關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考國稅局招考港務局招考
環保局招考阿里山鐵路中油僱員招考
中華電信招考台灣菸酒招考台糖工員招考
台電僱員招考經濟部國營聯招農田水利會招考
台北自來水事業處台電身心障礙招考預備軍、士官考試
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSA棒球adwords
監理所驗光師DTL 國旅
F-STEP認證保健食品健康管理
國際禮儀奧林匹亞工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定EEC企業電子化
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
機器人工程師自動化工程師華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
技術士技能檢定營造業工地主任病歷資訊管理師
行政院環保證照台灣公共衛生學會台灣長期照顧學會
ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會ITCE 國際貿易大會考
Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考機場空側駕駛許可證
自來水事業技術人員ITE 資訊專業人員鑑定高階/調查與研究分析師
中華緊急救護技術員(EMT)專技人員(考選部、航海)MTA微軟專業應用技術認證
急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證CVCDA中華商務職能發展協會
中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中在職專班學力鑑定
私醫聯招警專考試高職(五專)
學士後中醫學士後西醫轉學考(插大)
中央警察大學警專甄試警大研究所(碩士)
數位內容設計創意班
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:季娟

  • 颱風季應考吃盡苦頭 花東國考生籲東部設考場 34 by 釋塵
      許多花東考生因颱風導致交通中斷無法參加今年專技高考,憤而在臉書串..
  • 夏季吃對水果無負擔 注意4禁忌 37 by Fang Ya Chang
    夏季吃對水果無負擔 注意4禁忌 http://www.top1health.com/Articl..
  • 夏季吃壞肚子 刮痧緩解腸胃不適 32 by 黃詩涵
    作者: 華人健康網 記者駱慧雯/台北報導 | 華人健康網 – 2013年6月20日 下午1:12..
  • 夏季養生宜涼補 溫燥食物少攝取 29 by 奧麗薇
    夏季養生宜涼補 溫燥食物少攝取  炎熱的夏天,該怎麼養生比較符合自然的原則?..
  • 梅雨季近尾聲 雨量破63年來紀錄 24 by 李煜鈞
    台灣今年的梅雨季已經進入尾聲,根據中央氣象局統計,今年梅雨季的雨量比預期多很多,創下63年來的紀..
  • 成語典故-河東獅吼&季常之癖 2 by 教甄教程◆國文(中等)
    陳季常是蘇東坡的好朋友,他喜歡研究佛學,只要談起佛理,他就會滔滔不絕的說個沒完。季常的妻子柳氏是河東人,非常的兇悍,季常怕得要命;有一次,蘇東坡去看季常,還沒踏進門檻,就聽到一聲大吼,緊接著一陣枴..
  • 《論語·季氏第十六》 3 by 教甄教程◆國文(中等)
    【原文】 孔子曰:「益者三友,損者三友:友直,友諒(1),友多聞,益矣;友便辟(2),友善柔(3),友便佞(4),損矣。」 (《論語·季氏第十六》) 【註釋】 ..
  • 冬季聽障奧運 年份 屆次 舉辦地點 舉辦國 20 by 教甄◆體育專業
    冬季聽障奧運 年份 屆次 舉辦地點 主辦國 1949年 I 西菲德 奧地利 1953年 II 奧斯陸 挪威 ..
  • 夏季聽奧 舉辦時間 地點 國家 3 by 教甄◆體育專業
    夏季聽障奧運 年份屆次舉辦地點主辦國家或地區 1924年 I 巴黎 法國 1928年 II 阿姆斯特丹 荷蘭 ..
  • 劣等財與季芬財 0 by 公民
    需要先區辨 劣等財跟 季芬財的同與不同。   以題意來說,日據時代末期, 人們主食來源假設為白米和地瓜兩種, 因為人們普遍貧窮,白米的需求會下降、地瓜的需求會上升, ..
12.「月落烏啼霜滿天,江楓漁火對愁眠,姑蘇城外寒山寺,夜半鐘聲到客船。」這首張 繼的楓橋夜泊所描寫的季節與下列何者相同?
(A)四顧山光接水光,憑欄十里芰荷香。清風明月無人管,並做南來一味涼。
(B)初聞征雁已無蟬,百尺樓高水接天。青女素娥俱耐冷,月中霜裡鬥嬋娟。
(C)細草鋪茵綠滿堤,燕飛晴日正遲遲。尋芳陌上花如錦,折得東風第一枝。
(D)隴水潺湲隴樹黃,征人隴上盡思鄉。馬嘶斜日朔風疾,雁過寒雲邊思長。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 簡單
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/20)
東南西北------春夏秋冬....東風就對春天....南風就對夏天....以此類推.....而朔風則是指冬天.... 另外幫你補充一下... 斗杓東.....觀看完整全文,請先登入
10F
黃小秋 高三下 (2013/03/15)
江楓漁火對愁眠的「江楓」解釋,不是「江邊...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
11F
Jing Kuai Lee 高一下 (2013/07/02)
請問這兩座橋在當時(張繼寫時)就已存在?
12F
弦斷楓 國二下 (2014/03/06)
楓橋原名為「封橋」,不過張繼寫詩時為講求意境,加上當時有零星的楓葉(可從「月落烏啼霜滿天」推斷作者寫作時間約為農曆的10月份),乃將「封」改為「楓」,後代人也一直沿用他的說法。

