關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:嫌惡刺激

  • 偏遠山區刺激不足 原住民孩子教育落差嚴重 12 by Red Chang
      「偏遠山區刺激不足 原住民孩子教育落差嚴重」(杜大澂報導)  ..
  • 偏遠山區刺激不足 原住民孩子教育落差嚴重 15 by 釋塵
      「偏遠山區刺激不足 原住民孩子教育落差嚴重」(杜大澂報導) &nb..
  • 最少刺激(minimum stimulation) 13 by Reui Fen Huang
    行為改變技術的一種策略,即減少生活或學習情境中的刺激物,如移走圖畫,教室佈置勿太複雜、光鮮,或教師..
  • 何謂『自閉症的自我刺激的行為』?其處遇方式? 96 by Reui Fen Huang
    自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、..
  • 視覺刺激模式 (vision stimulation) 23 by Reui Fen Huang
    視覺刺激模式強調利用外在的環境與刺激物,提昇弱視生的視覺功能, 其訓練的技巧著重於對燈光源、物品..
  • 嫌惡治療法 2 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    馬自達強者的筆記 XDDD 嫌惡治療法 使用古典制約-刺激強化,後效的強化,利用會令人產生不愉快感覺與厭惡刺激以改變當事人不當行為的治療方法。 原則 :  1.每當不良行為出現急給嫌惡刺激..
  • 自我刺激的行為 0 by 教甄◆教育專業科目
      自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、搖動身體、扭轉手指、喊叫、出怪聲、作氣喘狀、磨牙、撕紙條、甩紙帶、以頭撞椅..
  • 刺激控制(Stimulus Control) 10 by 教育心理學
    刺激控制(Stimulus Control) 用行為分析的術語來解釋,刺激的控制是:在某種刺激出現時發生一種行為,這種行為獲得增強;因此,每當同樣的刺激出現時,這種行為發生的可能性會大為增加..
  • 嫌惡法 0 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:33.游老師發現志偉放學後經常抽菸,於是告訴他,如果每次想抽菸時,就立刻想到:「抽菸會得癌症!」這屬於以下哪一種行為輔導策略?(A)消弱法 (B)飽足法 (C)嫌惡法 (D)系統減敏法 ..
  • 4歲缺乏文化刺激 每年智商減少2.5% 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:5.人若4歲前缺乏文化刺激,則每年智商損失約(A)1.5%(B)2.5%(C)3.5%(D)4.5%
9.下列關於負增強與懲罰的比較之敘述,何者正確?
(A)兩者皆不能塑造合乎社會規範的行為
(B)負增強乃是取消正增強,懲罰則是移開嫌惡刺激
(C)負增強用來減少反應次數,懲罰則是增加反應次數
(D)負增強是在合宜的行為後施予,懲罰則是在不合宜的行為後施予
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2010/03/05 22:24)
負增強是在合宜行為後施予.....觀看完整全文,請先登入
6F
jack 國二下 (2015/02/27 14:56)
應改為:
(A)負增強是塑造合乎社會規範的行為;懲罰是改變不合乎社會規範的行為。
(B)負增強乃是取消嫌惡刺激,懲罰則是增加嫌惡刺激。
(C)負增強用來增加反應次數,懲罰則是減少反應次數。
(D)負增強是在合宜的行為後施予,懲罰則是在不合宜的行為後施。
所以:
1. "負增強"是在合宜的行為後施予,透過取消嫌惡刺激,來增加反應次數,以塑造合乎社會規範的行為。
2. "懲罰"是在不合宜的行為後施予,透過增加嫌惡刺激,來減少反應次數,是以消除不良行為,來達到合乎社會規範的行為改變。
7F
yun 小六下 (2016/02/19 16:44)
增強有分正負兩種
負增強雖然為負,但還是一種增強 :)
8F
Lin Yuan Shing 小四上 (2016/03/01 19:10)
為什麼把正確選項再打一次而且還有錯字會變最佳解
當學生出現良好的目標行為時,即除去嫌惡刺激,這是屬於:
(A)正增強
(B)負增強
(C)懲罰
(D)消弱
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
徐莉雯 高一下 (2012/02/04 15:20)
今天手真的很殘= =
71.在教育上的涵義為利用嫌惡刺激或消弱的方式矯正學生偏差行為
(A)古典制約
(B)操作制約----P.45
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常困難
最佳解!
Frank Liu 大三上 (2010/06/30 11:27)
操作沒錯…個體先有反應再予以制約…嫌惡剌激或消弱皆是增強物其中之一…古典為先予以制.....觀看完整全文,請先登入
15F
Ting-Yi Su 高三下 (2013/02/04 16:56)
0.o"

B才是最後的選項!!
選成D!!!!!!


16F
bgws 高二下 (2016/03/08 12:01)
以古典制約理論為基礎的行為治療[編輯]

心理學以古典制約理論為基礎推導出了多種心理治療理論,包括了厭惡療法系統脫敏感療法氾濫療法爆炸療法。其中氾濫療法和爆炸療法被用來使個體對事物產生焦慮,並因為潛在的危險而受到道德爭議。

古典制約可以短期使用,與人道的治療不一樣的是,花較少治療者的時間和被治療者的努力,這些療法最後可以使人對某些事物感到厭惡,也可以使人減少對某些事物的厭惡。

厭惡療法[編輯]
主條目:厭惡療法

厭惡療法(Aversion therapy)又稱懲罰法,利用某些非制約刺激(如反胃嘔吐),以古典制約的原理使某些中性刺激(如性行為)轉變為制約刺激。治療之後使被治療者不再產生某種行為。這種療法通常被用在治療酗酒毒癮,甚至性罪行。 【出處:維基百科】

建議答案改為(A)



17F
阿摩 大三上 (2016/04/25 04:28)
原本答案為B,修改為A
下列關於負增強與懲罰的比較之敘述,何者正確?
(A) 負增強用來減少反應次數,懲罰則是增加反應次數
(B) 兩者皆不能塑造合乎社會規範的行為
(C) 負增強是在合宜的行為後施予,懲罰則是在不合宜的行為後施予
(D)負增強乃是取消正增強,懲罰則是移開嫌惡刺激
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Ton-yi Chen 高一下 (2010/02/28 14:20)
負增強:在合宜的行為後,移開嫌惡刺激 (例:全班被罰站,當表現好時就可以坐下)     懲 罰:是.....看完整詳解
4F
謝佩玲 高三上 (2011/05/10 20:51)

做錯事之後才可以給予懲罰!

5F
徐莉雯 高一下 (2012/01/12 20:19)
我為什麼要改答案~明明一開始就選對了><
14、下列關於負增強與懲罰的比較之敘述,何者正確?
(A)兩者皆不能塑造合乎社會規範的行為
(B)負增強乃是取消正增強,懲罰則是移開嫌惡刺激
(C)負增強用來減少反應次數,懲罰則是增加反應次數
(D)負增強是在合宜的行為後施予,懲罰則是在不合宜的行為後施予
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Ennis Jang 高一上 (2014/06/02 15:13)
a-可
bc-相反