線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
ARu L.. 說:加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油 (3 分鐘前)
咪咪 說:都是為了上榜的那一天,不能放棄 (3 分鐘前)
Jessi.. 說:_ (9 分鐘前)
胡榮推 說:................ (11 分鐘前)
garyw.. 說:go go go go go (11 分鐘前)
Anna 說:大家好!我是小四生!請多多指教 (16 分鐘前)
ting .. 說:耶耶耶耶耶!!!!!! (19 分鐘前)
yubee 說:^+++++++++++++^ (19 分鐘前)
阿榜去哪兒 說:好像也不能一直在循序漸進玩... (21 分鐘前)
啦啦啦 說:快讓我畢業,讓我遠離這不人道的區域 (22 分鐘前)
victo.. 說:送給自己~題目要看清楚,這非常重要喔 (49 分鐘前)
及第心 說:在這兒得到再好成績,不保證必能奪標正取。但入摩就要有決心,金榜所題上的,是最不屈不撓者的名。若你...無時無刻不在努力,成功之期就不遠矣! (57 分鐘前)
Tzu H.. 說:加油加油!! 不要放棄!! 一定要開開心心!! (1 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

孔門四科

  • 冷門類科「自助」 許牧豪找夥伴交流 16 by Eric Li
    【聯合報╱本報記者曾增勳】   2012.11.12 03:36 am &..
  • 如何準備國文科教師甄試? 115 by 馬自達
    如何準備國文科教師甄試? (林清水主任整理)2006.9.28 【如何準備教檢?】(今年教檢通..
  • 100年公務人員普通考試試題-科 目:行政學概要 147 by 無暱稱
    100年公務人員普通考試試題 類 科:一般行政、一般民政、人事行政 科 目:行政學概要 考..
  • 幼兒園教保服務人員/成績計算&考試科目 1010601 138 by 粉小丸
    【幼兒園教保服務人員/成績計算&考試科目】 一、考試題型: 1.幼兒發展與教保概..
  • 101年特種考試地方政府公務人員考試考試等別、類科及暫定需用名額 59 by Phoebe Liu
      考選部 公告   發文日期:中華民國101年8月28日..
  • 孔門四科 德行 言語 政事 文學 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:50.「孔門四科」是指?(A)詩、書、禮、樂 (B)詩、書、易、禮(C)德行、言語、政事、文學(D)德行、政事、文學、禮制   孔門十哲,指中國儒家學派早期的十位學..
  • 孔門四科十哲簡介 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    德行── 顏淵、閔子騫。 言語── 宰我、子貢。 政事── 冉有、季路。 文學── 子游、子夏 顏淵是德行科的高足,也是最常受到孔子讚美的學生。他姓顏名回,字子淵,魯國人,..
  • 孔門四科 10 by 教甄◆教育哲學
    一、德行科1.  顏淵-好學且聰穎過人,品德與修養極高2.  閔子騫-孝順且謙恭敬謹,話少卻言必有中3.  冉伯牛-為人危言正行,行善,節小物4.  仲弓-仁厚,不佞其言。心胸寬宏,恕以待人5. ..
  • 孔門四科比較 0 by 教甄◆國學常識與應用文
    德性 特性 生活條件都不很好,卻能展現高尚的道德情操 顏淵 好學且聰穎過人,品德與修養極高 閔..
  • 孔恩的<科學革命>要旨 0 by 教甄◆教育專業科目
    孔恩(T. Kuhn)-科學革命 )危機的到來:當異例不斷出現而已經使得科學家運用典範來加以解決時,危機就產生了。而隨著典範越來越精確,涵蓋面越來越廣時,科學家越有可能探查到異常現象的出..
44.孔門四科中以『德行』見長的是:
(A)顏淵、閔子騫 
(B)宰我、子貢 
(C)冉有、季路 
(D)子游、子夏。
ans:A
難度:簡單
標籤:子夏德行子貢.. 編輯
best ans!

林小標 Senior 32st (2010/03/27 21:25):
以前羅林曾提到言語那兩哲的記法是: 殺..

