關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:媽媽從小就到工廠

  • 從小做志工 張涵絜考上社工 8 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 社工工作辛苦,且被砍事件頻傳,但有人偏要往「火坑」裡頭跳,張涵絜就是其..
  • 心疼癌母 國中女「當媽媽的柺杖」 17 by Shi Han Wang
    高雄市教育局昨天邀請英明國中學生徐湘芸、雄商學生廖冠婷,上高雄廣播電台「我愛高雄」節目,在空中分..
  • 從自卑到使命 他錄取原民特考 12 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 現正就讀台大歷史系四年級的石育讓,今年錄取原民特考四等原住民族行政類科..
  • 國一數學資優生 從小全英文 90 by Tsung-Han Wu
    中國時報【黃筱珮╱竹市報導】 「真是不簡單!」光復國中一年級學生鄭育奇是數學資優生,曾獲HCMC..
  • 搶救瓶蓋工廠 志工推導覽行動 12 by 阿E
    作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年9月20日 上午12:20     ..
  • 不是關係取向就是工作取向,只有這二種,考試還蠻愛考的 14 by 公民
    除了哪兩個團體外其他人民團體都是社會性團體? (A)服務性、政治性 (B)職業性、政治性 (C)職業性、服務性 (D)職業性、關係取向   團體依性質分為: 1..
  • 教育法規-外籍人士從事教育工作 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    第46條 雇主聘僱外國人在中華民國境內從事之工作,除本法另有規定外,以下列各款為限: 一、專門性或技術性之工作。二、華僑或外國人經政府核准投資或設立事業之主管。三、下列學校教師: (一) 公立或經..
  • 課程從分化到統整程度排序 0 by 教甄◆課程與教學
    課程簡介: 1.分科課程:以科目為單位的傳統課程,各科分類學習可專精,但容易與生活脫節,偏講述記憶。(學科中心) 2.相關 課程:結合兩個以上學科,但該學科仍具有主體性。(協同教學) ..
  • 童工 2 by ____
    關於試題:【已刪除】15歲就讀高中的小威,為了幫助父母改善家庭經濟而休學,到一家電子零件工廠去上班。依勞動基準法規定,小威在該工廠的下列何項工作行為是不合法的? (A)假日到工廠加班(B)每日工作..
  • 從Dabrowski(1938)過度激動理論看資優生 12 by 教育心理學
    從過度激動論看資優生 Dabrowski於1938年在其發展潛能的概念中,特別強調了資優生五種生理的過度激動,這種過度激動的情形是從小就有的,且是天生的。他認為這五種表現是資優生情緒宣洩的管道,..
1 下列文句,何者沒有遣詞用字的錯誤?
(A)媽媽從小就到工廠工作,含辛茹苦的撫養我們長大
(B)聽說你最近結婚了,請問你的外子是那裡人?在那裡高就?
(C)就讀小學時,我便深受老師和同學的愛戴,連續當了六年班長
(D)公務員如果抱著「少做少錯,不做不錯」的心態,難免讓人有尸位素餐之感

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
林佳霖 高二上 (2013/08/31)
下列文句,何者沒有遣詞用字的錯誤? (A)媽媽從小就到工廠工作,含辛茹苦的撫養我們長大 (B)聽說你最近結婚了,請問你的外子是那裡人?在那裡高就? 1.對方的老公:尊夫、某先生、令夫君對方的老婆:尊夫人、嫂夫人、尊閫2.自己的老公:外子(或某某)自己的老婆:內子、內人閫  部首 門 部首外筆畫 7 總筆畫 15 注音一式 ㄎㄨㄣˇ舊稱婦女居住的內室。明˙王世貞˙鳴鳳記˙第十四齣:「清夜謾勞神,幽閫添悲愴。」紅樓夢˙第八十三回:「省宮闈賈元妃染恙,鬧閨閫薛寶釵吞聲。」對他人妻子的敬稱。警世通言˙卷十二˙范鰍兒雙鏡重圓:「足下既然別娶,可攜新閫同來。」初刻拍案驚奇˙卷二十七:「.....觀看完整全文,請先登入
25F
Civy King Guo 高二上 (2016/12/13)

