關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:媽媽從小

  • 「想和媽媽多說話」單親小學生苦學越南語 感動媽媽 21 by Lala
    記者孫偉倫/台北報導 「新早!」(越南語:您好)為了能和國語不好的媽媽..
  • 心疼癌母 國中女「當媽媽的柺杖」 14 by Shi Han Wang
    高雄市教育局昨天邀請英明國中學生徐湘芸、雄商學生廖冠婷,上高雄廣播電台「我愛高雄」節目,在空中分..
  • 工業局、羅東高商攜手 推動數位教育志工 新住民媽媽輕鬆說中文 20 by Sparrow Chen
    (中央社訊息服務 20120518 08:45:31)為能有效推廣數位出版產業執行成果,工業局特..
  • 別當完美媽媽,B+就夠了! 10 by 釋塵
      台灣二十五到四十四歲的婦女,四分之三以上都在工作。也就是說,現代的媽媽幾乎都..
  • 1歲娃伴讀 媽媽考生雙中高普考 39 by Jill Cheng
    魏欣怡是個全職媽媽,當兒子一歲兩個月大時,她卻用短短五個月時間考取今年高普考雙榜。她說,為了兼顧..
  • 小兒麻痺症狀與疫苗 1 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    小強剛接受小兒麻痺疫苗,媽媽在帶小強回家後,應注意什麼? (A)患部紅腫疼痛,可予冷敷 (B)腋窩淋巴腺腫大,可予熱敷 (C)輕微發燒,可予退燒處理 (D)30分鐘內,不可給予飲水或牛奶 ..
  • 心理防衛機轉 100 by 教甄◆諮商輔導專業
    一、 心理防衛機制或簡稱心理防衛(也稱自我防衛機制,防衛機制,防衛機轉,Self-defense Mechanism/Defense Mechanism),是佛洛伊德提出的心理學名詞,是指自我對本..
  • 妹妹背著洋娃娃 15 by 教甄教程◆國文(中等)
    小朋友及家長們一定聽過「妹妹背著洋娃娃」這首童謠,這首歌的原名就是「花園裡的洋娃娃」。 「花園裡的洋娃娃」作詞者是詩人周伯陽(1917-1984),作曲者是蘇春濤(1918-),兩人都是新竹人,..
  • 正犯與共犯 0 by 公職◆法學
    正犯可分:1單獨正犯(一個人實行犯罪)   2共同正犯(多人共同實行犯罪) 3直接正犯(自己去實施殺人行為)   4間接正犯(媽媽利用小孩犯案) 共..
  • 行為改變策略 1 by 教育心理學
    從前事的操縱到各種策略的應用來增進孩子的不順從和合作,不一定會有立竿見影的效果。而策略互相運用的同時,不順從與違抗的行為仍會照常發生,史卡布羅和霍翰(Scarboro & Forehand..
閱讀下文後,回答 29-30 題。 東東和小貞在院子玩球,不小心打破了院子裡的花盆,媽媽看了很生氣,大聲對 東東和小貞說:「你們為什麼打破盆子?」東東很害怕的說:「媽媽!不是我!不是我!」小貞說:「是花盆自己破的!」
【題組】29.媽媽對於東東的輔導,下列哪一個敘述是正確的?
(A)你老實告訴媽媽,媽媽不會處罰你!
(B)你騙人,以後不可以在院子玩球了!
(C)你老實告訴媽媽,是不是小貞弄破的?
(D)你騙人,會像小木偶一樣鼻子變長喔!
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
4F
flora89023 國二下 (2016/04/20 20:11)
感覺C將過錯賴在別人身上
5F
Lynn Cheng 國三下 (2016/05/11 19:47)
C像在誘導回答
6F
年齡不是問題 國三上 (2016/05/29 19:07)
題目"東東和小貞在院子玩球,不小心打破了院子裡的花盆"並沒指出是誰打破
14. ( )小靜日前參加學校的閩南語演說比賽獲得第一名,回家告訴媽媽,媽媽感嘆的說:「時代真的不同了,40多年前我讀小學的時候,在學校嚴禁說方言。」請問:小靜媽媽所說的情形,是因為何種原因產生的?
(A)政府提倡英語
(B)政府統一語言以消除族群間差異
(C)政府推動中華文化
(D)禁說方言以表示重視原住民文化。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
46.下列哪些作法有助於嬰幼兒溝通能力的發展? 甲、一歲的中中看著球,媽媽說:「中中,你想要球嗎?這是球,好大的球。」 乙、媽媽拿出蛋糕的卡片,對一歲半的哲哲說:「這是蛋糕。」哲哲模仿媽媽說: 「蛋刀」;媽媽說:「不對,不對,是蛋糕、蛋糕、蛋糕!」 丙、十個月的浩浩把一顆葡萄遞給媽媽,媽媽說:「浩浩,這是葡萄,你要請媽媽 吃葡萄,是不是?」 丁、九個月的萱萱坐在床上,媽媽一邊幫她換衣服,一邊說:「萱萱,今天你想 穿什麼衣服?媽媽幫你穿紅色的裙子,好不好?」
(A)甲乙丙
(B)甲乙丁
(C)甲丙丁
(D)乙丙丁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
2F
Hsuan-Ching L 高一上 (2014/06/03 21:54)
不能用否定和糾正的語氣來面對幼兒的不正確發音吧

3F
林晏萍 高二上 (2014/06/09 22:07)
我覺得是因為其他三個選項都有可互動的問句,
因為題目是-有助於嬰幼兒"溝通"能力的發展
不知道是不是這樣?
4F
陳文文 大一下 (2014/06/13 14:38)
我認為~只有(乙)是看圖片,其他都是實物經驗。
46.下列哪些作法有助於嬰帅兒溝通能力的發展? 甲、一歲的中中看著球,媽媽說:「中中,你想要球嗎?這是球,好大的球。」 乙、媽媽拿出蛋糕的卡片,對一歲半的哲哲說:「這是蛋糕。」哲哲模仿媽媽說: 「蛋刀」;媽媽說:「不對,不對, 是蛋糕、蛋糕、蛋糕!」 丙、十個月的浩浩把一顆葡萄遞給媽媽,媽媽說:「浩浩,這是葡萄,你要請媽媽吃葡萄,是不是?」 丁、九個月的萱萱坐在床上,媽媽一邊幫她換衣服,一邊說:「萱萱,今天你想穿什麼衣服?媽媽幫你穿紅色的裙子,好不好?」
(A)甲乙丙
(B)甲乙丁
(C)甲丙丁
(D)乙丙丁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
3F
Yu-yun Shen 國三下 (2014/03/04 00:39)
我覺得會不會是因為媽媽的說話方式
用"不對不對"這樣負面的詞語
會讓孩子覺得自己好像錯了
就不敢再開口說話 
4F
許凱翔 小一上 (2014/04/08 17:24)
主要是強調「有助於溝通能力的發展」,甲、丙、丁都是以問句可以協助幼兒思考
5F
小七 國一上 (2016/06/08 11:56)
乙過度強調正確發音,有可能造成幼兒負面影響。例如:不敢說話,因為怕說錯被媽媽罵
16 3 歲的婷婷肚子餓了,跑去找媽媽,媽媽帶她到隔壁買蛋糕吃,此種行為最適合用佛洛依德(Freud)人 格理論中那一個概念來詮釋?
(A) 自我(ego)
(B) 本我(id)
(C) 本能(instinct)
(D) 超我(superego)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案