 2015四等地方特考圖書資訊管理上榜心得 35 by Winnie
  • 101年特種考試地方政府公務人員考試考試等別、類科及暫定需用名額 70 by Phoebe Liu
      考選部 公告   發文日期:中華民國101年8月28日..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 101 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 高等法院是總統副總統直選訴訟...地方法院是一般選舉 0 by 公民
    (E)關於試題:選舉訴訟是向下列那一個機關提出?(A)最高法院 (B)高等法院 (C)地方法院 (D)行政法院 (E)送分     B/C  當年都..
  • 新修正行政訴訟法之交通訴訟改由地方法院之行政法庭審理 20 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    交通違規,改提訴訟救濟了! 葉雪鵬(曾任最高法院檢察署主任檢察官)          我國政府為了維護人民權益,確保國家行政權的合法行使,在司法院體系中設有行政法院,專事審理公法..
  • 地方法院行政訴訟庭 0 by 公民
    行政訴訟法第3-1條:辦理行政訴訟之「地方法院行政訴訟庭」,亦為本法所稱之行政法院。 (以下文來自司法院http://www.judicial.gov.tw/revolution/judRefo..
  • 簡易庭、地方法院管轄事件 3 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    【地方法院管轄事件】 (一)民事、刑事第一審訴訟案件。但法律別有規定者,不在此限。所謂法律別有規定者,例: 1、關於刑事內亂罪、外患罪及訪害國交罪之第一審案件係歸高等法院管轄,而非屬地方法..
  • 地方法院行政訴訟庭 4 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    中華民國101年9月6日施行  http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?pc=A0030154&k..
17. 小民( 設籍桃園) 一年前借 50 萬元給好友小華( 設籍台中), 並未簽下書面借據。後小民亟需用錢, 遂向小 華討債, 但小華置之不理。根據以上說明, 試問下列何者敘述正確?
(A)由於小民與小華未簽定書面借據, 故 小民根本無權向小華要求還錢
(B)若小民於 18 年後才想到此事, 依法律規定仍有權利向小華要求還錢
(C)若小民決定要循訴訟途徑向小華要錢, 可向桃園地方法院提起訴訟
(D)小民如果決定向地方法院提起民事訴 訟, 最適合的類型是給付之訴。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
12. 小民(設籍桃園)一年前借 50 萬元給好友小華(設籍台中),並未簽下書面 借據。試問︰下列何者敘述正確?
(A) 由於小民與小華未簽定書面借據,故小民根本無權向小華要求還錢
(B) 若小民 18 年後才想到,依法仍可向小華要求還錢,且小華不得拒絕
(C) 若 小民決定要循訴訟途徑向小華要錢,可向桃園地方法院提起訴訟
(D) 小 民如果決定向地方法院提起民事訴訟,最適合的類型是給付之訴 2
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
40 下列何者,法院應逕以起訴不合法為由裁定駁回起訴?
(A)受訴法院認為所受理之某事件屬行政爭訟事件,就該事件欠缺民事訴訟審判權
(B)地方法院民事庭認為所受理之某事件應由家事法院(法庭)行使審判權
(C)原告為設有代表人而未經法人登記之團體,基於團體構成員所共享之房屋所有權移轉登記請求權之起訴
(D)地方法院民事庭受理之某訴訟事件,另已繫屬於行政法院
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
69.在当今时代,应重视利用信息技术的手段进行建设工程项目信息管理,其核心手段是()。
(A).编制统一的信息管理手册
(B).制定统一的信息管理流程
(C).建立基于网络的信息沟通制度
(D).建立基于网络的信息处理平台
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
26. 佳佳老師想帶大班幼兒探索遊戲規則的意義,請問下列何種作法較能讓幼兒有足夠的探索?
(A)教師帶幼兒玩各種規則的遊戲
(B)教師讓幼兒玩沒有規則的遊戲
(C)教師說明規則的重要性
(D)同樣的遊戲內容,教師帶領幼兒改變不同的遊戲規則進行比較
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
呂婕羽 國三上 (2014/05/11 00:45)
我覺得b可以讓孩子學會訂定規則,學習的比較多

2F
Chellé Shen 高一上 (2014/05/11 16:05)
直接選B,孩子無法區分有規則與沒有規則的不同,如果讓孩子嘗試兩種方法,孩子便可以切身並具體的了解有規則及沒有規則的差異.
3F
2017 高三下 (2014/05/13 10:02)
佳佳老師想帶大班幼兒探索遊戲規則的意義,請問下列何種作法較能讓幼兒有足夠的探索?
(D)同樣的遊戲內容,教師帶領幼兒改變不同的遊戲規則進行比較