關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:如萝令

  • 國立恆春高級工商職業學校101學年度第1次教師(含代理)甄選簡章 33 by Hsin Ying Lin
      國立恆春高級工商職業學校101學年度第1次教師(含代理)甄選簡章 依據..
  • 上課猥褻5男童 拘提狼師收押 10 by Weikin Li
      自由時報 – 2012年12月16日 上午4:22 ..
  • 兒童窮到沒飯吃 11 by Weikin Li
      作者: 吳慧珍 | 中時電子報 – 2013年2月17日 上..
  • 蔡少芬被嫌「年老色衰」 網友毒舌酸:回不去 3 by viki chai
    NOWnews – 2013年12月16日 娛樂中心/綜合報導 中視《后宮美人計》蔡少芬再扮惡..
  • 模擬聯合國會議 兩岸學生交流 10 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者王凱琳/新北報導〕今年邁入第四屆的南山模擬聯合國會議,自昨日起一連四天在新北市中和區..
  • 借代(別稱) 12 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    月亮的別稱:夜光、玉蟾、玉輪、桂魄、嬋娟、桂子、冰輪、蟾蜍、素娥、玉兔 桂魄 嬋娟是中國神話中嫦娥的另外一個稱謂,通常代指“月亮”或者“月光&rdqu..
  • 古體詩 70 by 教甄◆國學常識與應用文
    古體詩   類別     古詩     律詩(40、56字)    ..
  • 時節/節氣比較 100 by 教甄教程◆國文(中等)
    蟬鳴蛙噪、火傘高張─夏季 萬紫千紅─春季〈朱熹~勝日尋芳泗水濱,無邊光景一時新。等閒識得東風面,萬紫千總是春〉 桂子飄香─秋季 白雪皚皚─冬季 薰風習習─ 夏季   桃紅柳綠─ 春季..
  • 古德拉 課程理論 0 by 教甄◆課程與教學
    古德拉認為課程的實施,由理想層面到實踐現場,需要經過五個轉化的關卡,其分別是由政府、學者、課程委員所設計的理想(或意識)課程,後轉為學校採用的正式課程,進而成為教師依照不同經驗與觀點所體會的知..
  • 古拉德的課程決定層次 0 by 教甄◆教育專業科目
    古德拉認為課程的實施,由理想層面到實踐現場,需要經過五個轉化的關卡,其分別是由政府、學者、課程委員所設計的理想(或意識)課程,後轉為學校採用的正式課程,進而成為教師依照不同經驗與觀點所體會的知..
報章雜誌經常出現老少配的八卦消息,例如喪妻富商再娶美嬌娘,或是老阿媽嫁給年輕的小夥子等等,當你的個案提及這些消息時,哪一個當下反應會是最適當的?
(A)邀請個案多談談聽到這些新聞時的反應
(B)與個案分享自己所看到其他類似的師生戀故事
(C)與個案討論他們是如何譜出如此令人羨煞的忘年之交的
(D)問個案他的朋友及家人對這新聞有何反應
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
「秋蟬兒噪罷寒蛩兒叫,淅零零細雨灑芭蕉。」是關漢卿化用下列哪一選項的詩詞而來的 
(A)李清照(如夢令):昨夜雨疏風驟,濃睡不消殘酒 
(B)史達祖(秋霽):夜聞秋聲,吹動岑寂。露蛩悲,清燈冷屋 
(C)李煜(長相思):秋風多,雨相和,簾外芭蕉三兩窠,夜長人奈何 
(D)王沂孫(醉蓬萊):一室秋燈,一庭秋雨,更一聲秋雨。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Pamela Liao 大二上 (2012/02/29 16:28)
參考資料: http://big5.china.com.cn/gate/big5/edu.china.com.cn/2012-01/05/conte.....看完整詳解
6F
Vicky Lan 大一上 (2013/04/20 20:30)
B沒有雨聲
7F
Chii-Nan Ho 高二上 (2013/08/09 21:27)

可是(B)有蛩而(C)沒有啊!

 

10李清照如夢令「昨夜雨疏□□,濃睡不消殘酒。試問□□人,卻道海棠依舊。知否?知否?應是□肥□瘦」缺空的部分,應填之字詞,最適當的選項是
(A)風驟/捲簾/綠/紅
(B)風驟/捲簾/紅/綠
(C)風急/登樓/綠/紅
(D)雪驟/憑欄/紅/綠
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
林心樺 高三下 (2012/03/28 20:26)
知否?知否?應是"綠"肥"紅"瘦(李.....觀看完整全文,請先登入
3F
林沛淯 大三下 (2012/10/21 07:27)

語譯:


昨夜,雨點稀疏,風勢急驟,雖整夜沉睡,仍未能完全消除酒意。


睡醒後,問正在捲簾的侍兒,屋外情況如何?


侍兒竟說道天氣晴朗,海棠花兒依舊。


妳知道嗎?經過整夜之風吹雨打,海棠花理應是綠葉肥大,花兒消瘦。

4F
已刪除 (2014/06/30 13:05)
 4. 紅瘦綠肥
形容花朵枯萎凋謝而枝葉茂密繁盛。宋˙吳禮文˙桃源憶故人˙畫橋流水詞:「紅瘦綠肥春暮,腸斷桃源路。」亦作「綠肥紅瘦」。

67. 哪一位學者提出創造力的Flow經驗,他認為創造力如此令人著迷的主要原因之一是:在我們深入其境時,會覺得比生命的其他時刻都更加充實?
(A)Renzulli
(B)Gardner
(C)Terman
(D)Csikszentmihalyi
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Roy 國一下 (2015/07/03 15:41)
創造力大師米哈里.契克森米哈賴〈Mihaly Csikszentmihalyi〉的研究,創造力是人類生存的最大意義,有了創造力,每個人才更有成就感,生活才更圓滿。不過,他堅持創造力不只是發生 在某些特殊聰明人物腦中的心智活動而已,他們的心智活動若要能變成創新且有價值的理念或行動,就一定要先學習一種文化符碼,作為一展長才的憑藉,而其成果 是否堪稱創造性,則有待學門的專家來認定,唯有通過社會的評價和試煉才能斷定其是否有價值。換言之,創造力並非在人們的腦中發生即可,而是個人思維與社會 文化互動的結果,創造力是一種系統性的,而非個別的現象。
下列二者間的對話,「」中的稱呼用語完全正確的是:
(A)請問「尊翁」在家嗎?/很抱歉!「家祖」有事外出
(B)請問「尊府」哪裡?/我「府上」高雄
(C)請問醫生,「家母」情況如何?/「令堂」的病況已經穩定了
(D)「令郎」的學習表現很優異。/感謝您對「舍弟」的照顧
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Karen Teng 國三下 (2012/05/20 22:35)
A)尊翁=你老爸    家祖=我阿公   家父=我老爸B)尊府、府上=你.....觀看完整全文,請先登入
6F
王啟瑞 高一上 (2014/01/05 17:49)
參考:
7F
鍾小禎 高一下 (2014/01/05 19:11)
並沒有看到北堂喔…

8F
林小貓 高三下 (2014/12/26 16:45)
題辭北堂萱茂使用場合祝壽題辭/女壽
釋義用於祝賀女性壽誕者的祝壽賀辭。北堂,古時為主婦居處,故後世引申為母親的代稱。萱,百合科植物,古人以為忘憂草,因以喻母親。