關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:孔乙己 92年學測

  • 103年學測 29日報名 8 by Mark Sun
    103年學測將於明年1月18日、19日舉行。大考中心今天表示,學測報名自10月29日到11月11日..
  • 106年學測增國英範圍? 教部:審慎研議 7 by 陳逼必
    全國家長團體今(9)天在立法院召開記者會,對於在大學學測指考時程不變的情況下,106學年度學測國英..
  • 106年學測增國英範圍? 教部:審慎研議 4 by Mark Sun
    全國家長團體今(9)天在立法院召開記者會,對於在大學學測指考時程不變的情況下,106學年度學測國英..
  • 103年學測自然 中間偏易有鑑別度 11 by Mark Sun
    為期兩天的103年大學學測順利結束,第二天下午考的自然科,高中老師認為,今年時事題較少,但出現不少..
  • 民國102年102年學測考上政大上榜心得 13 by 孫林強
  • 孔乙己 14 by 初等/五等/佐級◆國文
     孔乙己是站著喝酒而穿長衫的唯一的人。他身材很高大;青白臉色,皺紋間時常夾些傷痕;一部亂蓬蓬的花白的鬍子。穿的雖然是長衫,可是又髒又破,似乎十多年沒有補,也沒有洗。他對人說話,總是滿口之乎者也,教..
  • 民事訴訟法(第205條)民國92年修正理由 1 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    謝謝樓上,目前我手上拿到的題庫已隨修法修正,答案應改為(C)   以下出處:《民事訴訟法測驗題庫》民96,揚華嚴,志光教育文化出版社,P1-139   ..
  • 學年學分制、學分制與學時制的不同 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    一、何謂學年學分制?  答:由教育部所定的課程標準或綱要中,訂定學生畢業應修習的學分總量,除修習指定必修科目和學分外,學生依規定可自由修選自己需要的科目和學分,修習及格達到規定畢業學分即可畢..
  • 最高行政法院 92 年 8 月份庭長法官聯席會議決議 49 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    會議次別: 最高行政法院 92 年 8 月份庭長法官聯席會議 決議日期: 民國 92 年 08 月 19 日 決議要旨: 按徵收土地應..
  • 表現目標 讓別人覺得自己厲害 學習目標 為了讓自己更棒 0 by 教育哲學
    65.下列有關「目標導向」理論的敘述何者正確?  (A)表現目標(performance goal)會減低學業成就  (B)學習目標(learning goal)也稱精熟目..
30. 下列有關各作家名篇的敘述,何者正確 
(A)〈一桿「稱仔」〉選自《賴和小說集》,以主角秦得參自述口吻控訴日警的殘酷行徑,可視為賴和抗議文學的代表作 
(B)〈虬髯客傳〉出自《太平廣記》,以離魂的方式,表達青年男女追求愛情,婚姻自由的自主性 
(C)〈孔乙己〉節選自《吶喊》,以主角的綽號為題,表達對傳統文化喪失的焦慮 
(D)〈散戲〉選自《市井傳奇》,描寫舊文化被新文明吞噬的經過 (E)〈勞山道士〉選自《聊齋志異》,旨在諷刺王生不能吃苦、求道意志不堅,妄想不勞而獲的貪婪心態,以致一技未獲,洋相出盡,遭妻揶揄。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


16. 0設若鄉人募款欲為孔乙己致以哀聯,下列何者最為合適?  
(A)有感傷心,早逝焉知非幸事;一寒徹骨,佗生切莫作文人 
(B)酒聖詩清,史冊宜登高士傳;書名畫筆,生前原作古人看 
(C)志在名山,不作公卿緣好學;文能壽世,非求仙佛自長生 
(D)落木動悲風,三千里外兩遊子;青燈伴黃卷,七十年一老儒
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常困難
17. 近年知性之旅甚為流行,或依據作家生平經歷、作品內容規劃文學之旅;或依據歷史 掌故、地理環境規劃古蹟之旅。下列藝文之旅的主題,與作品內容相關的配對錯誤的 選項是:
(A)美的事物總伴隨著悲哀:「泰姬陵的美麗與哀愁」—李黎〈愛之淚珠〉 
(B)慢活生活美學:「重慶北碚藝文之旅」—梁實秋〈雅舍小品〉 
(C)來一碗豆,一盤茴香豆:「紹興魯鎮尋古意」—魯迅〈孔乙己〉 
(D)落花猶似墜樓人:「九江田園賞花之旅」—陶淵明〈桃花源記〉 二、多重選擇題
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
10
 寶寶:請問這題怎麼解?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


1、 下列「 」中的詞語,何者代換後文意已改變?
(A)孔乙己則用指甲「蘸」了酒──沾
(B)這些短衣幫大抵沒有這樣「闊綽」──大方
(C)孔乙己原來也讀過書,但「終於」沒有進學──結果
(D)他雖然「間或」沒有現錢,但日後必定還清──偶爾
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Hsu Baleng 高一下 (2012/12/21 21:10)
(C)應為「始終」之意。
4、 孔乙己為何說出「多乎哉?不多也。」這句話來?
(A)斥責孩童貪得無饜
(B)孔乙己已經把豆子發完了
(C)為了教孩童閱讀《論語》
(D)為了賣弄學問,故隨意引用
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
lalaislala3682 國一下 (2015/10/27 15:28)
大宰問於子貢曰:「夫子聖者與!何其多能也?」子貢曰:「固天縱之將聖,又多能也。」子聞之曰:「大宰知我乎?吾少也賤,故多能鄙事。君子多乎哉?不多也!」牢曰:「子云:『吾不試,故藝。』
太宰問子貢說:孔先生是得道的聖人吧,為什麼他會多種技藝呢? 子貢回答:是上天成就老師為聖的,所以老師才會如此多能 孔子知道之後就說:太宰不相信我是聖人吧!我年輕時卑賤,因此不得不從事許多卑賤的事才會這些技藝的,君子應該多能嗎?不該的.勞就說:老師說了:我因為不為世所用,才會如此多藝