關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:婉馨老師喜以

  • 一個SUPER教師的信仰——《老師,你會不會回來》 36 by Jia-wei Chai
    ■王新偉 當一個老師說:他的信仰是學生,他教育的成就是改變孩子的命運。這樣的老師不但是一位好的..
  • 新學習時代:老師一定要做的四個轉型 65 by Hui Lin
    面對新世代的學生,老師如何掌握邁入十二年國教的新契機,跳脫基測的制約,讓自己轉型、升級,成為二十..
  • 全教總民調 中小學老師別超過50歲 27 by Weikin Li
      自由時報 – 2013年1月18日 上午4:32 ..
  • 預防霸凌,老師該怎麼做? 29 by Reui Fen Huang
    霸凌已經不是特殊狀況,每個班級可能都有霸凌及被霸凌的孩子。與其被迫處理後端的霸凌事件,不如事先預防..
  • 你是未來老師嗎? 8 by 陳小婷
    文/ 原刊登於《天下雜誌》 未來老師需要什麼樣的特質和扮演什麼角色?以下有十三點可供參考: ..
  • 史望普---老師與家長的合作障礙 0 by 教甄◆教育專業科目
    在史望普的想法裡,老師與家長的合作障礙,可以區分成三個部分,一是由人性引起的;二是由溝通過程引起的;最後是外在因素引起的。   一、因人性因素引起的障礙有:  ..
  • 〝果斷紀律型〞的老師 2 by 教甄◆教育專業科目
    〝果斷紀律型〞的老師總是給予他人一種〝迅速、確實〞的感覺。 由於許多行為是學習而來的,因此學生在此情境中也能感受與學習模仿, 所以在這種老師的帶領之下,學生在常規上較有紀律、行動上較有..
  • 學生寫信給老師時,最適合使用以下那一個「提稱語」? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:學生寫信給老師時,最適合使用以下那一個「提稱語」? (A)大鑒 (B)惠鑒 (C)雅鑒 (D)道鑒
  • 黃老師擔任歌唱比賽評審,以下何者不適合作為評論參賽者歌聲的評語? 0 by ____
    關於試題:3.黃老師擔任歌唱比賽評審,以下何者不適合作為評論參賽者歌聲的評語? (A)黃鶯出谷 (B)聲聞過情 (C)林籟泉韻 (D)鳳鳴鶴唳
  • 幼教老師的成長 24 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    凱茲在一九七七年分析:幼教老師的成長可分為四階段: 1.  求生階段:擔任教職第一年 初任教職之時,總是怯生生沒有自信。面臨帶一群稚嫩且精力旺盛的幼兒時,又常須應付家長的種種..
4. 婉馨老師喜以文學、藝術或電影欣賞,進行跟課程主題有關的情意教育。她和學生一起觀賞「悲慘世界」影片,然後每一個 人都盡情地分享心得與感受。婉馨老師這樣的教學風格最接近下述哪一派的主張?
(A)存在主義
(B)觀念分析
(C)批判理論
(D)社會重建主義
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
今年一定上榜!!! 高一下 (2014/07/26 11:43)
四、存在主義在教育上的運用(一) 教育目的:存在主義所強調的是要每個人認識其存在,一個有血有肉的存在。其所培養的人性氣質為「真誠、決斷、行動、個性、忠實,責任感等」。存在主義所強調的存在,並不是理智或社會道德,所以在教育取的是一種主觀主義。那就是說在教育認識論上,不一定要強烈反認知或反理性,不過至少採取的是一種分理性主義,且以情緒的好惡為活動準繩。(二) 教育方式:崇尚個性的了解,不重團體訓練。一如文化主義的教育學者,強調教育的愛,一級教育須建立在「我-汝」的關係上。存在主義所強調的是「人師」而非「經師」,教育不能流為訓練,教學方式要多注意「情緒、情感、創造能力、及較深遂的人.....看完整詳解
4F
shut up! 高一下 (2015/06/28 23:46)
存在主義所強調的是「人師」而非「經師」,教育不能流為訓練,教學方式要多注意「情緒、情感、創造能力、及較深遂的人生意義」。此外存在主義重視「遊戲」的教學方式,沙特認為遊戲是一種最能啟發個性、自由創造的教學方式。
5F
Brice Jiang 國三下 (2015/07/02 16:49)
我覺得關鍵在 "然後每一個 人都盡情地分享心得與感受" 
存在主義重視人的價值
6F
Amanda Yang 國三下 (2016/12/02 11:39)
情意 分享主觀-存在主義
10.下列哪一項教師對學生的話語,屬於行為主義的「普力馬原則」(Premack Principle)之應用?
(A)喜歡吵鬧的同學,老師會給他應得的處罰
(B)如果大家可以安靜上課,老師就講故事給你們聽
(C)老師喜歡你們安靜的樣子,不喜歡你們大聲吵鬧
(D)老師不在的時候,班長要到講台上登記講話的同學
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Mailliw Wang 小一上 (2011/02/14 23:01)
利用個體偏好較強的反應促動另一興.....看完整詳解
10F
Agnes Chang 高二上 (2014/11/26 16:40)
用她們喜歡的事情去吸引他們為了能得到喜歡的事物而有意願去做那件比較不喜歡的事情
11F
JJ妹妹 國二上 (2015/02/15 17:32)
做完該做的事情,就可以從事喜歡做的事情
12F
jiji 小五下 (2015/02/28 13:56)
翻譯名詞差異,普默克原則(
Premack principle
)即普力馬原則,係指每
個人都有信服的對象,透過此對象來提升你所要提高的行為。例如針對孩
子喜歡的事物投其所好,以促進好的表現。
23、下列哪一項教師對學生的話語,屬於行為主義的「普力馬原則」(Premack Principle)之應用?
(A)如果大家可以安靜上課,老師就講故事給你們聽
(B)喜歡吵鬧的同學,老師就會叫他到教室後面罰站
(C)老師喜歡你們安靜的樣子,不喜歡你們大聲吵鬧
(D)老師不在的時候,班長要到講台上登記講話的同學。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
林寶蓮 國二上 (2011/01/25 11:27)
普里馬克原則(Premack\'s Principle)有人翻為霹靂馬效應。又稱老祖母的法則或阿媽的法寶,由普里馬克提出。 (一)對任何有機體而言,都存在一種增強階層,位於階層頂端的增強行為     是有機體最有可能去從事的活動 (二)階層中的任何活動,可藉著位居其上的活動來增強其發生率,而它本身.....觀看完整全文,請先登入
5F
張芳慈 國一下 (2011/06/29 21:44)

