關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:孤戀花

  • 台師大228音樂會 潘越雲獻唱雨夜花 53 by 張家瑜
      http://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B0..
  • 高雄氣爆》新北市「花火戀晚會」取消 16 by Akash Wu
    〔記者何玉華/新北報導〕高雄市昨晚發生嚴重氣爆,新北市長朱立倫宣布明天三重煙火節停辦,全面檢查新北..
  • 戀情加溫 高圓圓星途更順遂 21 by 小巴
      作者: 記者林哲良╱台北報導 | 聯合新聞網 –&nb..
  • 蔡依林.錦榮熱戀 甜蜜逛賣場 28 by 小巴
    蔡依林.錦榮熱戀 甜蜜逛賣場   民視 &nda..
  • 7朵花私審學生事件 3師遭解聘 46 by 陳君岳
    【聯合報╱記者范榮達、蘇木春/苗栗報導】 喧騰一時的苗栗縣某國小「7朵花事件」,縣政府教育..
  • 歐陽修《蝶戀花‧庭院深深深幾許》 18 by 教甄教程◆國文(中等)
    庭院深深深幾許。 楊柳堆煙,簾幕無從數。 玉勒雕鞍遊冶處, 樓 高不見章臺路。 雨橫風狂三月暮。 門掩黃昏,無計留春住。 淚眼問花花不語,亂紅飛過 鞦韆去。 【注釋】 (1)蝶戀花..
  • 〈蝶戀花〉 16 by 教甄教程◆國文(中等)
    〈蝶戀花〉   誰道閒情拋棄久?每到春來,惆悵還依舊。 日日花前常病酒,不辭鏡裡朱顏瘦。 河畔青蕪堤上柳,為問新愁,何事年年有? 獨立小橋風滿袖,平林新月人歸後。..
  • 蝶戀花---歐陽修 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    蝶戀花---歐陽修 庭院深深深幾許? 楊柳堆煙,  廉幕無重數。 玉勒雕鞍遊冶處,  樓高不見章台路。 雨橫風狂三月暮。  門掩黃昏, ..
  • 成功三階段 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    所謂「古今之成大事業、大學問者,必經過三種之境界」,也就是說一個人的成功,必須經過三個階段: 第一個階段要達到的境界是晏殊(蝶戀花)所云:「昨夜 西風凋碧樹。獨上高樓,望盡天涯路。」的..
  • 王國維 人間詞話 三境界 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    王國維的人間詞話有云:「古今之成大事業、大學問者,必經過三種之境界: 『昨夜西風凋碧樹。獨上高樓,望盡天涯路。』此第一境界也。 『衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴。』此第二境界也。 『眾裡..
民國三十七年與作詞家周添旺合作完成《孤戀花》、《望你早歸》、《秋風夜雨》、《港都夜雨》等名曲的作曲者是?
(A)楊三郎
(B)涂敏恆
(C)鄭啟宏
(D)周添旺
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
1F
Selina Huang 高二下 (2015/06/13)
望你早歸   楊三郎
15.聶光炎先生因1982年改編自白先勇小說的舞台劇中 首次運用多媒體的設計,而被稱為台灣現代劇場設計 之父,請問是改編自哪本作品?
(A)遊園驚夢
(B)謫仙記
(C)孤戀花
(D)牡丹亭
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 簡單
1. 下列那一首台灣歌曲不為洪一峰所作?
(A) 舊情綿綿
(B) 孤戀花
(C) 放浪的人生
(D) 寶島四季謠
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 適中
最佳解!
Vivienne Chan 高二上 (2016/04/23)
(B)孤戀花 作詞:.....觀看完整全文,請先登入
2F
foolpanda0118 小三上 (2016/05/03)
蝶戀花 洪一峰
6.( )下列那一首台灣歌曲不為洪一峰所作?
(A) 舊情綿綿
(B) 孤戀花
(C) 放浪的人生
(D) 寶島四季謠
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 困難
最佳解!
Ruei-Ying Li 高二上 (2018/07/25)
孤戀花.....觀看完整全文,請先登...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Yun-Ting Wang 高三下 (2019/04/08)
  • 1946年《蝶戀花》,洪一峰19歲時譜寫
3F
yuyu 國二下 (2019/04/14)

洪一峰(1927年10月30日-2010年2月24日),本名洪文路,初出道時藝名為洪文昌,知名台語歌曲創作家。
洪一峰出生於台南州新營郡塩水街(今台南市鹽水區),後隨母親遷居台南州北港郡北港街(今雲林縣北港鎮),少年時期在各地流浪,16歲時在淡水碼頭以及籃匡會(台灣傳統的趕集活動)賣唱維生。以《淡水暮色》、《舊情綿綿》、《可憐的戀花再會》等經典台語歌曲聞名全台,而有「寶島歌王」之稱號,其長子洪榮宏亦為知名歌手,洪榮良則是繪畫家。洪榮良透露:「早年爸爸也是以自己的手工繪圖,來推銷自己的歌仔簿。」

1946年《蝶戀花》,洪一峰19歲時譜寫
1957年《山頂黑狗兄》
1959年《淡水暮色》、《思慕的人》、《寶島四季謠》、《舊情綿綿》、《男兒哀歌》、《放浪人生》,亞洲唱片發行,其中《舊情綿綿》這首歌是由葉俊麟於1956年所寫,1959年由洪一峰重新譜曲完成

41. 以下何者不是楊三郎(楊我成)作曲?
(A)《孤戀花》
(B)《港都夜雨》
(C)《望你早歸》
(D)《淡水暮色》
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 適中
最佳解!
我要考上衝衝衝 大一上 (2019/06/05)
(D)《淡水.....看完整詳...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
redapplestell 大二上 (2020/04/16)

洪一峰:蝶戀花 淡水暮色