View more content , Login

5F
Hsing-Hsiu Hsieh primary 32st (2010/06/13 17:06):
好棒的口訣
感謝分享

6F
羅珮瑋 Senior 31st (2012/04/03 22:37):

提供一下我自己的記法,"顏淵"左手"牽"著一頭"牛",右手拿著"弓"箭,卻不忍殺害牠。

(有不忍殺生之情->德行)把它想成一幅圖會更好記。


7F
龜龜 Senior 11st (2013/01/15 19:52):

孔門四科
中以「德行」見長的是:

(A)
顏淵閔子騫
(B)
宰我、子貢
(C)
冉有、季路
(D)
子游、子夏

~
解析 :

孔門四科:
一、德行:顏淵( 復聖 )、「閔子騫」、「冉伯牛」、「仲弓」。
二、「文學」:「子夏」、「子游」。
三、「言語」:「子貢」、「宰我」。
四、「政事」:「季路」、「冉有」。


16.孔門四科十哲中,以「政事」見長的是:
(A)閔子騫
(B)季路
(C)子夏
(D)子貢
ans:B
難度:適中
note:nonote,add
標籤:1子夏政事.. 編輯
best ans!

馬自達 Senior 12st (2010/02/09 11:07):
四科:德性(4人).言語(2人).政事(2).文學(2)十哲: 德行:顏淵..

View more content , Login

2F
蔡佳和 University 22st (2014/04/17 15:35):
之前看到網友的分享…政事有露安
50.所謂「孔門四科」,不包括下列何者?
(A)言語
(B)政事
(C)文學
(D)禮樂
ans:D
難度:簡單
note:nonote,add
標籤:政事文學言語.. 編輯
best ans!

Wu Matt Junior 12st (2010/05/17 02:58):
孔子曾按照學生不同的品行和專長,把他們分為四科,各科的代表人物是: 德行── ..

View more content , Login

2F
龜龜 Senior 11st (2013/01/15 20:02):

所謂孔門四科,不包括下列何者?

(A)

(B)

(C)

(D)
禮樂

ANS : (D)

~
解析 :

孔門四科:
一、「行」:「顏淵」( 復聖 )、「閔子騫」、「冉伯牛」、「仲弓」。
二、「學」:「子夏」、「子游」。
三、「語」:「子貢」、「宰我」。
四、「事」:「季路」、「冉有」。


12、下列何者正確?
(A)漢書藝文志認為小說家者流出自於史官
(B)孔門四科中的言語科有子游、子夏
(C)歸有光最擅長寫駢文
(D)清儒顧炎武標榜「行己有恥」
ans:D
難度:適中
標籤:1小說子夏.. 編輯
best ans!

Ring Chen Junior 32st (2011/07/23 23:29):
孔門四科德行:顏淵、閔子騫、冉伯牛、仲弓 言語..

View more content , Login

2F
Tian-yu Lin Senior 31st (2011/10/11 21:58):
小說家流出自於稗官
道家流出自於史官

歸有光為古文名家

3F
洪雅芸 Senior 31st (2013/06/19 11:17):

李斯{諫逐客書}為駢文

 

1. 宰我、子貢於孔門四科中列於
(A)文學
(B)德行
(C)言語
(D)政事
best ans!

馬自達 Senior 12st (2010/03/13 15:00):
孔門十哲,指中國儒家學派早期的十位學者,皆是孔子弟子,分為「德行」、「政事」、「言語」、「文學」四類別。 ..

View more content , Login

2F
龜龜 Senior 11st (2013/01/15 19:56):

宰我
子貢孔門四科中列於 :

(A)
文學
(B)
德行
(C)
言語
(D)
政事

~
解析 :

孔門四科:
一、「德行」:「顏淵」( 復聖 )、「閔子騫」、「冉伯牛」、「仲弓」。
二、「文學」:「子夏」、「子游」。
三、言語:子貢」、「宰我
四、「政事」:「季路」、「冉有」。



3F
michelle826826 primary 61st (2014/04/20 09:32):

文學:天愛泳 (子夏 子由)


德行:牽牛眼腫 (閔子騫 冉伯牛 顏淵 仲弓)


言語: 哇共 (宰我 子貢)


政事: 從可走 (冉有 季路)