來源:http://tw.travel.yahoo.com/spot/spo3950028923
27.「『朱門』酒肉臭,路有凍死骨。」句中「朱門」是指富貴人家,這是運用了「借代」修辭。請判斷下列借代所指何者正確?
(A)臣本「布衣」──平民百姓
(B)愛情與「麵包」孰重?──薪水
(C)但願人長久,千里共「嬋娟」──美女
(D)一日不見,如隔三「秋」──季
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 簡單
最佳解!
Ting 高三上 (2012/06/01)
  A是正解阿   B我認為 .....觀看完整全文,請先登入
4F
洪慧玲 高二上 (2014/11/11)
錢/月 /年
5F
po 大一下 (2015/10/16)
(B)愛情與「麵包」借代「生活」

(C)形容月色明媚或指明月。
唐˙劉長卿˙湘妃詩:「嬋娟湘江月,千載空蛾眉。」
宋˙蘇軾˙水調歌頭˙明月幾時有詞:「但願人長久,千里共嬋娟」。

(D)三年
詩經˙王風˙采葛:「彼采蕭兮,一日不見,如三秋兮。」

資料:教育部字典、南e
11. 「故人西辭黃鶴樓,煙花三月下揚州。孤帆遠影碧山盡,唯見長江天際流。」這首詩所 描寫的季節與下列何者相同?
(A)四顧山光接水光,憑欄十里芰荷香。清風明月無人管,並做南來一味涼
(B)初聞征雁已無蟬,百尺樓高水接天。青女素娥俱耐冷,月中霜裏門嬋娟
(C)細草鋪茵綠滿堤,燕飛晴日正遲遲。尋芳陌上花如錦,折得東風第一枝
(D)隴水潺湲隴樹黃,征人隴上盡思鄉。馬嘶斜日朔風急,雁過寒雲邊思長。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單
最佳解!
陳怡靜 小三上 (2020/03/26)
題幹:由煙花三月可知是春天。煙花三月:柳...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
品瑜陳 高一上 (2014/09/22)
題幹的「煙花三月」指春天,而選項
(A)「芰荷香」描寫荷花的香味,是夏天
(B)「征雁」、「已無蟬」、「霜」可推斷是秋天
(D)「朔風」、「寒雲」則描寫冬天的景色
故此題選(C),可由「綠滿提」、「東風」判斷
28.詩詞中常以景物來表示季節,與「黃蘆岸,白蘋渡口;綠楊堤,紅蓼灘頭」表現相同 季節的是下列哪一選項?(本題送分)
(A)初聞征雁已無蟬,百尺樓臺水接天。青女素娥俱耐冷,月中霜裡鬥嬋娟
(B)孤山寺北賈亭西,水面初平云腳低。幾處早鶯爭暖樹,誰家新燕啄春泥
(C)四顧山光接水光,憑欄十里芰荷香。清風明月無人管,併作南樓一味涼
(D)莫笑農家臘酒渾,豐年留客足雞豚。山重水複疑無路,柳暗花明又一村 
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,B,C,D
難度: 非常困難
最佳解!
108桃園正式特教師 大一上 (2016/07/25)
黃蘆、白蘋、綠楊、紅蓼,色彩紛呈,相映成趣,畫出.....看完整詳解
15F
Jen Jen 小二上 (2019/01/10)

(A)初聞征雁已無蟬,百尺樓臺水接天。青女素娥俱耐冷,月中霜裡鬥嬋娟 --秋天

(B)孤山寺北賈亭西,水面初平云腳低。幾處早鶯爭暖樹,誰家新燕啄泥 --春天

(C)四顧山光接水光,憑欄十里芰荷香。清風明月無人管,併作南樓一味涼 --夏天

(D)莫笑農家臘酒渾,豐年留客足雞豚。山重水複疑無路,柳暗花明又一村 --春天 

16F
一天一蘋果 高二下 (2019/06/08)

(D)莫笑農家臘酒渾,豐年留客足雞豚。山重水複疑無路,柳暗花明又一村 。>>冬季

陸游《游山西村》

莫笑農家臘酒渾,豐年留客足雞豚。

山重水複疑無路,柳暗花明又一村。

簫鼓追隨春社近,衣冠簡樸古風存。

從今若許閒乘月,拄杖無時夜叩門。

語譯:

不要笑話農家的酒渾,豐收之年有豐足的佳餚款待客人。

當山和水不斷出現在我眼前時,我正疑惑無路可行,忽見柳色濃綠,花色明麗,一個村莊出現在眼前。

吹簫擊鼓,結隊喜慶,春社祭日已臨近,布衣素冠,簡樸的古風依舊保存。→ (春天臨近所以是冬季)

從今後,如果允許大家在晚上閒逛,那麼我將拄着柺杖,不定時地會在夜晚敲響農家朋友的柴門。

17F
Caiiz 高三上 (2019/06/17)

沉醉東風漁夫 白樸


黃蘆岸白蘋渡口,綠柳堤紅蓼灘頭。

雖無刎頸交,卻有忘機友,點秋江白鷺沙鷗。

傲殺人間萬戶侯,不識字煙波釣叟。


補14樓少一個字~~~

40. 張曼娟 人間好時節:「有一次我生日,她在卡片上抄了一首詩給我:『春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。若無閒事掛心頭,便是人間好時節。』」以上這首詩的涵義為何?  
(A)一年四季景致更迭變換,足以讓人消憂解煩 
(B)人要學會因時制宜,問題自可迎刃而解  
(C)四季變化莫測,應把握時光及時行樂 
(D)心境閒適自得,則時時、事事皆美好。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 簡單
最佳解!
xei2767 (2020/03/12)
選 (D)(A)四季景致更迭符合題意,但...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字





<<
>>
15th anniversary link