關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:孔子+學而不思+教學法

  • 學生團體盼學費不漲 大學、研究所不脫勾 24 by Pei Pei Pei
      var t_art_head = new Dat..
  • 故事結構教學主要的教學原則 62 by Reui Fen Huan
    王瓊珠(2004)指出故事結構教學主要的教學原則如下: 1.直接教導明確的故事構圖策略 在Wi..
  • 王牌教師的教學力-49招教學密技 100 by 方雅錚
    王牌教師的教學力-49招教學密技 作者:道格‧勒莫夫  譯者:江昀蓉  遠流出版 各章節主題:..
  • 教育部籲各大學正常教學 保障受教權 7 by Tsung-Han Wu
    反服貿占領立法院活動持續,部分大專校院師生參加活動未正常上課,教育部今天(25)再次呼籲各大學要維..
  • 老師應該教人 而不是教書 39 by Macy Kuao
      【記者鄭諺鴻台北報導】12年國教是國中老師的嚴酷考驗,沒有基測的壓力,該怎麼..
  • 第一節 從教學策略看教學效能(摘要筆記) 0 by 教甄◆教育專業科目
    第一節 從教學策略看教學效能 ²  教學策略:是教師教學時採用得一切教學方法 ²  教學效能:指教學後學生學習結果符合教學目標的程度 &s..
  • 第一節 從教學策略看教學效能(摘要筆記) 0 by 教甄◆教育專業科目
    第一節 從教學策略看教學效能 ²  教學策略:是教師教學時採用得一切教學方法 ²  教學效能:指教學後學生學習結果符合教學目標的程度 &s..
  • 注入式教學&啟發式教學 0 by 教甄◆課程與教學
    依教學性質分,有下列二類方法: (一)注入式教學法:簡稱注入法。其特徵是極端的教師中心,不考慮學生之興趣、需要、程度、目的與問題,不重視學生的思考,不重視問答與討論。通常採講解說明的方式。就..
  • 精熟教學/個別化教學 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    精熟教學   Bloom   團體教   (班級教學)   進度教師..
  • 直接教學與間接教學的比較 31 by CET 等级考试◆CET4
    類別 直接教學(direct) 間接教學(indirect) (建構主義) 別名 教師中心、傳統的、舊式的、教..
特殊學生經由資源班教師運用不同的教學法協助後,該生的學習能夠達到與同儕相同的教學目標。資源班老師進行何種教學?
(A)補償教學
(B)補救教學
(C)補強教學
(D)補習教學。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
施小君 小一下 (2011/07/13)
學障學生的教學措施,主要分為「補救式教學」及「補償式教學」二種方式。 「補救式教學」即直接針對學生的缺陷能力或學.....觀看完整全文,請先登入
9F
阿宅 小五上 (2014/07/16)
題意不清+1
10F
相信自己 高一上 (2015/01/29)
「經由資源班教師運用不同的教學法協助後」
替代途徑→補償教學
11F
陳雲橋 高二下 (2017/05/18)

替代補償:不同教學法

針對補救:學習困難面

特殊學生經由資源班教師運用不同的教學法協助後,該生的學習能夠達到與同儕相同的教學目標。資源班老師進行何種教學?
(A)補償教學
(B)補救教學
(C)補強教學
(D)補習教學。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Patrick Kao 高一上 (2011/07/13)
矯正式-適用落後較少的學生(原課程架構不變)補救式-適用落後較多的學生補償式-適用中,重度智能障礙,或部份知覺.....看完整詳解
5F
馬自達 小六上 (2011/07/30)

學習障礙的定義

身心障礙及資賦優異學生鑑定標準(民95):本法第三條第二項第八款所稱學習障礙,指統稱因神經心理功能異常而顯現出注意、記憶、理解、推理、表達、知覺或知覺動作協調等能力有顯著問題,以致在聽、說、讀、寫、算等學習上有顯著困難者;其障礙並非因感官、智能、情緒等障礙因素或文化刺激不足、教學不當等環境因素所直接造成之結果。

l    「學習障礙」(Learning Disabilities)是一群腦神經發育異常、智力正常,但學習異常現象的統稱。

l    「學習障礙者」約佔人口3-5 %、約佔全體學生總數約3-6%;男、女比例約4:1。

l    先天的、生理的、不可逆的、終身的、外表看不出來的。

l    「學習障礙者」學習的困難,...


查看完整內容
6F
李庭 國二上 (2012/02/22)

1.記憶教學策略幫助學生記憶,如此學生的學習成效會更好,並且學生們較能獲得主題的整體概念。

2.補償教學策略,幫助學生彌補能力不足的策略,使學生在能力不足的情況下,仍然能了解學習目標。

3.認知教學策略,即促進學生理解並運用知識的策略,利用此策略可使學生更快速地了解及練習。

4.後設認知教學策略,協助學生用來整合學習過程的策略,如安排學習時間、設定學習目標等。

5.情意教學策略,讓學生控制自己的情緒或態度,讓心理狀態處於有利於學習狀態的策略。

6.團體教學策略,學生可經由與其他同學的團體合作與討論,以達到相互學習的成效。

7F
Yu Chi 高三上 (2013/05/17)
我怎麼覺得補償或補救都可以...
1.實施大單元或統整主題式的教學,提倡下列何項教學法?
(A)協同教學
(B)練習教學
(C)欣賞教學
(D)創造教學
(E)啟發教學。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/09)
有「協同教學之父」的美國華盛頓大學教授夏普林(J.T. Shaplin),曾對協同教學有下列闡釋:「所謂協同教學是一種教學組織型式,在二個以上教師的合作下,負責擔任同一群組學生的全部教學或其主要部分」(轉引自張清濱,民88),並指出其特徵如下: (一)教師在同樣學生群.....看完整詳解
2F
amny82812 高一下 (2017/01/23)
請問啟發教學法有什麼特徵呢?A E在選~
14. 學校針對學習落後同學進行補救教學時,能依學生的能力分組並施予符合學生學習狀態的教學活動,此係屬於何種教學?
(A) 有效教學。
(B) 精熟教學。
(C) 反省教學。
(D) 適性教學。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/11)
適性教學的原則 一 、興趣的原則 興趣(Interest)是對於某種事物積極注意以後,產生關心而附有強烈的情緒狀態。 赫爾巴特(J. F. Herbert)認為:任何人對於某件對象,並不是自始即有興趣。沒有興趣者,應該助長培養。 克柏屈(W. H. Kilpatrick)也認為:作一事時,全神貫注、.....看完整詳解
6F
Tzeng Yushian 國三下 (2012/03/19)
能依學生的能力分組(個性適應原則)並
施予符合學生學習狀態的教學活動(個別化教學)~~~應該是這句八


7F
Any Hou 高一下 (2012/06/07)
謝謝樓上的^^
8F
Vickey Liu 國三下 (2015/09/07)
●精熟教學:針對程度好的學生做充實課程
●適性教學:針對程度差的學生作能力分組
24.依中途學校教育實施辦法之規定,中途學校教學之實施方式區分為:
(A)一般教學及假期教學
(B)日間教學及夜間教學
(C)假日教學及寒暑假教學
(D)均比照普通學校於日間教學

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
許凱琳 大一上 (2012/04/18)
第 3 條 中途學校教學之實施方式區分如下: 一、一般教學:比照普通學校.....看完整詳解
2F
曾顯智 大四上 (2012/05/11)

中途學校---一般及假日