關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:娛樂稅

  • 阮經天邀豆哥烈姐共組天亮娛樂 10 by 小巴
          中央社 – 2013年3..
  • Lamigo TV 娛樂化拚商機 10 by 蔡劻翰
      (中央社記者林宏翰台北17日電)繼猿風加油、全猿主場轟動,職棒Lamigo桃猿隊又有開創性作..
  • 台北馬拉松爆逃稅600萬? 冠名也惹議 12 by Allen Lai
      近期年年舉辦的台北國際馬拉松,明明主辦單位是台北市政府,但參賽者穿上的比賽背心,上頭斗大的字..
  • 關務特考財稅行政類/嚮往海關 背包客圓夢 47 by 【站僕】摩檸Morning
    每當存款累積到足夠出國的金額,王嬿惠就瀟灑當起背包客,請假去旅行。進出各國海關時,看見關務人員跟..
  • 成為快樂的老師系列:發亮的眼神 41 by Yi-Ying Chen
      作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年4月4日 上午12:25 江佳珮(國小自然科老師..
  • 地方稅和中央稅的區別 5 by 公民
    貨物稅 --- 中央稅間接稅(中央A錢國稅局,可轉嫁) 其他選項不正確 (甲)關稅 --- 中央稅間接稅(中央A錢,可轉嫁)         &nb..
  • 直接稅和間接稅的區分方式 17 by 公民
      區分方式 (直接稅) 1. 是當繳稅者與租稅負擔人為同一人時,即為直接稅,例如個人所得稅 2. 不容易轉嫁而得名。 3. 所得稅、遺產及贈與稅、證券交易稅則被歸類為直接稅。 (間接..
  • 國稅與地方稅 0 by 公民
    國稅是屬於中央政府可支用的稅收,包括有九種: 地方稅是屬於地方政府可支用的稅收,包括直轄市及縣(市)稅,共有八種:   國稅列表 1. 關稅 2. 所得稅..
  • 地方稅與國稅 0 by 公職◆行政學
    我國現行租稅制度 依財政收支劃分法的規定,可分為國稅和地方稅兩大類。 國稅是屬於中央政府可支用的稅收,包括有八種: 國稅列表 1. ..
  • 國稅、地方稅 12 by 公民
    政府財政主要之來源是租稅收入,而租稅有國稅及地方稅兩種,試問下列何組屬於國稅? (1)地價稅;(2)所得稅;(3)贈與稅;(4)營業稅; (A)(1)(2)(3) (B)(1)(2)(4) (..
52.下列有關徵收直接、間接稅案例的說明,何者是正確的?
(A)貨物稅是直接消費稅
(B)娛樂稅是間接消費稅
(C)所得稅是直接稅
(D)關稅是直接稅
編輯私有筆記
答案:B,C
難度:非常困難
最佳解!
Eva Chang 國一上 (2010/09/19 22:55)
間接稅(Indirect Tax),是與直接稅(Direct Tax)相對而言。二者之主要區別,一般是以租稅課征後是否轉嫁為標準,轉嫁者為間接稅,否則,為直接稅。在各國常見租稅中.....看完整詳解
8F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2014/02/21 12:30)
原本答案為C,修改為B
9F
C.Y H 大二下 (2014/04/12 10:44)
Bc
10F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2014/04/12 22:14)
原本答案為B,修改為B,C
43 高爾夫球場之娛樂稅稅率最高不得超過:
(A)5%
(B)10%
(C)20%
(D)30%
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


14 下列何者為國稅?
(A)土地增值稅
(B)使用牌照稅
(C)貨物稅
(D)娛樂稅
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Angle Yi 國二下 (2010/12/02 17:52)

老是弄錯國稅與土地稅
2F
蔡長軒 國三上 (2010/12/19 08:32)
國稅
1.所得 2.遺產贈與 3.關稅
4.營業 5.貨物 6.菸酒
7.證券 8.期貨 9.礦區
依現行之娛樂稅法規定,職業性歌唱.說書.舞蹈.馬戲.魔術.技藝表演及夜總會之各種表演之娛樂稅之稅率最高為多少?
(A)5%
(B)10%
(C)20%
(D)30%
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
游筱屏 小二下 (2012/10/28 00:22)
娛樂稅第5條
2F
micky 高一上 (2016/09/30 21:30)

娛樂稅法第5條:「娛樂稅,照所收票價或收費額,依下列稅率計徵之:

二、職業性歌唱、說書、舞蹈、馬戲、魔術、技藝表演及夜總會之各種表演,最高不得超過30%。」

依現行之娛樂稅法規定,高夫球場之娛樂稅之稅率最高為多少?
(A)5%
(B)10%
(C)20%
(D)30%
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
阿成 大二上 (2011/12/07 15:44)
娛樂稅,照所收票價或收費額,依左列稅率計徵之: 一、電影,最高不得超過百分之六十。本國語言片最高不得超過百分之三 十。 二、職業性歌唱、說書、舞蹈、馬戲、魔術、技藝表演及夜總會之各種表 演,最高不得超過百分之三十。 三、戲劇、音樂演奏及非職業性歌唱、舞蹈等表演,最高不得超過百分之 五。 四、各種競技比賽,最高不得超過百分之十。 五、舞廳或舞場,最高不得超過百分之一百。 六、撞球場,最高不得超過百分之五十;保齡球館,最高不得超過百分之 三十;高爾夫球場最高不得超過百分之二十;其他提供娛樂設施供 人娛樂者,最高不得超過百分之五十。
2F
阿成 大二上 (2011/12/18 20:02)
小撇步:高有兩的口 所以是20