關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:如果想了解幼兒聽覺接受

  • 孩子你聽的到聲音嗎﹖〈一〉 ---嬰幼兒聽覺行為發展 43 by Chia Chia Lee
    中山醫學大學語言治療與聽力學系講師/長欣復健科診所語言治療師 郭雅欣 臺南市特教資源中心兼任職能治..
  • 幼兒聽力 13 by 陳怡君
    英國萊契斯特大學心理學院的研究小組發表報告聲稱,他們發現一歲多的嬰兒還能記得在母親子宮裡聽到的音..
  • 教部禁幼兒雙語教學 學者民眾反對 27 by Yun Yi Lin
      作者: 陳珮瑜 | 台灣醒報 &..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員試題與解答--教保活動設計 344 by Lin Xinyi
      一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分     ..
  • 準備好了嗎? 迎接幼兒園 市長視察 11 by 追分成功
      #yUnivHe..
  • 醫院常見的幼兒聽力檢查 0 by 教甄◆身心障礙組
    醫院常見的幼兒聽力檢查簡介如下:   1. 純音聽力檢查:即測量幼童各頻率的純音聽力閾值。適合學齡以上之幼童,不適合學齡以下之幼兒。   2. 行為觀察..
  • 幼兒感覺發展 14 by 教甄◆幼教專業試題
    (A)下列各項感覺的發展,何者最晚?(A) 觸覺 (B)嗅覺 (C)聽覺 (D)味覺。 臺中縣93學年度國民小學暨附設幼稚園-幼教專業#1257 (C)幼兒各項感覺發展中,何者發展最早..
  • 幼兒人格 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
  • 幼兒繪畫階段 50 by 教甄◆幼教專業試題
    2~3歲塗鴉時期  幼兒畫發展時期,大致上可分為2~3歲塗鴉時期.塗鴉時期是幼兒畫最重要的一個階段.此時期幼兒握筆不太靈活, 不專心,塗鴉時非常有力,反覆來回.左右或上下來回的線條..
  • 幼兒園評鑑辦法 1 by 教甄◆幼教專業試題
    關於試題:8.以下針對幼兒園未通過基礎評鑑知結果敘述,何者正確?(A)學校附設幼兒園經後續追蹤評鑑仍未通過者,幼兒園之主任將依幼照法被處以罰鍰(B)評鑑結果公佈後三個月內應完成改善(C)應就全部評..
如果想了解幼兒聽覺接收與詞彙理解能力,可先使用下列哪一個測驗?
(A)國語正音檢核表
(B)多向度注意力測驗
(C)魏氏幼兒智力量表
(D)聲韻覺識能力測驗
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Chun-chun Lin 高三下 (2011/03/11 05:47)
多向度注意力測驗 適用對象:一年級至六年級 測驗用途:注意力評量   國語正音檢核表 適應對象:國小一年級以上疑似發音障礙者 測驗用途:採取標準參照方式,診斷個案的國語發音障礙類型,找出個案發音不標準的語句,以便設計矯正計畫。   魏氏幼兒智力量表 適應對象:三歲至七歲三個月 測驗用途:測量3歲到7歲3個月兒童智力,包含作業智商、語文智商和全量表智商以供特殊兒童之鑑定、安置以及研擬早期介入方案之參考。   聲韻覺識.....觀看完整全文,請先登入
14F
Taitai Chang 高二上 (2013/04/10 17:23)
如果想了解幼兒聽覺接收與詞彙理解能力,可使用下列哪一個測驗? 先用魏氏幼兒智力量表看語文智商有無問題?
15F
Sinyin Zhang 高二下 (2013/05/18 13:39)
聲韻覺識的測驗
「聲韻覺識」是人類對「語音內在結構」的覺察,這種能力和「注音符號 」與「閱讀」的學習息息相關。本測驗分為「聲韻覺識」與「中文閱讀、識字」兩部分。而它為近二十年來,印歐語系的閱讀歷程研究者所 發現之最佳閱讀能力預測變項,和閱讀能力息息相關。
測驗用途:測出聲調處理能力及注音能力,找出有聲韻困難的兒童,以儘 早瞭解其學習困難情形,給予補救。
16F
范君子 高二下 (2013/06/13 17:26)

魏氏幼兒智力量表修訂版(WPPSI-R)中文版

適用對象:3歲到73個月

目的:測量3歲到73個月兒童智力,包含作業智商、語文智商和全量表智商以供特殊兒童之鑑定、安置以及研擬早期介入方案之參考。

內容:共有十二個分測驗,分為二大類:

1.作業測驗:包含物型配置、幾何圖形、圖形設計、矩陣推理、圖畫補充等五項正式測驗和一項替代測驗(動物樁測驗)

2.語文測驗:包含常識、理解、算術、詞彙、類同等五項正式測驗和一項替代測驗(句子測驗)

時間:約60分鐘到90分鐘

著者:Dr. David Wechsler

中文版主編:陳榮華、陳心怡博士

如果教師想了解幼兒行為發生的因果關係,可採用
(A)檢核表法
(B)事件取樣法
(C)等級紀錄法
(D)時間取樣法。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Bay Dai 大一下 (2013/05/10 16:11)
時間取樣是取時間內所發生的事,但題目是說"因果關係",如果選時間取樣,很可.....看完整詳解
2F
Katz 國三下 (2013/04/14 16:35)
請問有"(C)等級紀錄法"嗎?

4F
Hsuan-Lin Chiu 高二下 (2015/03/25 16:12)

舉例:阿哲最近常出現打人的行為,老師為了要深入瞭解,利用自由活動時間進行觀察,記錄一段時間內阿哲出現攻擊行為的次數→採時間取樣法

29.何謂效標參照測驗?
(A)是一種對測驗結果解釋的方式,在解釋測驗結果時,主要是想了解幼兒在團體中 的相對位置
(B)是一種替代傳統標準化和選擇題式的客觀測驗,其重視知識的真實性應用與自我評鑑標準,並強調課程本位的能力評量
(C)指測驗的結果是根據施測之前已訂定的標準而加以解釋的一種測驗,此類測驗不需建立常模,結果也不按常模來解釋個人得分,只看個人成績是否達到預訂的標準,不考慮個人在團體中的相對位置
(D)以上皆非
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
林雅芬 國三下 (2011/12/01 22:57)
教師甄試是常模參照測驗 教師.....看完整詳解
1F
Lee Mei Mei 高三下 (2011/07/16 19:37)

3F
Geo Chen 國三下 (2012/04/10 20:08)
補充:
效標參照=標準參照
2.怡樺老師想要了解班上30 位幼兒聽覺接收與理解詞彙能力,就國內已經出版,而且具良好信效度及常模的測驗, 請問下列那項是最適切的測驗?
(A)修訂畢保德圖畫詞彙測驗
(B)兒童口語表達能力測驗
(C)修訂國語構音測驗
(D)幼兒語言發展檢核表
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
王鈴蓉 大二下 (2011/05/17 15:50)
修訂畢保德圖畫詞彙測驗----評量三至十二歲兒童的聽覺接收與理解詞彙能力,藉以評估其語文能力兒童口語表達能力測驗----了解幼稚園至四年級兒童的口語表達的能力修訂國.....觀看完整全文,請先登入
94. 教學活動後一段時間,教保工作人員想了解幼兒所獲得的效果是否還存在,採用何種評量方式較為合適?
(A)前評量
(B)過程評量
(C)後評量
(D)追蹤評量。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
孫素禎 高二下 (2012/08/16 09:28)
  • 看錯了!太不應該阿!