週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:委任關係存續

  • 綠帽戴30年 臨老兒提否認父子關係 16 by 黃詩涵
    〔自由時報記者胡健森/宜蘭報導〕宜蘭縣高齡82歲的余姓老翁,去年得知,前妻竟在30多年前讓他「戴綠帽..
  • 研究生任助教 教部不認雇傭關係 5 by Mark Sun
    由各大學研究生組成的團體,今天在立法院外,抗議教育部不承認他們在學校兼任助教,或是行政助理,屬於受..
  • 關係和網路霸凌 教育統計黑數 22 by 江雨辰
      關係和網路霸凌 教育統計黑數 -字 +字 中央..
  • 關係和網路霸凌 教育統計黑數 25 by 王紘筠
      關係和網路霸凌 教育統計黑數 -字 +字 中央..
  • 為何公務人員升官等考試不能每年舉辦?簡任升官等考試及雇員升委任考試何時停辦? 42 by 林煜軒
      一、公務人員升官等考試及格僅取得升任高一官等之資格,與公務人員高等、普通、初..
  • 公立學校與教師之聘任關係屬行政契約 22 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    裁判字號: 97 年 判 字第 121 號 裁判案由: 教育事務 裁判日期: 民國 97 年 03 月 20 日 ..
  • 親屬關係的敘述 0 by 公民
    (D)關於試題:14 下列關於我國法律上所規定親屬關係的敘述,何者正確? (A)非婚生子女可透過領養成為婚生子女 (B)非婚姻關係存續中所生之子女,稱為養子女 (C)要與無血緣關係的人建立擬制血親..
  • 管理者與員工之信任基礎關係 2 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      威懾基礎:  最脆弱的關係是植基於威懾基礎的信任 這種信任是基於一旦信任不存在時,對報復的恐懼 只有在處罰存在時才會出現,而當違反信任時,處罰便..
  • 組織關係的三種信任基礎 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    威慑基礎 最脆弱的關係是植基於威懾基礎的信任,這種信任是基於一旦信任不存在時,對報復的恐懼只有在處罰存在時才會出現,而當違反信任時,處罰便實地加諸身上。 知識基礎 大部份組織的關..
  • 線性關係的分析原理 0 by 教甄◆班級經營
    相關係數是指兩個變數之間的相關程度   隨機變數X,Y間的線性關係可用兩個相係數 (correlation coefficient)。兩者都能衡量兩變數之間是否有線性關係存在。 &nbs..
69 律師與當事人在委任關係存續期間,不應發展男女感情或性關係。下列何者並非其專業倫理上的理由?
(A)潛在的利益衝突
(B)影響客觀獨立判斷
(C)避免對當事人造成心理壓力或利用當事人有求於己的處境
(D)違反善良風俗及傳統道德代號:1201 頁次:12-12
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


33 下列何者需課徵土地增值稅?
(A)土地為信託財產者,信託關係存續中受託人變更時,原受託人與新受託人間移轉所有權
(B)土地為信託財產者,因信託行為成立,委託人與受託人間移轉所有權
(C)私人捐贈供依法設立私立學校使用之土地,捐贈人並取得擔任該校董事長之利益
(D)配偶相互贈與之土地
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


14 受託人就受託土地,於信託關係存續中,有償移轉所有權時,土地增值稅之納稅義務人為何人?
(A)原土地所有權人
(B)取得土地所有權人
(C)委託人
(D)受託人
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
高二下 (2011/04/07 21:40)
如果是無償移轉給受託人的話,土增稅納稅義務人為委託人嗎?
2F
Ian 國三下 (2013/09/16 17:12)

土稅

第5條之2(課徵土地增值稅)

  受託人就受託土地,於信託關係存續中,有償移轉所有權、設定典權或依信託法第三十五條第一項規定轉為其自有土地時,以受託人為納稅義務人,課徵土地增值稅。
  以土地為信託財產,受託人依信託本旨移轉信託土地與委託人以外之歸屬權利人時,以該歸屬權利人為納稅義務人,課徵土地增值稅。
3F
Ian 國三下 (2013/09/16 17:13)
第5條(增值稅納稅義務人)

  土地增值稅之納稅義務人如左:
  一、土地為有償移轉者,為原所有權人。
  二、土地為無償移轉者,為取得所有權之人。
  三、土地設定典權者,為出典人。
  前項所稱有償移轉,指買賣、交換、政府照價收買或徵收等方式之移轉;所稱無償移轉,指遺贈及贈與等方式之移轉。
5 依土地稅法第3條之1,土地為信託財產者,於信託關係存續中,地價稅之納稅義務人為何?
(A)委託人
(B)受託人
(C)受益人
(D)信託監督人
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
關於代理敘述,下列何者正確?
(A)A代理權消滅或撤回時,代理人得保留原授權書
(B)B代理權於其所由授與之法律關係存續中,不得撤回之
(C)C代理權經限制或撤回者,本人對於因過失而不知其事實第三人,就其已經限制或撤回的部分,不負授權人之責任
(D)D代理人為限制行為能力人者,其所為或所受之意思表示,視為其法定代理人所為或所受之意思表示
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Hao Yu Zhan 國三下 (2011/01/14 01:25)
A.民法109:(授權書交還義務) 代理權消滅或撤回時,代理人須將授權書交還於授權者,不得留置B.民法108:(代理權之消滅與撤回) 代理權之消滅,依其所由授與之法律關係定之。 代理權,得於其所由授與之法律關係存續中撤回之。但依該法律關係之性 質不得撤回者,不在此限。 C.民法107:(代理權之限制及撤回) 代理權之限制及撤回,不得以之對抗善意第三人。但第三人因過失而不知 其事實者,不在此限 D.民法104.....看完整詳解
2F
求神也求己 小六上 (2015/03/22 16:41)
(D)代理人所為或所受之意思表示,效力直接歸本人,和法定代理人沒有關係