關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:威尼克失語症

  • 失語症的種類 52 by Reui Fen Huang
    (一)表達性失語症(Expressive Aphasia)  當波羅克區受到腦卒中、栓塞、出血、..
  • 發展性失語症(developmental dysphasia) 30 by Reui Fen Huang
    大部份的兒童是自然地學習語言,亦即以傾聽、辨認及模仿方式學習語言,然後再創造出他們可能並未透過模仿..
  • 失語症的語言特徵 30 by Reui Fen Huang
    無論是兒童或成人,皆有可能出現失語症。 兒童期的失語症特稱之為發展性失語症。 兒童期的失語症是..
  • 失語症(aphasia) 29 by Reui Fen Huang
    失語症是由於大腦皮質語言區障礙而使語言符號的利用與詮釋(interpretation)發生缺損。 ..
  • 影響失語症預後因素 24 by Reui Fen Huang
    失語症患者的語言恢復力是有個別差異,影響其預後的因素有: 1. 發病的年齡:年青的患者有較好的預..
  • 失語症 14 by 教甄◆身心障礙組
    (二)接受性失語症(Perceptive Aphasia) 又稱維尼基氏失語症。失語會影響言行、讀書、寫、說及計算之統合能力。聽性失語(Auditory aphasia)意指不能了解和重複他..
  • 失語症 0 by 教甄◆特殊教育專業
    (ㄧ) 什麼是失語症:   失語症是由於大腦的損傷;如中風、頭部外傷、腦瘤、腦退化性疾病等都有可能造成失語症。將造成病患失去部分原有的語言能力,包括聽覺理解能力受損、口語表達..
  • 失語症 6 by 教甄◆特殊教育專業
    失語症的種類  (一)表達性失語症(Expressive Aphasia)   當波羅克區受到腦卒中、栓塞、出血、腫瘤影響時,會呈現運動失語(motor apha..
  • 失語症 1 by 教育心理學
    失語症 (Aphasia)是指患者因腦部病變而突然失去原有的語言能力,不能正確的使用語言或者不能瞭解語言的含意,而其語言障礙之表徵與腦皮質病變部位有關,常由於腦血管病變,及腦外傷所引起,偶而見於腦..
  • 失語症的種類 7 by 教甄◆身心障礙組
    失語症的種類 (一)表達性失語症(Expressive Aphasia)   當波羅克區受到腦卒中、栓塞、出血、腫瘤影響時,會呈現運動失語(motor aphasia..
6 下列有關渥尼克失語症(Wernicke’s aphasia)的敘述何者錯誤?
(A)若只限於上述的區域,可能只出現口語理解障礙,而無閱讀障礙,稱為語聾(word deafness
(B)若病灶延及次級聽覺皮質區及附近腦皮質與下方腦皮質,則病人的閱讀能力及書寫能力也會受損
(C)若病灶更大,可能出現一側肢體無力,稱為 Wernicke’s aphasia-type II
(D)治療初期應訓練患者增加句子結構複雜性的能力
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


7 下列有關渥尼克失語症(Wernicke’s aphasia)位置,最有可能發生病灶的位置為何?
(A)顳上回(superior temporal gyrus)後方區
(B)顳上回(superior temporal gyrus)前方區
(C)中央前回(postcentral gyrus)後方區
(D)中央前回(postcentral gyrus)前方區
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 16時 ,已有 0 則答案


8 王奶奶某天上午被兒子發現昏倒在門口,經緊急就醫,發現為中風。後來說話費力,不流暢,語句 短,但聽得懂家人說的話,可是如果請奶奶重複旁人說過的話,無法正確地說出。請問這最有可能 是那一類型的失語症?
(A)渥尼克失語症(Wernicke’s aphasia
(B)布洛卡失語症(Broca’s aphasia
(C)跨皮質感覺型失語症(transcortical sensory aphasia
(D)傳導型失語症(conduction aphasia
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
37 有關旋律聲調治療法(melodic intonation therapy, MIT)的敘述,下列何者錯誤?
(A)將節奏及旋律混進失語症或言語失用症的意志性言語中,MIT 療程中的節奏和旋律部分,是治療 初期的重點
(B)適合於渥尼克失語症(Wernicke’s aphasia)或同時有右腦半球損傷的病人
(C)適合於有良好聽覺理解能力(auditory comprehension)的病人
(D)適合於表現出不佳的構音及重複句子能力(repetition)的病人
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 7時 ,已有 0 則答案


59 張老太太在中風後,出現語言理解和語言表達的困難, 她的自發性口語幾乎都是一直重複同樣的字 詞,例如:我-我-我-我。當語言治療師詢問她和她自身相關的問題時,例如:「妳是不是住在新竹?」 她有時候可以正確地回答,但是當詢問她和她不直接相關的問題時,例如:「麵包是甚麼做的?」大 多數的時候她都沒有回應。根據以上的特徵,張老太太最有可能是那種類型的失語症病患?
(A)全失語症
(B)傳導型失語症
(C)布洛卡失語症
(D)渥尼克失語症
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案