自己的老公 外子

像總統受人民愛戴(上面 受 愛戴)


26F
Yu_stn 幼稚園下 (2017/06/06)

我個人自己覺得C答案“連續”是多餘的,因為國小沒有在留級的吧,既然當了6年的班長,還需要畫蛇添足加個“連續”的字樣幹嘛

27F
張凱鈞 小五下 (2017/11/08)

(B)聽說你最近結婚了,請問你的外子是那裡人?在那裡高就?

除了 "外子" 使用不當之後,應該把 "" 改成 "" 因為是稱呼女性

43 「我每年清明前一定上山給母親掃墓,至今整整二十年了,年年上山下山,越來越感覺山像媽媽、 媽媽像山。市區近郊的山自然只是小山,春來時像幅錦繡屏風似的悠悠展開無限旖旎而細緻的風景, 春風燕子、春雨杏花,媽媽的音容在春風裡,媽媽的笑貌在春雨中。吹面不寒,沾衣欲濕,天外綠 風吹過有著母親的微笑的風景,一切遂都美麗得那樣迷迷濛濛起來了……而就像燕子之投入春風、 杏花之委身春雨、白雲之湧向遠山,孩子的心也止不住地要投向那有著春風春雨與乎雲煙繚繞之遠山 一般的母親的懷抱中了……」作者將山形容成母親,最適切的原因是:
(A)掃墓皆在春天,舒適的環境近似母親的關愛及溫暖
(B)山中美好的環境,令人想起以前與母親的美好時光
(C)因著母親安葬於此山中,方覺得母親在此未曾離去
(D)因思念母親,覺得安葬母親處的風景皆有母親音容

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Sheldon Huang 國一上 (2017/10/29)
媽媽的音容在春風裡媽媽的笑貌在春雨中天外...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/10/04)

【旖旎...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
劉佳芸 小一下 (2017/11/06)


(A)掃墓皆在春天,舒適的環境近似母親的關...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
16 3 歲的婷婷肚子餓了,跑去找媽媽,媽媽帶她到隔壁買蛋糕吃,此種行為最適合用佛洛依德(Freud)人 格理論中那一個概念來詮釋?
(A) 自我(ego)
(B) 本我(id)
(C) 本能(instinct)
(D) 超我(superego)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


閱讀下文後,回答 29-30 題。 東東和小貞在院子玩球,不小心打破了院子裡的花盆,媽媽看了很生氣,大聲對 東東和小貞說:「你們為什麼打破盆子?」東東很害怕的說:「媽媽!不是我!不是我!」小貞說:「是花盆自己破的!」
【題組】29.媽媽對於東東的輔導,下列哪一個敘述是正確的?
(A)你老實告訴媽媽,媽媽不會處罰你!
(B)你騙人,以後不可以在院子玩球了!
(C)你老實告訴媽媽,是不是小貞弄破的?
(D)你騙人,會像小木偶一樣鼻子變長喔!

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
4F
flora89023 國二下 (2016/04/20)
感覺C將過錯賴在別人身上
5F
Lynn Cheng 國三下 (2016/05/11)
C像在誘導回答
6F
年齡不是問題 國三上 (2016/05/29)
題目"東東和小貞在院子玩球,不小心打破了院子裡的花盆"並沒指出是誰打破
14. ( )小靜日前參加學校的閩南語演說比賽獲得第一名,回家告訴媽媽,媽媽感嘆的說:「時代真的不同了,40多年前我讀小學的時候,在學校嚴禁說方言。」請問:小靜媽媽所說的情形,是因為何種原因產生的?
(A)政府提倡英語
(B)政府統一語言以消除族群間差異
(C)政府推動中華文化
(D)禁說方言以表示重視原住民文化。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常困難