關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:委任契約終止

  • 國道收費員將失業 立委:遠通應守契約 11 by Akash Wu
    作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2013年9月2日 下午6:30 ..
  • 新竹市102學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選簡章 76 by Lin Xinyi
    新竹市102學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選簡章   依據:幼兒教育及照顧法、公立幼兒園契約..
  • 臺北市101學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選簡章出爐囉 102 by 張菁芝
    臺北市101學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選簡章   壹、依據 一..
  • 高雄市102學年度第2次 公立幼兒園契約進用教保員公開甄選 12 by chiu
    高雄市102學年度第2次 公立幼兒園契約進用教保員公開甄選   高雄市102學年度第2次..
  • 新北市101學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選簡章 38 by Chia Chun
     公告甄選名額101 年6 月04 日(星期一) 公告於新北市教育局聯合甄選系統(以..
  • 勞動契約終止 11 by 公職◆法學
    第十一條(雇主預告終止勞動契約之條件) 非有左列情形之一者,雇主不得預告勞工終止勞動契約: 一、歇業或轉讓時。 二、虧損或業務緊縮時。 三、不可抗力暫停工作在一個月以上時。 四、業務性質..
  • 契約 18 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    ~精修 (一) : 契約內容依不同標準,可區分為不同種類的契約如下: 一、「有名契約」( 典型契約 ) 與「無名契約」( 非典型契約 ) : (一)「法律上有加以規定其名稱」的「契約..
  • 委任 9 by 公職◆法學
    第  528  條 稱委任者,謂當事人約定,一方委託他方處理事務,他方允為處理之契約。  第  490  條 稱承攬者,謂當事人約定,一方為..
  • 委任與承攬比較 0 by 公職◆法學
    為何委任為無償契約,而有償為例外,茲舉以下委任契約與承攬契約為比較: 第  528  條 稱委任者,謂當事人約定,一方委託他方處理事務,他方允為處理之契約。  ..
  • 勞動契約與其他類似契約之區別 3 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    ~精修 : 勞動契約與其他類似契約之區別 :民法上之僱傭契約,依吾人所見,就規範對象而言,事實上就是勞動契約,其只不過是進化到以社會為出發點對勞動關係規範前之原形爾,二者實無區別之必要與實益..
22 甲委由乙律師替其打離婚訴訟,下列何者為錯誤?
(A)甲乙間之委任契約及代理權之授與均應以文字為之
(B)因乙律師太忙遂擅自請丙律師代為處理,可毋庸徵求甲的同意
(C)乙的報酬請求權,當事人間未約定時,原則上應於契約終止及為明確報告顛末後,方得請求
(D)當事人任何一方,均得任意終止契約
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
林心樺 高三下 (2012/07/14 19:04)
A選項規定在民法第531條C選項規定在第540條D選項規定在第549條第1項B選項錯在 乙律師複委任丙律師代為處理須徵求甲的同意民法第537條但書.....看完整詳解
13F
Catry 小二下 (2016/05/19 18:09)
代理權之授與得以書面或口頭為之 
代理權之授與得為明示或默示之意思表示 
代理權之授與以意思表示為之即可,不必為一定之方式
14F
May 高三下 (2016/11/01 20:50)

這題是問委任,跟代理權不一樣喔

15F
Eddy Duan 幼稚園下 (2016/11/14 22:37)

這題的代理權之授與是指委任契約裡的代理權 因此一樣要以書面為之
與一般的代理權得以書面或口頭方式為之不同

64.有關期貨經理事業接受共同委任從事全權委託期貨交易之規定,下列敘述何者錯誤?
(A)應由期貨經理事業與全體共同委任人簽訂期貨交易全權委任契約
(B)共同委任人數不得超過十五人
(C)不得同時包括法人及自然人
(D)於期貨交易全權委任契約存續期間內終止契約,須經過半數共同委任人之書面同意。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
有關期貨經理事業接受共同委任從事全權委託期貨交易之規定,下列敘述何者錯誤?
(A)應由期貨經理事業與全體共同委任人簽訂期貨交易全權委任契約
(B)共同委任人數不得超過十五人
(C)不得同時包括法人及自然人
(D)於期貨交易全權委任契約存續期間內終止契約,須經過半數共同委任人之書面同意
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常困難
50.依記帳士法規定,下列何者為記帳士得終止委任契約之條件?①有正當事由 ②於 10 天前通知委任人 ③經委任人同意 ④經主管機關同意 ⑤報記帳士公會備查 A①③⑤ B①③④ C②③④ D①②③
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
37 下列有關委任之敘述,何者不正確?
(A)委任人原則上得將處理委任事務之請求權,讓與第三人
(B)當事人之任何一方,得隨時終止委任契約
(C)受任人使第三人代為處理委任事務者,委任人對於該第三人關於委任事務之履行,有直接請求權
(D)關於勞務給付之契約,不屬於法律所定其他契約之種類者,適用關於委任之規定
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
孫倪 大二上 (2015/05/05 20:53)
第 543 條委任人非經受任人之同意,不得將處理委任事務之請求權,讓與第三人。
第 549 條當事人之任何一方,得隨時終止委任契約。 當事人之一方,於不利於他方之時期終止契約者,應負損害賠償責任。但 因非可歸責於該當事人之事由,致不得不終止契約者,不在此限。
2F
Betty Liao 高三下 (2015/07/25 10:59)
B選項為民法第539條 受任人使第三人代為處理委任事務者,委任人對於該第三人關於委任事務之履行,有直接請求權。