關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:妻子好合,如鼓

  • 研究:妻子職場成功 先生易自卑 16 by Mark Sun
    女人的成功,常是另一伴自卑的開始。美國佛羅里達大學透過美國人與荷蘭人研究發現,雖然文化不同,但是男..
  • 《君子好逑》:一場愛情小實驗 35 by Hui-Zi Kang
      ■童一寧 1984年出品的《君子好逑》,是大導演林嶺東與譚詠麟,在合作了造成香港大轟動的《陰..
  • 研究:男性會不自主認為 「妻子的成功就是自己的失敗」 25 by Mark Sun
    「老公,你好厲害喔,這麼快就變升遷了!」當自己的另一半,如果升遷或是事業了得,通常女性大多會抱著驕..
  • 妻子和足球 44 by fox
    我妻子有時真象裁判員一樣狠,”一位足球運動員說,“她昨天向我出示紅牌并把我推下了床。” “這算不了..
  • (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)10歲的張小弟經常偷錢,從小二起就不斷地被父親責打,然而,他卻一直不知道自己的行為不對,張小弟的父親因對妻子家暴而離婚,離婚後3名姊弟交由父親照料,但由於收入不穩定,經濟困頓造成其沉重壓力,常以酗酒來宣洩,喝醉酒更到處鬧事,街訪鄰居對他總是避之唯恐不及,對孩子的管教更是以嚴重責打的方式對待,幸好張小弟的姊姊及時尋求協助,避免更嚴重的悲劇發生! 75 by Pei Pei Pei
    大陸中心/綜合報導 浙江寧波華天小學一名五年級老師,給學生的寒假作文題目是《歷史亂套了》,..
  • 關關雎鳩,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    二、要句解析   1 要句:關關雎鳩,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。   語譯:關關對唱的雎鳩,在那黃河中的小洲。美麗善良的好姑娘,是小..
  • Rh血液因子不合症 2 by 教甄◆特殊教育專業
      http://ying016.pixnet.net/blog/post/20356902 【94台師大】 簡述Rh血液因子不合症(Rh incompatibility)..
  • 君子好逑:君子的最佳配偶 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題: 關關雎鳩,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。 【題組】3「君子好逑」一句意指: (A) 君子的最佳配偶 (B) 君子喜愛而追求 (C) 適合君子追求 (D) 君子請媒人說親..
  • 中饋:妻子 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:5下列各詞語,解說正確的是: (A) 「中饋」是指妻子 (B) 「嚴制」是指居母喪 (C) 「北堂」是指父親 (D) 「蒲月」是指農曆八月
  • 詩經.關雎》:「關關雎鳩,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑」,這一章詩所描寫的重點 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:32 《詩經.關雎》:「關關雎鳩,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑」,這一章詩所描寫的重點是:(A)對女子的欣賞與愛慕(B)對男子的欣賞與愛慕(C)黃河沙洲上人鳥諧和景象(D)以男女追求來比..
17、( ) 對他人稱自己的妻子,最合禮貌的稱呼應當是稱: 
(A)內人 
(B)賢內助 
(C)夫人 
(D)太太

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Tanya(106警特) 小五上 (2017/11/21)
長輩: 家父、家母同輩: 家兄、家嫂、舍...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
11.〈因為風的緣故〉:「然後以整生的愛/點燃一盞燈」一句,應該在暗示什麼 
(A)妻子的愛微弱地如一盞燈 
(B)妻子的愛如燈火般溫暖 
(C)暗示妻子應仔細呵護這分愛 
(D)暗示自己一生守護妻子。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 175天 ,已有 0 則答案


20、「愛情」自古以來即是詩人歌詠的主題,下列「情詩」的敘述,何者正確 
(A)溯洄從之,道阻且長。溯游從之,宛在水中央--可望而不可及的企慕之情 
(B)行役在戰場,相見未有期。握手一長嘆,淚為生別滋。努力愛春華,莫忘歡樂時。生當復來歸,死當長相思──遠征的丈夫告別妻子的心聲,流露出夫妻堅貞不移的情感 
(C)曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲。取次花叢懶回顧,半緣修道半緣君──女子愛慕男子之情 
(D)相見時難別亦難,東風無力百花殘。春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始乾—悼念亡妻,表達對妻子始終如一的愛情 (E)人生不相見,動如參與商。今夕是何夕,共此燈燭光──情人分別多時乍相逢,驚喜之情,一覽無遺。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D [無官方正解]
難度:困難
25. ( )立民與毅民兩兄弟在今年六月一同舉辦婚禮,請問:婚禮過後,兄弟倆的新婚妻子之間如何互相稱呼?彼此又產生哪一種親屬關係? 
(A)連襟、法定血親 
(B)姑嫂、自然血親 
(C)妯娌、姻親 
(D)婆媳、姻親

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
重新載圖

26. ( ) 已知豌豆圓豆莢(R)對扁豆莢(r)為顯性,取一圓莢豌豆與扁莢豌豆互相授粉,其遺傳因子組合如附表, 試問此棋盤方格法中的丙應填入?
(A)Rr
(B)Tt
(C)rr
(D)tt。 phpAW479X


編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中