線上測驗 | 教師版 | More團購
manual
patri.. 說:很棒很棒很棒很棒很棒很棒很棒很棒很棒 (8 分鐘前)
Qi ab.. 說:很棒的測驗,加油加油gogogo (11 分鐘前)
Emma 說:阿摩 情人節快樂!!!!! (11 分鐘前)
邱姜豪 說:加油!加油在加油,祝情人節快樂 (15 分鐘前)
jypg9.. 說:哇終於又晉級了!!!!好開心要繼續努力 (15 分鐘前)
洪韶陽 說:最後衝刺 大家加油別放棄 (17 分鐘前)
自己想一下 說:寒甲堅似鐵 啟一壇燒酒烈 先飲幹祝凱旋 (18 分鐘前)
Hsian.. 說:恭喜Hsiang-Yu Lai晉級國一上 (19 分鐘前)
min 說:堅持放手ㄧ搏,繼續努力 (22 分鐘前)
s9308.. 說:加油、加油、加油!還要再加油! (23 分鐘前)
林芯儀 說:國三了!新年新氣象,要一直加油! (26 分鐘前)
叫我警察 說:國家有綱常小弟有盲腸我忘了怎麼唱了 (1 小時前!)
k0936.. 說:加油加油,堅信努力一定會有成果!! (4 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

姻親親屬稱謂表

  • 親屬社區保母分流 兒局允討論 12 by Lala
    內政部兒童局主任秘書陳坤皇今天說,今年12月底前邀專家及相關團體,討論親屬保母與社區保母制度分流..
  • 請教民法親屬申論如何寫? 43 by Chen Pei-yi
    想請教民法親屬拿高分的高手們 申論題要如何寫分數會比較高ㄋㄟ 除了法條之外 是否要引用學者見..
  • 102年普考戶政-民法總則、親屬與繼承 105 by littleorange.fu
    關於第一題~在網路上看到兩種解法~ 所以有好大的疑惑~ 想請問今年有考的大大們是寫哪種? 且..
  • 民法親屬編 1009, 1011, 1030-1條修正初審通過. 109 by Roger Shih
    有考戶政的千萬一定要注意這個新聞(摘自聯合報)   立院初..
  • 公告公務人員高等考試三級考試暨普通考試新增宗教行政、財經廉政、戶政、土壤肥料、地震測報、公職建築師、結構工程、公職獸醫師等8類科31應試科目命題大綱,以及修正高考三級「民法(包括總則、物權、親屬與繼承)」、「審計學」、「工程數學」、「獸醫傳染病與公共衛生學」與普考「行政法概要」、「民法概要」、「審計學概要」、「計算機概要」等8應試科目命題大綱。 111 by 鐘諾綺
    看了一般行政類科的修改命題大綱,感覺沒有太大的變動,不知道對之後的出題方向影響大不大呢?
    15. 下列帖式之稱謂,何者有誤?
    (A)對妻之兄弟稱謂為「尊外兄弟」
    (B)對親家之兄(弟)稱謂為「某老姻伯(叔)」
    (C)對妻之表兄弟稱謂為「某表舅兄」
    (D)對兄弟之親家稱謂為「某老姻翁」。 9
    ans:A
    難度:適中
    note:nonote,add
    標籤: 編輯

    33 依我國民法親屬編的規定,下列有關林阿信一家人親屬關係的敘述,何者正確?
    (A)阿信的父親與母親因婚姻關係而成為親屬,稱為姻親
    (B)阿信與舅舅因父母結婚而成為親屬,稱為姻親
    (C)阿信與母親因血緣關係而成為親屬,稱為血親
    (D)阿信的父親與其岳母因血緣關係而成為親屬,稱為血親
    ans:C
    難度:簡單
    標籤:民法我國婚姻.. 編輯
    best ans!
    Julia Kao primary 62st (2012/12/23 00:31):
    (A)阿信的父親與母親因婚姻關係而成為親屬,稱為配偶(配偶是直稱,不屬姻親)(B)阿信與舅舅因父母結婚而成為親屬,稱為旁系血.....看完整詳解
    8F
    Cing-Long Chen Senior 32st (2012/12/24 08:48):
    我誤會選項D的意思 看了許多討論
    阿信的父親與岳母 意思是  阿信的父親 跟的岳母(阿信的外婆)的關係  那就是姻親沒錯

    非我所意 阿信的父親阿信的岳母(親家關係)是無姻親關係
    請見諒^^"
    9F
    佟追愛 Junior 31st (2014/01/02 20:33):
    D是阿信的外婆
    10F
    賀冠嘉 Junior 32st (2014/01/31 00:24):
    這題好難記喔有什
    麼好方法嗎..

    在信件的內文中,遇到「父母親」的稱謂時,以「抬頭」表示尊敬。以下關於「抬頭」的用法,何者正確?
    (A)格式中除了「平抬式」之外,還有「挪抬式」
    (B)如果受信人是自家兄長時,則「吾兄」兩字必須都抬頭
    (C)如果在一句當中,出現兩次同樣稱謂,則兩處都必須抬頭
    (D)只有寫給父母親才能使用。
    ans:A
    難度:適中
    note:nonote,add
    標籤:母親父母父母親.. 編輯

    461. 一般計程車駕駛人,得駕車進入航空站停車場後向勤務警察說明事由,並填寫接送親屬登記表經當場審核符合規定後於場門口接送親屬。
    (A)O
    (B)X
    ans:B
    難度:簡單
    note:nonote,add
    標籤:說明親屬 編輯

    287. 一般計程車駕駛人,得駕車進入航空站停車場後向勤務警察說明事由,並填寫接送親屬登記表 經當場審核符合規定後於場門口接送親屬。
    (A)O
    (B)X
    ans:B
    難度:簡單
    note:nonote,add
    標籤:說明親屬 編輯