關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:姻親親屬稱謂表

  • 親屬社區保母分流 兒局允討論 13 by Lala
    內政部兒童局主任秘書陳坤皇今天說,今年12月底前邀專家及相關團體,討論親屬保母與社區保母制度分流..
  • 請教民法親屬申論如何寫? 51 by Chen Pei-yi
    想請教民法親屬拿高分的高手們 申論題要如何寫分數會比較高ㄋㄟ 除了法條之外 是否要引用學者見..
  • 102年普考戶政-民法總則、親屬與繼承 119 by littleorange.fu
    關於第一題~在網路上看到兩種解法~ 所以有好大的疑惑~ 想請問今年有考的大大們是寫哪種? 且..
  • 民法親屬編 1009, 1011, 1030-1條修正初審通過. 115 by Roger Shih
    有考戶政的千萬一定要注意這個新聞(摘自聯合報)   立院初..
  • 公告公務人員高等考試三級考試暨普通考試新增宗教行政、財經廉政、戶政、土壤肥料、地震測報、公職建築師、結構工程、公職獸醫師等8類科31應試科目命題大綱,以及修正高考三級「民法(包括總則、物權、親屬與繼承)」、「審計學」、「工程數學」、「獸醫傳染病與公共衛生學」與普考「行政法概要」、「民法概要」、「審計學概要」、「計算機概要」等8應試科目命題大綱。 136 by 鐘諾綺
    看了一般行政類科的修改命題大綱,感覺沒有太大的變動,不知道對之後的出題方向影響大不大呢?
  • 親朋稱呼表 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:32、下列為朋友之間的片段談話,請問「」內所使用的稱謂,何者正確?(A)請問「尊夫人」在何處高就? (B)「家弟」今年即將赴美深造。(C)恭喜「貴公子」高中了榜首。 (D)「賢伯父」的成..
  • 親屬稱呼 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    對方 自己 令 令尊、令堂、令姊、令兄 (令父、令母不可) 家 家父、家嚴、家母、家慈、家兄、家..
  • 親屬的分類 13 by 公民
    他所問的重點是倆兩相對的關係哪一組親屬種類相同 親屬關係分: (1)血親     (2)姻親       (3)配偶 血親又分: 直系血親..
  • 民法親屬篇父母子女 15 by 公民
    其實其他的選項就跟非婚生子女沒關係呀!不知道要po哪一條上來…   收養→民法第1077條:養子女與養父母及其親屬間之關係,除法律另有規定外,與婚生子..
  • 殺害直系血親尊親屬罪 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    甲因故殺死其父乙。有關甲之刑事責任,下列敘述何者錯誤? 「」 (A)甲成立殺害直系血親尊親屬罪~正確。 (B)甲之行為同時合致普通殺人罪與殺害直系血親尊親屬罪之構成要件,僅適用其中處罰比較重的..
15. 下列帖式之稱謂,何者有誤?
(A)對妻之兄弟稱謂為「尊外兄弟」
(B)對親家之兄(弟)稱謂為「某老姻伯(叔)」
(C)對妻之表兄弟稱謂為「某表舅兄」
(D)對兄弟之親家稱謂為「某老姻翁」。 9
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
33 依我國民法親屬編的規定,下列有關林阿信一家人親屬關係的敘述,何者正確?
(A)阿信的父親與母親因婚姻關係而成為親屬,稱為姻親
(B)阿信與舅舅因父母結婚而成為親屬,稱為姻親
(C)阿信與母親因血緣關係而成為親屬,稱為血親
(D)阿信的父親與其岳母因血緣關係而成為親屬,稱為血親
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Julia Kao 小六下 (2012/12/23 00:31)
(A)阿信的父親與母親因婚姻關係而成為親屬,稱為配偶(配偶是直稱,不屬姻親)(B)阿信與舅舅因父母結婚而成為親屬,稱為旁系血.....觀看完整全文,請先登入
8F
Cing-Long Chen 高三下 (2012/12/24 08:48)
我誤會選項D的意思 看了許多討論
阿信的父親與岳母 意思是  阿信的父親 跟的岳母(阿信的外婆)的關係  那就是姻親沒錯

非我所意 阿信的父親阿信的岳母(親家關係)是無姻親關係
請見諒^^"
9F
陳峰銘 國三上 (2014/01/02 20:33)
D是阿信的外婆
10F
賀冠嘉 國三下 (2014/01/31 00:24)
這題好難記喔有什
麼好方法嗎..
在信件的內文中,遇到「父母親」的稱謂時,以「抬頭」表示尊敬。以下關於「抬頭」的用法,何者正確?
(A)格式中除了「平抬式」之外,還有「挪抬式」
(B)如果受信人是自家兄長時,則「吾兄」兩字必須都抬頭
(C)如果在一句當中,出現兩次同樣稱謂,則兩處都必須抬頭
(D)只有寫給父母親才能使用。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
wurosa55 高一上 (2016/09/06 14:27)

自稱  署名   末啟詞

          叩 上   十月十二日

福安

問候語

恭請

結尾應酬語      挪抬          申悃語

『近來天氣多變,敬祈  珍重福體。﹄謹此奉稟。

平抬

懇釋 慈念。

訓練營報到手續,並住進第一宿舍二0三室,一切均安,

慈顏,乘車南下,於當日下午三時抵達高雄,隨即辦理

稱謂   提稱語   啟事敬詞                平抬

父母親大人 膝 下敬稟者:十月二十五日拜別

461. 一般計程車駕駛人,得駕車進入航空站停車場後向勤務警察說明事由,並填寫接送親屬登記表經當場審核符合規定後於場門口接送親屬。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


287. 一般計程車駕駛人,得駕車進入航空站停車場後向勤務警察說明事由,並填寫接送親屬登記表 經當場審核符合規定後於場門口接送親屬。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 1 則答案
顏阿信 小五下 (2016/11/23 12:36):

只能在停車場接親屬

0個讚