謝謝分享!

6F
正式非我莫屬 高二上 (2011/08/24 13:45)

謝謝,我懂了!
7F
Ceriops Kao 國一上 (2012/03/24 15:16)


感恩

 

04.下列何者是有關於「普立邁原則」的正確敘述?
(A)要有健康的身體才能有有效率的學習
(B)老師對學生的關心是教 育的基礎
(C)老師可以用學生比較喜歡的活動來增強學生比較不喜歡的活動
(D)老師對學生不要有太低的期待
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Yi Liang Tsai 高一下 (2011/07/02 07:36)
普里馬克原則(Premack\'s Principle)。 又稱老祖母的法則或阿媽的法寶,由普里馬克提出。(一)對任何有機體而言,都存在一種增強階層,位於階層頂端的增強行為     是有機體最有可能去從事.....看完整詳解
4F
林珍安 高一上 (2013/02/24 16:27)
to 2f  這個原則會不會不關老師的期待?

5F
Zhi-Hou Deng 高三上 (2013/02/24 17:28)
恩,理論~用喜歡的增強不喜歡的,無關期待啊。
6F
yun 小六下 (2016/03/09 12:18)
d 應該是比馬龍?!
下列哪一項教師對學生的話語,屬於行為主義的「普力馬原則」(Premack Principle)之應用?
(A)老師會給喜歡運動的同學在運動會較多的表現機會,以爭取榮譽
(B)如果大家在運動會得到第一名獎牌,老師就會買飲料請你們喝
(C)老師喜歡你們遵守秩序的樣子,不喜歡你們大聲吵鬧、一直講話
(D)運動會的時間,大家要努力表現,表現出班級的特色
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
6F
吳艾倫 高三下 (2012/04/12 13:27)
這題有問題吧?我記得普里馬克原則應該是以某種活動來當增強物吧!
7F
Shu-Hsin Liao 高二上 (2012/04/12 17:07)

8F
Lancy Chang 高三下 (2012/11/23 15:26)

普力馬原則:EX:寫完功課就可以玩電腦

 

是以較有興趣的活動來增強較不喜歡的活動

 

所以覺得此題沒適合的答案....