關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:嬰兒溝通

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 635 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 聽障兒童的語言溝通障礙問題有哪些? 36 by Reui Fen Huang
    聽障學童常見的溝通障礙狀況包含語音聽知覺能力、聽解程度的限制、溝通輪替行為的不足、缺乏主動表達溝通..
  • 使用PECS對智能障礙兒童溝通訓練的教學注意事項 34 by Reui Fen Huang
    (一)增加溝通機會 教師利用自然發生的狀況來教導學生溝通, 例如學生早上沒有吃早餐,就可以在第一..
  • 不給上網就動粗 父母難為 拔掉插頭 不如好好溝通 17 by 釋塵
      「我的孩子已經國二,升上國中的他開始迷網路。以前覺得他念書那麼累,偶爾放鬆一..
  • 親師溝通3步2招 21 by Never give up
        親師溝通3步2招親子天下雜誌2期 報章副刊一角,媽咪蕭蕙心分享了一則親師生溝通小故事..
  • 嬰兒第一個社會性行為是笑 4 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:研究發現,嬰兒出現的第一個社會性行為是: (A)哭 (B)笑 (C)焦慮 (D)恐懼 嬰兒四個月左右出現社會性的笑,見到熟面孔才會笑(但第四週開始就有功能性的笑了,會對刺激物有反應..
  • 貝萊嬰兒發展量表第二版 3 by 教保員◆幼兒發展與教保概論
    貝萊嬰兒發展量表第二版(Bayley Scales of Infant Development II,簡稱Bayley-II,1993) 貝萊嬰兒發展量表第二版常用於評估發高危險群孩子的發展狀況..
  • 聽障兒童的溝通方式 0 by 教甄◆教育專業科目
    聽障兒童的溝通方式: ˙口語法:藉助聽器發揮殘餘聽力的最大效用,並透過讀話、說話達到溝通的目的 ˙手語法:用手部的動作符號,表情達意。 ‧  符號語言:表達整個字詞或完..
  • 聽障兒童的溝通方式 0 by 教甄◆特殊教育專業
    何華國的特殊兒童心理與教育中(p.1182) 提到聽障兒童的溝通方式分為三種 一、口語法:藉著助聽器使殘存聽力發揮最大功用,並透過讀話、說話達到最大目的 二、手語法:分為符號語言及符..
  • 兒童溝通障礙衡鑑方法 8 by 教甄◆身心障礙組
    兒童溝通障礙衡鑑方法: (一)晤談:詢問家長、老師、個案。 (二)行為觀察:觀察個案在不同情境(例如家庭、學校、社區)等的行為表現,可以得     到有關個案..
42 對溝通發展處於意圖前期(perlocutionary)的幼兒,下列介入方向何者可能不恰當?
(A)幫助父母認識意圖前期嬰兒的基本互動模式
(B)教導父母幫助嬰兒以手勢動作進行溝通
(C)幫助父母發展自我監控技巧,以能評量和調整他們自己的表現
(D)提供成人-嬰兒溝通的指導和示範
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
55 下列敘述與嬰兒溝通評量模式(communication assessment model for infant)的線(strands)有關,何 者錯誤?
(A)家庭的喜好(把家長當作關鍵的團隊成員)
(B)發展過程(期待溝通行為發展順序)
(C)個別同質性(把每位嬰兒看成是一樣的)
(D)溝通情境(熟悉溝通環境)
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
38 Paul(2012)建議語言治療師採用 TIPS 為家長示範四個與溝通意圖前期(preintentional)嬰兒互動 的面向,以增進家長及嬰兒之間的溝通,下列有關 TIPS 的敘述何者錯誤?
(A) T:輪替,教導家長經由歌曲及遊戲與嬰兒建立一來一往的互動
(B) I:模仿,教導家長模仿嬰兒的動作及聲音
(C) P:指出事物,教導家長讓嬰兒看他喜歡的東西以建立共同注意力
(D) S:簡化,教導家長使用較簡單的短句及詞彙與嬰兒溝通
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常困難
46.下列哪些作法有助於嬰幼兒溝通能力的發展? 甲、一歲的中中看著球,媽媽說:「中中,你想要球嗎?這是球,好大的球。」 乙、媽媽拿出蛋糕的卡片,對一歲半的哲哲說:「這是蛋糕。」哲哲模仿媽媽說: 「蛋刀」;媽媽說:「不對,不對,是蛋糕、蛋糕、蛋糕!」 丙、十個月的浩浩把一顆葡萄遞給媽媽,媽媽說:「浩浩,這是葡萄,你要請媽媽 吃葡萄,是不是?」 丁、九個月的萱萱坐在床上,媽媽一邊幫她換衣服,一邊說:「萱萱,今天你想 穿什麼衣服?媽媽幫你穿紅色的裙子,好不好?」
(A)甲乙丙
(B)甲乙丁
(C)甲丙丁
(D)乙丙丁
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
2F
Hsuan-Ching Liang 高一上 (2014/06/03 21:54)
不能用否定和糾正的語氣來面對幼兒的不正確發音吧

3F
林晏萍 高二上 (2014/06/09 22:07)
我覺得是因為其他三個選項都有可互動的問句,
因為題目是-有助於嬰幼兒"溝通"能力的發展
不知道是不是這樣?
4F
陳文文 高三上 (2014/06/13 14:38)
我認為~只有(乙)是看圖片,其他都是實物經驗。
46.下列哪些作法有助於嬰帅兒溝通能力的發展? 甲、一歲的中中看著球,媽媽說:「中中,你想要球嗎?這是球,好大的球。」 乙、媽媽拿出蛋糕的卡片,對一歲半的哲哲說:「這是蛋糕。」哲哲模仿媽媽說: 「蛋刀」;媽媽說:「不對,不對, 是蛋糕、蛋糕、蛋糕!」 丙、十個月的浩浩把一顆葡萄遞給媽媽,媽媽說:「浩浩,這是葡萄,你要請媽媽吃葡萄,是不是?」 丁、九個月的萱萱坐在床上,媽媽一邊幫她換衣服,一邊說:「萱萱,今天你想穿什麼衣服?媽媽幫你穿紅色的裙子,好不好?」
(A)甲乙丙
(B)甲乙丁
(C)甲丙丁
(D)乙丙丁
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
3F
Yu-yun Shen 國三下 (2014/03/04 00:39)
我覺得會不會是因為媽媽的說話方式
用"不對不對"這樣負面的詞語
會讓孩子覺得自己好像錯了
就不敢再開口說話 
4F
許凱翔 小一上 (2014/04/08 17:24)
主要是強調「有助於溝通能力的發展」,甲、丙、丁都是以問句可以協助幼兒思考
5F
小七 國一上 (2016/06/08 11:56)
乙過度強調正確發音,有可能造成幼兒負面影響。例如:不敢說話,因為怕說錯被媽媽罵