關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:如法律規定:「曾犯故意殺人罪並經判決確定者,不准辦理營業小客車駕駛執業登記。」請..

  • 幼兒人格 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
25 如法律規定:「曾犯故意殺人罪並經判決確定者,不准辦理營業小客車駕駛執業登記。」請問依據司法院解釋,上述規定係屬下列何種合憲之限制?
(A)就駕駛人之主觀條件,對人民職業選擇自由所為之限制
(B)就駕駛人之客觀條件,對人民工作權所為之限制
(C)就駕駛人之客觀條件,對人民人身自由所為之限制
(D)就駕駛人之主觀條件,對人民財產權所為之限制
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
花蓮阿部6653 高三下 (2015/05/16 13:37)
人民選擇職業之自由:一、,如屬應具備之主觀條件,乃指從事特定職業之個人本身所應具備之專業能力或資格,且該等能力或資格可經由訓練培養而獲得者,例如知識、學位、體能等,立法者欲對此.....觀看完整全文,請先登入
12F
j2700016-105年關務四等- 幼稚園下 (2016/03/18 21:18)
主觀條件=>改變自己
客觀條件=>改變世界
13F
Cheng-zu Zou 高二下 (2016/05/06 13:25)
客觀上,並非實現,還沒有討論,主觀,是可以預先規範與討論
14F
聖天使·魔王 Ekexiya·Aikej 小五下 (2016/10/24 01:24)

行為人主觀就是想犯罪 明知並有意使其發生 具犯罪之直接故意 所以必須限制這樣的人營業 保障乘客安全 確保社會之治安 增進營業小客車之職業信賴