週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:媽媽從小就到工廠

  • 從小做志工 張涵絜考上社工 8 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 社工工作辛苦,且被砍事件頻傳,但有人偏要往「火坑」裡頭跳,張涵絜就是其..
  • 從自卑到使命 他錄取原民特考 10 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 現正就讀台大歷史系四年級的石育讓,今年錄取原民特考四等原住民族行政類科..
  • 國一數學資優生 從小全英文 58 by Tsung-Han Wu
    中國時報【黃筱珮╱竹市報導】 「真是不簡單!」光復國中一年級學生鄭育奇是數學資優生,曾獲HCMC..
  • 搶救瓶蓋工廠 志工推導覽行動 8 by 阿E
    作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年9月20日 上午12:20     ..
  • 茶飲工廠衛生出包 悅氏3產品遭停產 3 by it's me
    作者: 高嘉甫 | TVBS – 2015年5月27日 下午6:15. . . . .相關內..
  • 不是關係取向就是工作取向,只有這二種,考試還蠻愛考的 14 by 公民
    除了哪兩個團體外其他人民團體都是社會性團體? (A)服務性、政治性 (B)職業性、政治性 (C)職業性、服務性 (D)職業性、關係取向   團體依性質分為: 1..
  • 教育法規-外籍人士從事教育工作 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    第46條 雇主聘僱外國人在中華民國境內從事之工作,除本法另有規定外,以下列各款為限: 一、專門性或技術性之工作。二、華僑或外國人經政府核准投資或設立事業之主管。三、下列學校教師: (一) 公立或經..
  • 課程從分化到統整程度排序 0 by 教甄◆課程與教學
    課程簡介: 1.分科課程:以科目為單位的傳統課程,各科分類學習可專精,但容易與生活脫節,偏講述記憶。(學科中心) 2.相關 課程:結合兩個以上學科,但該學科仍具有主體性。(協同教學) ..
  • 童工 2 by ____
    關於試題:【已刪除】15歲就讀高中的小威,為了幫助父母改善家庭經濟而休學,到一家電子零件工廠去上班。依勞動基準法規定,小威在該工廠的下列何項工作行為是不合法的? (A)假日到工廠加班(B)每日工作..
  • 從Dabrowski(1938)過度激動理論看資優生 12 by 教育心理學
    從過度激動論看資優生 Dabrowski於1938年在其發展潛能的概念中,特別強調了資優生五種生理的過度激動,這種過度激動的情形是從小就有的,且是天生的。他認為這五種表現是資優生情緒宣洩的管道,..
1 下列文句,何者沒有遣詞用字的錯誤?
(A)媽媽從小就到工廠工作,含辛茹苦的撫養我們長大
(B)聽說你最近結婚了,請問你的外子是那裡人?在那裡高就?
(C)就讀小學時,我便深受老師和同學的愛戴,連續當了六年班長
(D)公務員如果抱著「少做少錯,不做不錯」的心態,難免讓人有尸位素餐之感
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
林佳霖 高二上 (2013/08/31 16:41)
下列文句,何者沒有遣詞用字的錯誤? (A)媽媽從小就到工廠工作,含辛茹苦的撫養我們長大 (B)聽說你最近結婚了,請問你的外子是那裡人?在那裡高就? 1.對方的老公:尊夫、某先生、令夫君對方的老婆:尊夫人、嫂夫人、尊閫2.自己的老公:外子(或某某)自己的老婆:內子、內人閫  部首 門 部首外筆畫 7 總筆畫 15 注音一式 ㄎㄨㄣˇ舊稱婦女居住的內室。明˙王世貞˙鳴鳳記˙第十四齣:「清夜謾勞神,幽閫添悲愴。」紅樓夢˙第八十三回:「省宮闈賈元妃染恙,鬧閨閫薛寶釵吞聲。」對他人妻子的敬稱。警世通言˙卷十二˙范鰍兒雙鏡重圓:「足下既然別娶,可攜新閫同來。」初刻拍案驚奇˙卷二十七:「.....觀看完整全文,請先登入
22F
蕭宏德 大四下 (2016/08/25 13:06)
所以 愛戴 應該是 下級對上級 吧 ?
23F
a178885886 幼稚園下 (2016/10/27 14:54)

A的話,確實有不足的地方,『媽媽從小就到工廠工作,含辛茹苦的撫養我們長大』,並不會「從小」就扶養子女,用字遣詞的確有問題,至少不會是正解!只是,出的不夠漂亮!『媽媽就到工廠工作,含辛茹苦的撫養我們長大』去掉兩個字,用字遣詞比較沒有問題,重點在於多了「就到」!是可以這麼接,只是念起來並不通順,『媽媽工廠工作,含辛茹苦的撫養我們長大』,在下愚見認為,改這樣,既通順又沒有用字遣詞的問題,這樣爭議會比較少一點。題目是好題,但是收尾收得不夠漂亮,而引來爭議,還不如出簡單又沒有爭議的,大家都答對的,來的好一些。題旨著重『用字遣詞』;但是今天若題旨是著重『通順』,A就未必是正解!~○~

