關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:姬拉根gilligan諾汀斯noddings波瓦+Beauvoir+女性主義

  • MLB/李維拉批坎諾沒熱情 二壘手寧選紅襪派卓亞 7 by 蔡劻翰
      記者陳浚錡/綜合報導 前洋基終結者李維拉(Mariano Rivera)近來出版新書《Th..
  • 教育哲學--未來教育思潮理論總整理--2 205 by Reui Fen Huang
        後現代主義   &..
  • 台中教育大學公費碩士班教育專業試題及解答51-100 162 by 美媚
    51. 王安石的教育改革以哪一種學校的變革最大? (A)太學 (B)州學 (C)縣學 (..
  • 學者:女性主義變身資本主義女僕 60 by Akash Wu
    【記者李威撰整理報導】任教於美國紐約新社會研究學院(New School for Social R..
  • 這些政治學概念沒學會,別上考場(重新附PDF解答) 1389 by 已刪除
    第二部份 基本概念   權威(Authority)   公民社會(Civil Society)  ..
  • 女性主義代表-Gilligan 46 by 諮商與心理治療理論
    Gilligan(1987)認為西方的哲學傳統將道德本身描寫成孤立、分離的存在。但此種觀點的構成,在對於關係(relationship)的看法,僅由男性生活的意像來繪製人類發展的過程所產生。因..
  • Nel Noddings(諾丁斯)關懷倫理學 10 by 教育哲學
    相似題  答案:B 26.關於諾丁絲(N. Noddings)關懷倫理學的重要主張,下列何者錯誤? (A)提出「關懷」是感性的道德根源 (B)倡議德育方法須採取兩難故事的判斷 (C)反..
  • Nel Noddings(諾丁斯)是將關懷倫理 0 by 教甄◆教育專業科目
    Nel Noddings(諾丁斯)是將關懷倫理學由人性發展層面加以理論化的第一人;   Nel Noddings所主張的是人性和教育全面開發的倫理。   ..
  • 吉力根:女性的倫理思維/關懷倫理 15 by 教甄◆教育專業科目
    1982年,吉力根(Carol Gilligan)出版了《不同的聲音——心理學理論與女性的發展》(In a Different Voice: Psychological..
  • 伊拉斯莫斯/文藝復興時期人文主義 0 by 教育哲學
    ◎文藝復興時期北歐人文主義之王伊拉斯莫斯(Erasmus)的教育學說內涵 「學者中的學者」、「文藝復興時期的伏爾泰」、「北歐人文主義之王」,著有《愚者的禮讚》,主張兒童教育應始於胎教,「人不是生就..
下列哪位學者提倡女性主義(Feminism)及關懷倫理學(Care Ethics),強調要毫無保留接受學生的全部,並幫助學生自我實現?
(A)諾丁斯(Noddings)
(B)姬莉根(Gilligan)
(C)傅柯(Foucault)
(D)羅蒂(Rorty)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
吳思嬋 國二上 (2011/06/13 11:54)
補上3F轉貼遺漏的內容    這應是本題判斷很重要的依據這一題會在Noddings或Gilligan不知如何下手  但是本題有 key word:自我實現Noddings更透過Milt.....觀看完整全文,請先登入
11F
papoose 國一下 (2016/05/21 12:31)
諾丁斯(N. Noddings)的關懷倫理學
諾丁斯(1929 - )本是國小及高中數學教師,在Standford大學攻讀博士學位時,致力於教育理論及哲學的研究,1977年至1998年一直在Standford任教。1984年的著作,與心理學家C. Gilligan共同構築了關懷倫理學。不僅在哲學、倫理學上,使女性主義的訴求高唱入雲,也重構了西方自啟蒙以降以理性為主導的勢力。諾丁的關懷倫理學著重的是關懷者(The...
查看完整內容
12F
Amanda Yang 高一下 (2016/12/20 19:33)

諾丁斯noddings-更透過Milton Mayeroff對關懷者的定義來詮釋關懷:「關懷另一個人,最重要的意義,是幫助他成長及自我實現

其與姬莉根的差別在於其提出自我實現!


13F
mmm 小二上 (2017/04/11 21:09)

  Gilligan:女性的觀點發聲、反對 Kohlberg。

Noddings:「關懷」、重心「關係」,非「道德推理或理性」、「正義」、以身作則、對話、實踐和認可、尊重每個學生的生命、幫助他成長及自我實現

下列哪位學者提倡女性主義及關懷倫理學,強調要毫無保留接受學生的全部,並幫助學生自我實現?
(A)諾丁斯
(B)姬莉根
(C)傅柯
(D)羅蒂
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
黃小宗 國三上 (2011/06/18 10:39)
 這一題會在Noddings或Gilligan不知如何下手       但是本題有 key word:自我實現       Gilligan關懷倫理:試圖由女性的觀點提倡道德發展的另一種聲音,而非完全取代                        Kohlberg的理論。       Noddings關懷倫理:提倡以「關懷」為主的倫理學,強.....觀看完整全文,請先登入
2F
林佳霖 國三上 (2012/04/08 09:57)
歐 原來是這樣 兩個人還是有差....
3F
Zi Lin Hu 國三下 (2013/03/21 19:17)
 Kohlberg的理論是'正義'(boy)
 Gilligan的理論是'關懷'(gril)
4F
鄭喵喵 大一上 (2015/06/01 22:12)
諾丁絲 關懷倫理學
道德教育方法:
身教 對話 肯認 練習關懷
46.提倡關懷倫理學的女性主義學者是:
(A)諾丁斯(N. Noddings) ;
(B)柯爾保(L. Kohlberg) ;
(C)李歐塔(J.-F. Lyotard) ;
(D)康德(I. Kant)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
提倡關懷倫理學的女性主義學者是下列何人?
(A)諾丁斯(N.Noddings)
(B)柯爾保(L. Kohlberg)
(C)李歐塔(J.-F. Lyotard)
(D)康德(I. Kant)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
43. 提倡關懷倫理學的女性主義學者是:
(A)諾丁斯(N.Noddings)
(B)柯爾保(L.Kohlberg)
(C)李歐塔(J.F.Lyotard)
(D)康德(I.Kant)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Snow 高一上 (2016/09/24 16:07)
提倡關懷倫理學的女性主義者--諾丁斯。
2F
Wanda Liu 小二下 (2017/03/06 23:01)

諾丁斯(1929 - )本是國小及高中數學教師,在Standford大學攻讀博士學位時,致力於教育理論及哲學的研究,1977年至1998年一直在Standford任教。1984年的著作,與心理學家C. Gilligan共同構築了關懷倫理學。不僅在哲學、倫理學上,使女性主義的訴求高唱入雲,也重構了西方自啟蒙以降以理性為主導的勢力。諾丁斯更在Educating Moral People(2000)一書,完整的提出其道德教育訴求。總之,諾丁斯的關懷倫理在女性主義、倫理學及道德教育上,都有非常深遠的影響。

...
查看完整內容