關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:委命下吏

  • 象賣中信將拍板 兄弟二字保留 8 by 蔡劻翰
    職棒兄弟象隊交易案,現在傳出由中信金脫穎而出,提供中信辜家諮詢意見的前立委邱毅也證實,這項交易案已..
  • 寵出問題 嚴長壽︰台灣正耗盡人才存糧 16 by 鄭羽君
      var t_art_head = new Dat..
  • 研究所學費大學自訂 無調整計畫 6 by Pei Pei Pei
    反教育商品化聯盟不滿研究所學雜費由各校自訂,到教育部抗議,由教育部高教司專委接下陳情書。教育部表..
  • 變造效期賣過期粽 殃知名大廠 7 by 林岑岑
    (中央社記者張榮祥台南7日電)台糖、愛買、桂冠等知名食品公司委託下游嘉品、禹昌公司製作的粽子,被查..
  • 變造效期賣過期粽 殃知名大廠 12 by 林岑岑
    (中央社記者張榮祥台南7日電)台糖、愛買、桂冠等知名食品公司委託下游嘉品、禹昌公司製作的粽子,被查..
  • 委任 4 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:1 A 市市政府擬將建築管理業務委任其所屬之建設局執行,關於此一委任,依實務見解何者正確? (A)A 市市政府得於其組織自治條例中為一般性之規定,即可作為委任下級機關之法規依據 (B)此..
  • 刑訴法檢察官羈押權、提審法提審要件等規定違憲? 27 by 公職◆憲法
    司法權之一之刑事訴訟、即刑事司法之裁判,係以實現國家刑罰權為目的之司法程序,其審判乃以追訴而開始,追訴必須實施偵查,迨判決確定,尚須執行始能實現裁判之內容。是以此等程序悉與審判、處罰具有不可分離之..
  • 行政機關管轄權變動 81 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      http://tashoutang.wordpress.com/2011/03/07/%E8%A1%8C%E6%94%BF%E6%B3%95222010-12%E6%9C%88..
  • 集權制的優點 2 by 教育行政學
    集權制的優點 1. 命令統一、標準一致,且各單位易通有無,組織的各部分能均衡發展。2. 統籌運作靈活,能應付整體性的事務。3. 可充分發揮少數人才的影響力。4. 統籌處理事務,符合經濟。 ..
  • 第24-2條 11 by 專技◆不動產經紀相關法規
    關於試題:31 經營仲介業務者同時接受買賣或租賃雙方之委託,下列敘述何者為錯誤? (A)應公平提供雙方當事人類似不動產之交易價格 (B)應公平提供雙方當事人有關契約內容規範之說明 (C)應經買賣或..
.古代詞語常用音同音近的字代替本字,下列句子,何者沒有通假字:
(A)匪女之為美,美人之貽
(B)俛首係頸,委命下吏
(C)師者,所以傳道、受業、解惑也
(D)皓月千里,浮光躍金,靜 影沉璧,漁歌互答。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Yiting Chang 國二下 (2012/04/05 20:55)
(A) 匪 -> 非 (不是)(B) 係.....看完整詳解
2F
又子 高三下 (2012/04/04 13:08)

b繫頸

c授業

4F
陳星妤 大二下 (2015/12/17 20:18)
(b)俯首

有關賈誼〈過秦論〉的語詞解釋,下列何者錯誤?
(A) 信臣精卒,「陳利兵而誰何」:面對勇猛的敵軍,該靠誰解圍
(B)「俛首係頸,委命下吏」:低下頭來,將繩子套在頭上,將生命交付獄吏處置
(C) 謫戍之眾,非「抗」於九國之師也:抗衡、匹敵
(D) 行軍用兵之道,非及「曩時」之士也:從前
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Joyce Lin 高三下 (2012/05/09 10:07)
親信的臣子,精銳的士卒,擺出鋒利的武器,又有誰敢怎麼樣呢?
二、多選題(30%) 說明:第 19 至 28 題,每題各有 5 個選項,其中至少有一個是正確的,選出正確選 項,劃記在答案卡之「選擇題答案區」。每題 3 分,各選項獨立計分,每答 對一個選項,可得 0.6 分,每答錯一個選項,倒扣 0.6 分,完全答對得 3 分, 整題未作答者,不給分亦不扣分。倒扣至本大題之實得分數零分為止。
【題組】19. 對於賈誼〈過秦論〉文句的理解,試以一言蔽之,何者配合適當?
(A)「諸侯恐懼,會盟而謀弱秦,不愛珍器重寶肥饒之地,以致天下之士」: 千 金買骨
(B)「然後踐華為城,因河為地,據億丈之城,臨不測之谿以為固」:固若金湯
(C)「然而陳涉,甕牖繩樞之子,甿隸之人,而遷徙之徒也」:鴻鵠之志
(D)「試使山東之國,與陳涉度長絜大,比權量力,則不可同年而語矣」:雲泥 之別 第 4 頁 / 共 5 頁
(E)「百越之君,俛首係頸,委命下吏」:狐死首丘。
編輯私有筆記
答案:A,B,D,E
難度:非常困難
20、〈過秦論〉中的「百越之君,俛首係頸,委命下吏」、「胡人不敢南下而牧馬,士不敢彎弓而報怨」,二組文意皆在描繪 
(A)秦始皇恩澤廣被,擴展中國版圖 
(B)天下人人自危,連外族都受到屈辱和威嚇 
(C)秦始皇不可一世、嘴臉蠻橫 
(D)秦始皇統治天下,充滿暴戾之氣。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


36、關於<過秦論>的文句解讀,何者正確?  
(A)「試使山東之國,與陳涉度長絜大,比權量力,則不可同年而語矣。」意謂陳涉與山東之國的國力皆不及秦國 
(B)「胡人不敢南下而牧馬,士不敢彎弓而報怨」係因「渴望和平」 
(C)「踐華為城,因河為池,據億丈之城、臨不測之谿以為固」意近於「金城千里」 
(D)「外連橫而鬥諸侯」,意謂對外提倡連橫之策,使各國自相爭鬥 
(E)「百越之君,俛首係頸,委命下吏」意謂秦朝廷委派蠻夷君王為下級官吏。
編輯私有筆記
答案:C,D
難度:適中