24F
相信自己一定可以 國三下 (2016/10/28 17:31)

樓上~A也不是正解阿
題目要選"沒有"的喔

2.小真是一個活潑開朗,個性大而化之的國中女 生。她從小就不喜歡穿媽媽特地買給她的裙 子,媽媽對她類似男生的個性頭痛不已。小真 最近經由大眾媒體的報導,發現臺灣地區已經 出現了女性的警察局局長,於是開始立志要當 一個優秀的女警。請問︰
【題組】 ( )(1)小真的媽媽從小就買裙子給小真穿,這樣 的舉動具有什麼作用?ˉ
(A)幫助小真形成性別 角色
(B)幫助小真建立性別歧視
(C)讓小真 的學業進步
(D)讓小真的身體健康。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
米娜 高一上 (2015/05/15 14:14)
(A)幫助小真形成性別 角色------習慣女生穿裙子
小敏是一位青少年,最近小敏的媽媽發現小敏每天講手機的時間超過6小時,明顯有「手機成癮症」的症候出現,於是帶著小敏到某青少年福利服務中心尋求協助。林社工員負責小敏這個個案,她讓小敏每週和吳心理治療師會談一次,每次約1-1.5小時。吳治療師在會談過程中,讓小敏不斷地回憶小時候的事情,或是請小敏陳述自己的夢境並自由聯想。經過半年的會談後,吳治療師組織其會談紀錄,發現小敏的問題其實根植於從小就被疏忽,所以她要透過講手機來證明自己的存在,同時也透過這樣的行為來引起父母的注意。請問吳治療師是使用那個學派的治療方法?
(A) 行為主義學派
(B)精神分析學派
(C)認知心理學派
(D)人本心理學派
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
2F
呂佩珊 國一下 (2013/01/16 13:53)
佛洛依德-夢的解析、自由聯想~標準精神分析學派
3F
You Wan-Ru 國三下 (2013/02/17 15:08)
這題有提到是因為"早年"的兒童經驗而影響他後來的行為,
這是佛洛伊德的精神分析學派非常重視的,他認為六歲以前的童年經驗會影響後來一個人的行為。

4F
hondolu2008 高一下 (2016/07/12 11:24)
精神分析理論觀點認為個人的問題都根源於內在的精神衝突,這些衝突與早期經驗有關,並且潛藏於潛意識中,非理性的思考可以察覺。因此,精神分析的目標在揭開內在衝突所在的根源,使個人獲得自我了解,並得以洞察或領悟
15 歲就讀高中的小威,為了幫助父母改善家庭經濟而休學,到一家電子零件工廠去上班。依勞動基準法規定,小威在該工廠的下列何項工作行為是不合法的?
(A)假日到工廠加班
(B)每日工作8 小時
(C)從事電子零件的包裝工作
(D)中午12 時工作到下午8 時
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
FIGHTING 高一下 (2014/01/02 13:08)
勞動基準法 (民國 102 年 12 月 11 日修正)第   47    條(童工工作時間之.....觀看完整全文,請先登入
2F
alex0719.chang 高一下 (2014/11/26 21:07)

1.十五歲以上未滿十六歲之受僱從事工作者,為童工。

2.童工每日之工作時間不得超過八小時,每週之工作時間不得超過四十小時
,例假日不得工作。

3.童工不得於午後八時至翌晨六時之時間內工作。

28 「女子從小就知道,長大要嫁人,而且要冠夫姓。而她倒楣,姓于,於是,小心不讓姓李張戴吳齊……的男子接近,以免變成鯉魚、章魚、帶魚、烏魚、旗魚……。愛上某男子,還來不及想清楚他姓譚,就成了『痰盂』二十五年。現在女兒二十歲,她告誡女兒千萬不能嫁姓屠的,否則成『吐痰』。女兒說:『媽,放心,一百人也碰不到一個姓屠的,而且,奇怪,我幹嘛要去冠夫姓?』」下列那一選項最符合上文旨意?
(A)肯定妻冠夫姓的社會規範
(B)愛情常常令人盲目,後悔莫及
(C)命名要避免字音的尷尬聯想
(D)社會變遷,觀念也跟著改變
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
家穎 國一下 (2013/04/22 11:31)
社會變遷的結果現.....觀看完整全文,請先登入
7F
Armour Lin 小六下 (2014/08/12 15:05)
(c)選項就算是姓 也與題意無關
8F
瘖啞人 (2015/12/09 19:24)
出題真是愈來愈"玄"
9F
obailai 高三上 (2016/04/25 17:59)
而且,奇怪,我幹嘛要去冠夫姓?
代表現在社會現象
也有時代變遷之故